装修论坛

装修预算

华子学装修之——装修前的验收交底

2404 21
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1202889   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过太太饰家衣柜订单号为:0010778   [进入太太饰家衣柜产品专区]  [进入太太饰家衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0006692   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过五色石吊顶订单号为:0007011   [进入五色石吊顶产品专区]  [进入五色石吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过华帝厨房电器订单号为:0011429   [进入华帝厨房电器产品专区]  [进入华帝厨房电器论坛]
查看全部21个订单
装修这门学问很深奥,需要有极强的专业性和丰富的实践经验。
网友总说我很专业,其实我离专业差得还远呢。这不今天我又踏上了学习之路。
今天有幸跟着美陶瓷砖的六哥,地康水电的老白,苏泊尔烟灶的*冰冰姐学习了很多知识。
装修前的验收意义在于让我们对自己要装修的房子有充分彻底的了解。便于后期装修中针对问题进行处理。
同时考察各装饰公司报价单中是否存在故意漏项增项。
闲言碎语放下不表,干货走起。

被称为六神的男银。六哥您可以代言花露水啦

好说话的白总,听说同学们都喜欢跟白总砍价

岁月不曾留下痕迹的冰冰姐快把你驻颜秘方公布一下

六哥一进屋就开始各种的拍照,记录下房屋原始状态。

阳台卧室低了10多厘米,六哥建议在铲除地砖后先用陶粒垫层,后续再进行新瓷砖的铺贴

阳台顶已经起皮了,这必须得铲掉

原房主为了增加储物空间,把房顶都利用上了。

还有个暗格的储物柜,里面空间还挺大。

卫生间不光瓷砖开始掉,连原来贴瓷砖的砂浆层都掉的稀里哗啦的。看着好似原来都木有经过拉毛处理。

敲了一遍厨房的砖,大部分也空了

六哥在检查原地面瓷砖空鼓情况,听声音不容乐观

六哥在检查面腻子质量。。。看表情也沦陷了

让人头疼的侧排

学习总结:
1、老房阳台地面比卧室或客厅低10厘米这种情况需要先进行陶粒垫层处理
2、原有铺贴瓷砖的地面要进行空鼓检查,如果空鼓很多建议铲除。不然水电改开暗槽的时候瓷砖也保不住。
3、铲除要彻底,特别是很多原有砂浆层已经出现空鼓脱层更要铲除到基层。
4、如果户内要使用大功率电器,如即热式热水器。一定要先看电表容量是否足够,入户线是否够粗。在电表容量足够的情况下入户线采用10平方线
5、老房尽量把强电箱放置在户内,维护方便同时防备不法之徒从户外切断电源实行犯罪。
还有好多好多记不住啦,脑容量明显不足

下面再分享个小软件给大家:WIFI连接管理器
此软件可以非常直观的显示出屋内各个位置接收到的WIFI信号强度。可以合理规划网线点位及是否需要进行补点(省点弱电改造钱,白总说又少挣了)
补点的意思就是把由主路由器发射过来的信号由AP进行信号放大。

今天的学习就到这里,脑洞不够烧了。我得去吃点好的补补,就酱。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论21

蜡笔小新的蜡笔  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-14 18:25:57 | 显示全部楼层
977整装套餐
记录非常详细,总结非常到位,佩服
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
疯子的鞋  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-4-14 18:27:59 来自手机  | 显示全部楼层
装修报价
我就看到了最后一句吃点好的,看来我是饿了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-4-14 18:33:15 来自手机  | 显示全部楼层
传说中的华子出手了!
真速度,团长终于写作业了
真速度,团长终于写作业了
老房有喜 发表于 2016-4-14 10:33
传说中的华子出手了!

我不是传说哈
老房有喜 发表于 2016-4-14 10:33
传说中的华子出手了!

我不是传说哈
bujia  认证业主  发表于 2016-4-14 19:00:14 | 显示全部楼层
真的太牛了,火箭速度完成