装修论坛

装修预算

经济环保装修之 德鸿瓦工进场:防水和拉毛风波-以及美陶瓷砖送到啦

1477 13

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上散热器订单号为:2151501   [进入日上散热器产品专区]  [进入日上散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过多乐士订单号为:2164386   [进入多乐士产品专区]  [进入多乐士论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过盼盼防盗门订单号为:2145544   [进入盼盼防盗门产品专区]  [进入盼盼防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米罗啦品牌窗帘订单号为:2146444   [进入米罗啦品牌窗帘产品专区]  [进入米罗啦品牌窗帘论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧雅壁纸订单号为:2134287   [进入欧雅壁纸产品专区]  [进入欧雅壁纸论坛]
查看全部29个订单
   经济环保装修纪实汇总我的装修大事记

5月29号地康施工结束,正好是周五。跟德鸿的步工长商量好周日瓦工和相关材料进场,果然,周日下午到工地的时候,两位瓦工师傅已经在了,并且带来了工具和辅料。我看到了美巢墙锢QG500,雨虹水立顿高弹防水,金隅32.5硅酸盐水泥,标准中沙。
IMG_20160530_193849.jpg IMG_20160530_193836.jpg IMG_20160530_193949.jpg IMG_20160530_194230.jpg

同时我把合同中的施工工艺打印了一份交给了瓦工,叮嘱瓦工师傅要按照合同上的要求做。我不经意的问了师傅一句,地面找平使用的水泥砂浆比例是多少。师傅答大概1:5。我告诉他们合同上写得1:2。 一定要按照合同上的细节执行。

在所有的瓦工活动开始前,先用红外仪器标的,在所有的墙上标示水平线:

IMG_20160529_185214.jpg IMG_20160531_095630.jpg

第一天先把主卧的门墙砌了,内置了两根钢筋:

但是侧面满是裂纹算是什么意思,*们看到的帮忙解释一下:

而且门左边的墙也没人负责抹平,需要问问步工长在什么时候做这个活:

厨卫做了第一遍防水:

IMG_20160530_194005.jpg IMG_20160530_194016.jpg

第二天早上去看的时候,发现工人已经在往厨卫墙上拉毛回填了!这个跟其他合同上和其他工地的做法不同啊。其他家都是做了防水晾干以后,马上做蓄水试验,而且合同上写得防水要做3遍,怎么这么快就做完了呢?这是怎么回事?问了才知道,工人是按照自己以前的经验,决定这么做得,认为两遍防水就可以百分百的保证不漏水,而且先回填是为了保护防水层不被破坏。 这个实在让我郁闷,本来使用升级的水立顿防水,我挺得意的。但是工人没有按照合同做,而且水泥砂浆回填后再做蓄水试验,是实验防水层呢,还是试验水泥层呢? 另外还有一点,我检查阳台墙面拉毛的时候,发现水泥砂浆很薄啊,而且拉毛的效果实在无法满意,感觉水泥比例不足,扣下来的毛刺里面可以看到沙子:

mmexport1464802392890.jpg IMG_20160531_094220.jpg

拍照咨询装坛老六一起网张工后,答复是:重做!

马上联系步工长。步工长承诺下午来工地检查一下,看看解决办法。下午三点左右,接到步工长的电话,他首先说工人是按照以前的经验这么做得,做防水后回填再做蓄水试验也是他们公司的流程,可以保证质量问题。但是如果我坚持的话,可以再做一遍防水,然后再次回填。阳台的拉毛也在原来的基础上再做一遍。 我当然坚持!

晚上下班再去工地的时候已经是21点了,发现两个卫生间的地面又刷了一遍防水,厨房因为已经回填了,看不出来有没有重新做一遍的痕迹:

IMG_20160531_211456.jpg IMG_20160531_211520.jpg

阳台也重新做了拉毛,效果离六哥微信里的教科书样板还是有差距的:

IMG_20160601_121121.jpg IMG_20160601_121130.jpg

好消息是:美陶的瓷砖送到了,还有十字卡、勾缝剂、阳角条:

IMG_20160531_112849.jpg IMG_20160531_112932.jpg IMG_20160531_113412.jpg IMG_20160531_113432.jpg IMG_20160531_113442.jpg

6月1日儿童节这一天,终于也做了蓄水试验,楼下傍晚时反馈没有问题:

IMG_20160601_120538.jpg IMG_20160601_120546.jpg IMG_20160601_120559.jpg

但是出水孔怎么被水泥堵上了呢,师傅们还是需要注意细节:

合同和细节不是写着玩的,我辛辛苦苦查看各家的工艺流程,*总结出来的施工细节,如果不能被执行,那就白费了。从目前情形看来,不管你的装修合同中施工工艺写得多么细致,如果不宣贯到工人这里,都是白费。虽然我打印了施工工艺给师傅,他们不仔细看的话,也是白费。所以事先需要充分的与工人们沟通,要求严格按照合同内容施工,否则只能返工了。如果能有人盯着工地现场的,那就更好了。

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论13

叫我女王大人  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-2 10:04:38 | 显示全部楼层
977整装套餐
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
月亮是我啃弯的  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-2 10:04:49 | 显示全部楼层
北京大型家具建材团购会
绝里花  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-2 10:06:13 | 显示全部楼层
由此看出多盯工地还有认识*有多重要
再回首  Lv6 | 正式会员  发表于 2016-6-2 10:09:55 | 显示全部楼层
就是要多嘱咐 多盯着 要不他们施工的偷工减料我们都发觉不了
喝普洱的猫猫  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-2 10:24:32 | 显示全部楼层
砖儿呢,想看美陶的砖儿
老房有喜  Lv10 | 人气楷模  发表于 2016-6-2 10:48:58 | 显示全部楼层
重要节点重点盯守!
张浪  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-2 10:56:14 | 显示全部楼层
这施工细节部分处理的差啊,离精工还差好多,楼主自己多挑剔一下吧,不然可能被糊弄
小爷儿胯下有杀气!
阿狸888  Lv9 | 知名人士  发表于 2016-6-2 11:49:55 | 显示全部楼层
还是靠自己啊,指不上别人
一起装修网 这里的天是业主的天!
头大的装修  Lv7 | 核心会员  发表于 2016-6-2 20:37:21 | 显示全部楼层
真不容易,什么都得盯着,想想都头疼。