装修论坛

装修预算

老房67平拆装北京-选装修公司-艾玛

3800 9

房屋信息

地址:北京市面积:69.2

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过松下新风系统订单号为:8280224   [进入松下新风系统产品专区]  [进入松下新风系统论坛]
一、房屋基本信息:年代1996,楼层5楼/6层无电梯,位置:南三环,主卧临马路、铁路,建筑面积67平,户型两室一厅。需求:婚房,未来可能有4~5口同住。二、前期询价:
       不敢说市场调研,家装是一个完全竞争市场,因个人力量有限了解的不够深入,只能说是做了比价,也了解了几个类型的模式。共了解过7家:万链、实创、50家、金三优、高老庄、1位工长、55家居和17装修。排名没分先后,下面来一项一项说下自己了解后的感受,个人观点可能有偏颇,仅供参考。
1、万链:链家介绍的,2016年底去看的。公司于2016-3-8成立,第一大股东万科持股50%,链家35%。他家获客渠道优势很强,链家在北京中介市场占有率达一半,凡是买了房子要装修的就会被推荐过来,只要推荐就给介绍人200(听同业说的,未证实)元,签单了提更多。主打中小户型,只有4个样板间可选,全包,没听说可做半包,套餐里的东西用不了的也不能换,加的肯定要加钱。设计师只管设计(类似销售),签单后流转给其他人做管家、监理、工长,出了问题说找售后,这样出了问题容易出现认定难、找人难的问题,去网上搜了一下评价……呵呵,大家也可以自己搜。看了样板间,最大的亮点是厨房水龙头和卫浴使用的是toto的,其他主辅材并未说是什么牌子,当时活动送些柜子,设计功能很好,但有同业说那个柜子板材质量一般,进不了大卖场。说了需求后设计先报涉及的项目收费标准,但没法给匡算预算,在先付95%装修款之后才给量房、出设计图,那时才知道准确需要多少钱。我们主要顾虑交完钱要是设计不满意,且以后出了什么问题不再有主动权,所以没选。听说年后又涨价了,赠的东西也少了。附图1:万链的装修流程图。
2、实创:在淘宝上看到的,上面有很多装修公司,实创主推的完美家装比较适合我家面积。他家可以软硬装全包后拎包入住,也可以只做硬装。设计师不错,可以先给户型图设计方案、再给详细报价单。我家这种无电梯高层的要有搬运费8元*建筑面积,含水电、拆装的总报价大约在10万左右,此时选用的地板、漆是环保的,而吊顶、木门、瓷砖等一般。实创用的木料(木门、订制家具)都来自其控股的东南亚木材。我个人不懂东南亚的木料和做工怎样,我就觉得那边没什么拿得出手口碑产品。更细节的报价各家需要不同,他们也有宣传资料可自行研究,我只是又搜了下网评……然后又有同行说他家坑多着呢,之前还被央视315曝光过……我没搜,您可自行动手。他家也是先交95%的款再开工的。
3、50家:这家是走中高端路线的,有“小博洛尼”之称(股东里有博洛尼),东西确实好,也会贵些。我家的装修需求(含个性化的)应该在12万左右,后来左调右砍,大概也能到10万出头。他家是一个销售配一个设计,设计很专业,可以先量房(量很细)、出设计(出了2个方案),再装。人家主要针对大户型或豪宅装修,中小户型我们觉得贵、人家也不挣钱,说他家硬装毛利率只有10%。企业氛围很洋气,可全包也可只做硬装。家具都是博洛尼的,主材都很环保、做工细节到位,就是配的东西我家太小,好多用不上。
4、金三优:那我就去看看接地气的吧,也是淘宝上找了家(当时主要是想看工地),销售不太给力、工作人员不多,规模不大,管理相对松散,可选主辅材较少,以国产为主,厨卫柜的样式偏老旧(个人眼光)。看的刚装修完的样板房是不错,那是参加电视节目时装的,好像业主是公司的吧。由于设计师不在不能细算,我家需求预算大概是7万多吧。他家也是得交钱才能量房,出设计。
5、工长:朋友几年前装完,说还可以,就让他的工长来量房出了个报价,在没细谈选什么主辅材的情况下不含水电还要7万多。我们精力有限又是初装,没时间管也不懂,所以觉得找个人工长不可控因素太多,为了省事儿就放弃了。
6、高老庄:1个家装网站,创始人是自己装修总结经验做起来的。模式可选:既可以只选网站团购价的材料自己装;也可以选网站上的工长(网站有一定的监督),有各种装修帖、简历供参考,也可以通过网站发帖自己联系工长(这种出问题网站不负责);还可以全包给网站,出管家、监理、工长、设计。总之装修的各环节需求都可以单独或组合的满足你。报价透明,网站上有合作品牌、工序的具体报价和折扣价,他们的团购会可能也有更低的折扣。我选了一个工长来量房,确实很有经验,能帮着参谋给建议。按价格表报出的工程预算和17网差不多,8万多。可选的主辅材品牌较多,含主流的环保主材,但整体看比17略少,价钱各有千秋,相差不大。名气没17大,当时完全是比较了细节优惠才放弃了这家。
7、55家居:隔一周就有团购会,17的好多商家也都会参加55的,价格相差不大。好像没有全包服务,适合半包去选材比价。
8、一起装修网:不知道销售在哪看到我手机号,约了我和设计师免费量房、出设计图,由于已经看过同类的几种模式和公司,我开始对设计师态度差,毛设计态度还挺好。来公司看设计图,和之前几家出的方案差不多(小房也没啥可改的),听了胡总的宣讲,觉得确实售后有保证,全程有主管、随时能抓到人,加了公司群,里面也没谁吐槽,这就放心了些。当时做活动有贴息贷款,打动了我这个穷人,是促使我决定的最后一颗砝*。可选的主材比较多、很环保,预算下来适中,也是8万多,也许这就是合理利润的一个价格吧,也没人在这个主材组合下给我更低的准确预算了。参加了每隔一周的团购会,确实比55大,组织得更有经验,多数产品的价格基本算是最低(只发现了一个维盾窗的折扣没有家博会的低)所以就交了钱等开工吧。另外,要恭喜一起装修网去年在新三板挂牌,2017/3/8上市交易,需要说明的是上市的是“北京一起网科技股份有限公司,870343”,从2016年8月末的财报来看公司已经连续3年亏得一塌糊涂、资产负债率奇高,也许创业阶段人家真的没挣到钱吧。而签家装合同的是其全资子公司“北京一起建筑装饰工程有限公司”。17网持股的最大股东就是贴在各家装修业主门上的“黄杰”,要是8卦的话也可以找到黄杰和胡一刀的真名,黄总现在光这一块儿市值就3千多万呢恭喜土豪!选了一家上市公司做装修,对业主来说最大的好处就是公司的信息相对透明、17网的亮点除了主材好、价格低之外,就是出了事能找到人,凡事都比较公开,很多事就好办了。
       综上,历时2个多月的比较后,我们从8个选项里选了17装修网做硬装。

万链流程图

万链流程图

本帖被以下淘专辑推荐:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

北京大型家具建材团购会

精彩评论9

797整装套餐
财报都看了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
黑猫警长17网  Lv6 | 正式会员  发表于 2017-3-13 17:43:19 | 显示全部楼层
北京十一大型家具建材团购会
这市场调研太专业了,厉害
懒惰邹邹  管理员  发表于 2017-3-14 09:52:08 | 显示全部楼层
太厉害了!
懒惰东东  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-3-14 09:59:00 | 显示全部楼层
恭喜选好了装修公司,选对了才是关键啊
懒惰东东  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-3-14 09:59:10 | 显示全部楼层
恭喜选好了装修公司,选对了才是关键啊
美陶瓷砖董杨  Lv7 | 核心会员  发表于 2017-3-14 11:10:54 | 显示全部楼层
市场调研做的很透彻,选对了就行!
楠妞子121  管理员  发表于 2017-3-14 11:19:15 | 显示全部楼层
大饰界  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2017-3-17 15:20:55 | 显示全部楼层
是不是觉得家全部装修的很漂亮,但是家里缺少一些东西来点缀呢?市面上家装摆饰很多,但是能让你的家里焕然一新,富有艺术气息的点缀品有哪些呢?本厂主要生产家装摆件,各种尺寸,有大有小的,材质采用太行山千年崖柏,芳香沁脾,传承仙作工艺精雕细作而成,需要可以联系手机/微信  
Da_Shi_Jie_qi_jian(微信上有发产品,欢迎光临鉴赏)
139****8108  Lv1 | 小小白  发表于 2017-4-2 00:16:07 | 显示全部楼层
很详细的调查,我也寻中。谢谢啦