装修论坛

装修预算

【水电改造2】davidli&lovelinessnizi ‘s home的装修点滴

12480 11
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:00037934   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:0038879   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过冠珠瓷砖订单号为:1925617   [进入冠珠瓷砖产品专区]  [进入冠珠瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00039533   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧路莎卫浴订单号为:00039375   [进入欧路莎卫浴产品专区]  [进入欧路莎卫浴论坛]
查看全部11个订单

这段时间工作忙,装修忙,都好久都没来冒泡泡啦
家里的装修是进行的如火如荼,期间,都高兴的事情,也有让人烦心的事情,好事坏事,一起道来吧。

先上图说话。
厨房上方

这是浴室上方

浴室上方放大图

这是客厅走的线,这些插座都是为电视准备的,为了省掉使用插线板的麻烦,所以老公设计了好多这样的插座孔

换个角度see see

这一股一股的线,都是通向家里的控开的,家里用的是6路的

上半部分的全貌

还是客厅的布线

大屋的布线

这里记得有点不太清楚了,应该是某个屋跟客厅的一角

蜘蛛网呀

对于水电改造的布线,为了节省开支,我们采用的是点对点的布线方式,要是真的是横平竖直,银子可真的是哗哗的呀,就这样布线,水电改造算下来都接近了1w。哦,对了,我们将原来布线用的1分6的管,换成2分的管,多加了800的银子。
来张俺跟俺们工长对数,算钱的相片吧

跟工长量水电改造的长度,霹雳巴拉算钱,可真是站了有2个小时,腿都麻了,差点都不会走路了。

说起这水电改造,老公给完钱那天晚上,给我打电话说,好心疼啊,银子就那样大把大把出去了。哎,必须得出去的钱就得出去呀。不过,水电改造,当初我们自己的预算,也就是个8000左右,没想到到头来,还是超了好多,能不那个心疼嘛,想省的都没省下来。
挪用句老公的话,照咱们这样装下去,本来的一个中等装修,都被咱俩整成精装修了,每有一个进度,钱是那个噌噌的网上涨啊。

算了算了,装修了是给自己住滴,该花的还是花吧。
水电完成之后,俺家就开始铺砖了。秀秀俺家的冠珠砖吧。俺家,地砖、所有的墙砖,用的都是冠珠家的。
这砖,还有点小插曲呢。在定砖的时候,销售的mm就说了,砖送到24小时之内要检查下,是否有损坏的,坏得要及时换掉,否则超过时间会补给换的。我们家的砖,所有的估计有小1000块呢,所以,老公就有点犯懒了,想着有一点棱角损坏的,裁掉些能用的就用了,跟人家说砖有一箱是破损的(一箱10片哈),结果人家说,好,第二天就来拉破损的呗(其实有多少是损坏的我们也不知道,因为我们还没来得及检查)。老公没得办法,就只得那天晚上去查砖去了,这一查,妈妈呀,查出来至少4箱是破损的,看来这装修过程中一点懒都不能偷,不然,损失真的可就大了。

这是已经铺了墙砖的厨房

到今天为止,厨房的墙砖和屋里的地砖都已经铺完了,改天再各位看整体效果啦。

说说让我们恼火的事情吧。
国庆期间,在南四环的集美家具定了龙甲的防盗门。上周二的时候,也就是11月1号,本来约好是装防盗门的。但因为装修出了点事情(哎,不安好心的人,不知道是因为装修吵到人家了,还是因为我家有几个凿墙的地方在他们认为是不应该动的,就给捅到房产科去了,房产科那天正好来人视察情况),门就那么匆匆的放在了门外,也没装上,按照订单规定,来装门的时候是要给尾款的,钱也就给人家了。
结果,我们的工长在装门的时候,就发现,门外在猫眼附近有两个凹进去的坑,估计是在运输过程中被磕的。如下图

这两坑,不撕掉防盗门外面的膜是看不到的。我们给装门的师傅打电话,师傅也承认是运输的过程中出了问题,没提供解决的办法,给业务打电话,业务建议找售后,因为门毕竟已经卖出去了,给售后打电话吧,打了两天,每次都是管质量的人不在,没办法来看。在我一再阐述是门上被磕了两坑,又说要天津总长来师傅给看,如何解决。
我的亲娘啊,这防盗门我们都知道是定做的,还没用,还没装,就被整成这样了,我们用着肯定不爽,而且我也超级想知道就这样的坑,该如何去修理?拆了?把钢板整平了,再装上?
都周末两天过去了,还没得师傅联系我们,明天,接着打电话催吧,不要东西卖出了,就不管不顾了,消费者的权益,还是需要维护的!

装修,真的是个苦差事,后面,装橱柜、装吊顶,还得继续坚持着呢。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论11

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-11-6 22:30:37 | 显示全部楼层
677整装套餐
装修忙是好事,因为美好生活就此又开一个新篇章,祝贺楼主装修愉快
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-11-6 22:32:11 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
135****615秀过阿杰家的舞狮,谢谢对阿杰的支持和关注,有机会欢迎到阿杰做客!!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
巴菲克地板国光  认证商家  发表于 2011-11-7 22:13:49 | 显示全部楼层
装修痛并快乐着 前奏真的很辛苦 但是前奏是家焕然一新的根本
祝楼主装修顺利 早日乔迁 入住新居
九五四海  认证商家  发表于 2011-11-8 09:27:58 | 显示全部楼层
水电这样走的话,贴砖的时候不会好贴吧
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html
大麦  认证业主  发表于 2011-11-8 10:47:49 | 显示全部楼层
顶你了·~~~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
davidli110106  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-11-8 22:06:24 | 显示全部楼层
水电这样走的话,贴砖的时候不会好贴吧
九五四海 发表于 2011-11-8 09:27

贴砖不受影响,地面的管都开槽卧进去了,在铺上2公分的水泥上面才是地砖的。
本人比较懒,还是不写了。
davidli110106  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-11-9 22:55:15 | 显示全部楼层
我家是水电都是重新铺,旧的全都废除了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档