装修论坛

装修预算

【潘家园蘑菇】装修总结(预算统计表完结)

8604 27

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:00011251   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富得利地板订单号为:00011900   [进入富得利地板产品专区]  [进入富得利地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1448745   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:00010720   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:00006983   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
查看全部11个订单
家里还剩一块窗台石没有安装,硬装基本就告一段落了。这是我第一次亲自装修,感觉并没有想象中那么累,也许更多是因为对装修结束的期待转换的动力吧,不过最重要的还是找到一位认真负责的好工长。工钱贵不贵真的不是最重要的,大家想想啊,开始装修前我也问了不下6家的报价,最便宜的和最贵的也就差3k多块,这便宜的还不知道有没有增项,而多这3k多,你找到一个负责的好工长整个过程你会省心很多,还是比较划算的啦~(当然对于多花了3k还找到个不负责的不在讨论范围之内...

工长说完了,就要和工长谈谈你对装修的设计了,这方面我没资格多说,各人有各人的看法,我要说的是设计完,我们就要做预算了~

预算这玩意我做了两次,第一次时完全对东西没有什么概念,照着别人的装修预算表大致估计了一下我家的水平(比如他家什么东西太好了,我对这个没太高要求,那我的预算就比他少一些...);第二次在网上大概搜索了一下各种东西的价格后,又对第一次的预算做了少量的修改(第二次预算比第一次还多了一些),最后我买东西时就依照预算,
对于超了太多的就狠狠的砍,砍不下来就退而求其次了;
对于超了一些的也狠狠的砍,能砍价到预算内就不错了;
对于在预算内的还是狠狠的砍,反正砍多少是多少,省的多了可以补贴他用嘛
下面是我的最终预算表,在我狠狠的砍完之后,硬装总价还是超了一点,但咨询了许多人,大家都说超的真不算多,很合适了,这里自己给自己呱唧呱唧~~~
上图说明一切:

可以看到,我家超预算最多的是水电改造和壁纸了,这里面也有原因,请大家多多注意:水电改造最好还是让工长出改造设计方案,然后估一个大概值,签水电改造合同时要特别注明超预算10%的,由工长自理。我是由于太信任工长了,就没做这个,不过我家确实改造也很多,如果工长出了预算后,可能现在家里就不会有那么多双控,网线,电源了:)壁纸纯粹是不懂行情,预估的时候太低了。
瓷砖有的超很多,但总体是在预算控制内的;
本来预算中有一项隔断推拉门,给了4000块钱,最后没做,把这笔钱贴补到别的地方了,比如预算中没有的垭口,和石材,这都是当初做的时候给忽略掉的。

其实有了预算,多数时候就给了你一个购买建材时砍价的目标。

由于没买家具呢,主要是厨房卫生间的买的差不多了,就贴上这俩空间的物品预算给大家瞅瞅:

抽烟机和灶台都超预算很多,水盆和龙头都是网上买的,很便宜而且质量很棒。
卫生间的东西都在预算内,花洒也是网上购买的。

除了上面的,还有一些零七八碎的小物件预算内可能没有涉及到的

门吸角阀都是从网上购买的,相当的便宜,质量也很好。
卖出去的空调电视柜,暖气等等,都是工长帮我找人处理的。

硬装总结贴就到这里吧,将来买了灯具,家具,再来更新:)

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论27

Seven77  Lv1 | 小小白  发表于 2011-11-22 23:21:07 | 显示全部楼层
677整装套餐
蘑菇的日记潜伏着看了好久,写的浅显易懂,也很实在~忍不住冒个泡泡顶一下:loveliness:
周工在线  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-11-23 00:09:07 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
呵呵!蘑菇装修忙碌之余还辛勤发帖,辛苦了!
因为开心  所以快乐
非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-23 10:24:25 | 显示全部楼层
哎 我的装修就大大的超出了预算
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-11-23 12:18:31 | 显示全部楼层
呵呵!蘑菇装修忙碌之余还辛勤发帖,辛苦了!
周工在线 发表于 2011-11-23 00:09

呵呵,不辛苦,不辛苦,如果觉得辛苦也就不在这里发帖了,权当一个乐趣:)
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-11-23 19:29:49 | 显示全部楼层
哎 我的装修就大大的超出了预算
非洲小白脸 发表于 2011-11-23 10:24

超了多少?哪几项超的多?发上来跟大家分享分享呗~
帘帘布舍  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-11-24 14:55:29 | 显示全部楼层
支持下蘑菇哈~

壁纸是欧式风格吧,颜色俺很喜欢啊!估计我现在去选壁纸,和您选的样子应该是差不多的。

阿辉那边花色很多啊,我买过一卷小花的
富丽雅兰窗帘
QQ38727436
阿杰商城-水泡泡  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-11-24 15:29:51 | 显示全部楼层
蘑菇家终于要完工了!先祝贺一下,最后期待一下整体效果和入住感受。。。
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-11-24 16:08:35 | 显示全部楼层
蘑菇的日记潜伏着看了好久,写的浅显易懂,也很实在~忍不住冒个泡泡顶一下
Seven77 发表于 2011-11-22 23:21

hahaha, 谢谢啦~~~