装修论坛

装修预算

【装修日记草根达人大赛】之孔雀叠拼老刘的实战装修之旅

3365 15

一生梦想从这一天开始了,我终于拿到了新房的钥匙,可以开始为营造一个新家而努力,而享受;中间或隐藏着艰难或经历难以想象的困难,但拿到新房钥匙后的心情终究是快乐的,使我对未来的新家充满了憧憬和遐想……

【户主】:孔雀叠拼老刘  
    【户型】:两室一厅、复式
    【面积】:160平方  另加40平方米露台
    【来自小区】:永定河孔雀城  叠拼别墅
    【风格】:混搭   

【开工时间】:2011年9月1日
    【预算】:半包5万 ~(主材自理)

日记链接:

1、我的新家装修

装修的学问深不可测,功课做了一篇又一篇,一天装修不结束功课就没有尽头,应了那句“活到老学到老”。

2、我的新家装修二

孙子云:知己知彼,百战不殆。这句座右铭是商界众多大亨们,崇拜并在商战中实践着。咱一介草民,平民家庭,没有商界大亨们的雄伟韬略,但置备一个新家,也实属不易

3、我的新家装修 准备篇 (二)

对材料的挑选标准,真假的识别,童鞋们和专家们也在论坛上仁者见仁智者见智,发表过很多帖子,只要有针对性的稍加注意就可以学习到。如何结合自己装修房子的具体情况,选择自己性价比较好的材料,多转市场,多家比较

4、我的新家装修 准备篇 (三)

信誉好,口碑好(偶尔有负面事件也属正常);材料材质货真价实(成本可能略高,但不能帽子差尺);预算中的工程量自己要有谱,这点一定要亲历亲为...

5、我的新家装修 实战篇 1 阳光房开建

9月1日学校新学期开学的日子,借助学生们是“八、九点钟的太阳”。我也选择在9月1日,新家装修正式开工

6、我的新家装修 实战篇 2 阳光房竣工

阳光房和更换外窗是装修的第一项分项工程,从8月18日签订合同交首付,其间经过外窗制造、建造阳光房物业审批手续(原本可以提前一周安装,因审批手续延迟,推迟一周安装)、阳光房框架备料(除锈、防锈、上漆)、框架安装、阳光房屋顶玻璃制作(钢化)、屋顶玻璃安装(打胶)、阳光房外窗安装、雨水水槽制作、屋顶防水等诸多复杂工艺制作过程

7、我的新家装修 实战篇3 水电改造 地康改造团队

第二项分项工程的竣工,再次实现了我在装修前的预期“物有所值”,银子虽有限,但工程质量要确保

8、我的新家装修 实战篇 4(半包基础装修工程)一波三折

细细品味选择装修公司的一波三折,再看到现在选择的装修公司,在与装修工长的协调配合下,一段时间过去,装修进度、装修质量、装修效果不断呈现在你的目前,那种心情只有自己知道。不吐不快,不记录下来有种遗憾的感觉

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-11-26 23:10:26 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发  汇总的不错啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
美丽美  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-11-27 12:12:52 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
系统起来正方便
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
TATA雪花  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-11-28 16:31:55 | 显示全部楼层
我就喜欢露台、可不可以不要房子、哈哈哈            
/wennuan/         命里有时终须有   。命里无时莫强求
大家帮帮忙、谢谢拉
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-11-30 11:43:21 | 显示全部楼层
装修实战,美家即将完美呈现
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
恋晴-小不点儿  认证商家  发表于 2011-11-30 12:07:40 | 显示全部楼层
  好大的房子哦。哈哈哈
恋晴升降晾衣架
安妮点评商家之一—恋睛衣架,让男人爱上你!http://bbs.17house.com/thread-145391-1-1.html
我眼中的恋情晾衣架http://bbs.17house.com/thread-136227-1-1.html
恋情晾衣架,见了就想买[url=http://bbs.17house.com/thread-134443-1-1.html]
潘家园蘑菇  认证业主  发表于 2011-12-1 13:26:41 | 显示全部楼层
我什么时候也能弄这么一套舒服的房子呢!!!!
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-12-1 15:36:31 | 显示全部楼层
有模型的  大房子哈哈,支持老刘!

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)