装修论坛

装修预算

新人报到+求助:家具的环保问题

1042 14
朋友推荐来这里的,首先来报个到,给版主大人、各位达人们致敬了
明年3月左右收房吧,精装的房子,所以现在开始学习点装修的知识,到时候不至于去验收时心里一点底都没有
因为还要看家具,就想请教一下懂行的朋友,家具的环保性能怎么鉴别呢?有没有简单易操作的办法?实木家具一定比板式家具环保吗?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论14

kqnzh583  禁止发言  发表于 2011-12-8 15:59:49 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-12-8 16:30:59 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
欢迎新朋友的加入,这里的天永远是业主的天,希望在17能够有意外的收获!!顶帖让专业人士帮解答
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
非洲小白脸  认证业主  发表于 2011-12-8 16:40:51 | 显示全部楼层
欢迎欢迎   真是好啊   还带精装修
阿杰商城-水泡泡  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-12-8 16:47:47 | 显示全部楼层
首先恭喜楼主即将收新房,网站有验房的活动的,可以问下网站工作人员是怎样的流程,至于检测家具是否环保这个一般简单的手法不太好检测吧!!我觉得简单手法除了闻气味啥的没啥手段了。坐着同求知情人士的讲解。。。
全民公敌  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-12-8 17:27:27 | 显示全部楼层
哎,去看过几个牌子的家具,都说自己家有环保验证什么的
可是按照中国行情来看,这些东西都不靠谱啊
有朋友说,气味也不靠谱,他们家买的实木的餐边柜、板式的衣柜
结果实木餐边柜气味比较重,衣柜反倒没有气味
实木家具那边给出的答复是,那是油漆味,一周就能散了,而板式的气味闻不见,却会一两年一直持续的释放气体
所以现在很犹豫到底是怎样一种鉴别是否环保的方式更靠谱。。

坐等大神出现解决疑难杂症啊。。
xiaomogu  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-12-9 11:40:09 | 显示全部楼层
发现有纯灌水帖~嘻嘻~
楼主说的这个在理,家具的环保问题越来越受到社会的重视
各路媒体也都在关注这个话题,希望能有个好的导向
一个英镑  Lv1 | 小小白  发表于 2011-12-9 17:24:19 | 显示全部楼层
尤其是对有孩子的家庭来说,环保是首先必须要考虑的