装修论坛

装修预算

【涅磐的装修日记】之三(上):与龙发公司的擦肩而过

2022 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00049633   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00043561   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过益圆木门订单号为:0049415   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:00050016   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过九牧卫浴订单号为:00052621   [进入九牧卫浴产品专区]  [进入九牧卫浴论坛]
查看全部8个订单
股市里有个策略叫止损,只有停止自己的亏损,你才有能够在赚钱机率大的时间点去投入成本赚钱;装修里有个方法叫纠错,只有及时的意识到自己的错误并纠正,装修才能够更为顺利的进行。

和龙发初次打交道是在2007年,结识龙发时工程已经开工很久了,工长姓刘,安徽人,白净瘦削,油工出身,干起活来干净利落,打制的白色展示柜至今还在公司会议室里傲然挺立着,没有任何的起皮和柜体的弯曲,几位同事因此也邀请他去做自己的家装。可惜当我家要做装修时,才得知他已经不再做工长了。再次与龙发相遇是今年,公司要做新的背景logo设计,老板在淘汰多家知名装饰公司后再度选择龙发,也因此结识设计师小杨,小伙子湖北人,85年的小朋友,为了衬托自己与众不同的风格特意的蓄留了一小撮山羊胡,设计风格兼顾时尚与稳重,深得老板喜欢。在得知我家面积不大而且只是旧房翻新的情况下,仍然多次到现场,测量尺寸,做报价表,并不厌其烦的修改(因为我的想法一直在变)。虽然龙发的单项报价很高,而且因为我的项目金额太少只能和店面签合同,但对龙发的接触了解和小杨同学的爽朗实在让我选择和龙发签了合同,交了预付款,等待12月12日的进场开工……

然而,我却忘了,小杨只是一个设计师,而工程的好坏和进展还是要看和工长的沟通,负责该项目的工长也着实的让我失望了。尽管我承认我在墙面处理上太过草率,忽视了龟裂纹而认为只要打磨一下刷个漆就OK了;但是该工长的诸多表现让我相当的不爽:1、只是用他那双安检仪般的眼睛把墙扫一遍,然后就下结论;2、卫生间水改要全部走房顶;3、卫生间门外一个简单的3开在轻体墙内外转换,先说要重新走线才能换(他试都不试就想当然认为那个3开里只有一个是管卫生间的),再改口说内外转换虽说挪了5公分,但还是要布线因为线不够长;4、沟通过程中哼哼唧唧,说墙面必须满墙贴布再批腻子才好看,问他一些单项的价格也不说……

爷怒了,跟龙发打交道以来,你丫是头一个让爷不顺的,爷是跟“龙发”不是跟你签的合同,你既然这么不愿意干爷就换人。联系给公司干活的工长(为避嫌绕开他了先),他说活多接不了了。而等待第三位工长的到来,龙发公司则是让我等了14号整整一天。本该热闹非凡的工地,却安安静静的度过了开工前三天。而这安静的三天,也使我意识到,基本没有水电改的老房翻新,在装修公司抽水之后,工长基本上赚不到什么钱了,那为了赚钱就只有加项或者忽悠了,15日从小杨为难的眼神里我得到了确定的答案。

我错了,那么接下来只有两个方法:要么认错止损,终止合同,哪怕是交违约金(这是做错的代价);要么让错误继续下去,接下来的装修将不在自己的可控能力之内了。我选择了前者,在小杨的帮助和他契而不舍的电话攻势下,龙发店面的财务在16日晚将全款退给了我。小杨同学,一而再再而三的麻烦你,真的是不好意思,给你的辛苦费你也倔强的不收。谢谢你,也祝福你能在全中国全社会职业道德、社会公德集体缺失、家装行业“中关村式”经营的这种大染缸里能够继续坚守自己的原则。

我仍然承认,无论是装修材料,还是装修细节,龙发做得很好。但是,这次我们注定是要擦肩而过了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

nirvanayst  认证业主  发表于 2011-12-19 08:59:44 | 显示全部楼层
精心的挑选 正确的选择 品质的保证 装修快乐在一起
恋晴自动晾衣架 发表于 2011-12-17 09:08

呵呵,装修就是一个不断试错、纠错和容错的过程啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
nirvanayst  认证业主  发表于 2011-12-19 09:00:58 | 显示全部楼层
只有真心的选择一切都是幸福!
大欢来啦 发表于 2011-12-17 10:41

认错是一个痛苦的过程,因为没有人愿意承认自己错了
nirvanayst  认证业主  发表于 2011-12-19 09:02:06 | 显示全部楼层
呵呵......................
为爱点燃 发表于 2011-12-17 10:47

4米的房高都可以搞个小阁楼了
nirvanayst  认证业主  发表于 2011-12-19 09:03:34 | 显示全部楼层
适合自己的就是最好的.
安能市政小梁 发表于 2011-12-17 11:22

严重同意
nirvanayst  认证业主  发表于 2011-12-19 09:04:26 | 显示全部楼层
做事果断
美丽美 发表于 2011-12-17 23:12

谢谢,生活中的血泪经验教训啊