装修论坛

装修预算

《瑞士卢森地板杯装修日记大赛》云天 装修日记+点评(1)—卢森地板

10242 48

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:2060387   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00043007   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00049666   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00043534   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富丽雅兰窗帘订单号为:00041966   [进入富丽雅兰窗帘产品专区]  [进入富丽雅兰窗帘论坛]
查看全部56个订单

说实话,像我这样的懒人本不想动笔写日志,尤其是熬夜写日志 !但为了纪念平生第一次装修过程,这折腾而又值得回味的过程,还是咬咬牙,决定写点啥。也希望能给其它打算或正在装修的网友们提供一些有用的帮助吧

先简单介绍一下房子和装修的大致情况,该房是二手房,由于当时的装修风格还行,所以一直在里面住着。后因家里长辈要求重新装修,于是,我这个装修小白于2011年11月左右临时决定装修,从开工到目前基本完工以及部分家具入住,为期3个月左右。期间真的要非常感谢一起网,在这里我学到了不少装修知识;认识了一些装修的朋友们,能一起聊聊天,相互解决困难,把装修这件原本巨痛苦的事变成了苦中带乐 ;也让我结识一些好商家。好了,感言就不多说了,因为我困了 ,还是直接进入主题吧!

这届日记大赛既然是卢森冠名,那咱首先就来点评点评卢森吧!

虽然装修开工有点仓促,但在平时还是恶补了一些装修知识,对于地板,虽然没有像之前的几位网友亲自做地板的相关实验,但自己也多次到各店面考查比较各大地板品牌的性价比。卢森的品质没的说,但就是价位很让人纠结,对于我们工薪阶层本着能省就省的理念 ,一直在卢森的门口徘徊,下过一次单,不过还是因为价格超预算退单了。但后来有一次突然被砍了一次特价,和家人商量后,果断补了一单,虽然最后还是超了预算一点点,但因为我们急着入住,从环保的角度,我们最终选了卢森。废话不多说,直接上图片吧,整个装修的过程,我没怎么拍照片,所以现在的照片都是基本完工后的,请大家检阅,多提宝贵意见哈~~

我家选择地板的房间主要有主卧,次卧和书房,其余地面铺的是瓷砖,选的是美陶的-详见后续的磁砖日志和点评。

卢森地板-.JPG     卢森地板1.JPG
这是书房的地板效果。

卢森地板2.JPG    卢森地板5-.JPG
这是主卧的效果图。

卢森地板6.JPG 次卧过道效果图,晚上拍的,灯光有点暗,请见谅!

地板+扣条+过门石

卢森地板7-.JPG   阳角的处理,我觉得做工还是有点粗糙,还可以精细一些。

卢森地板10.JPG    卢森地板8-.JPG     卢森地板9.JPG

这是几个美中不足的地方:一是踢脚线接口和铆钉的处理,不知是否还能有改进的余地,对于白色的踢脚线来说,能不能有相应的白色的铆钉呀?呵呵。另外,对于墙面不太平整的业主,到时应该都会碰到踢脚线与墙面有缝隙的问题,虽然工长和卢森的工作人员说这是正常现象,但如果房子里这种缝隙多了的话,确实还是让人不太爽。本来想打上透明玻璃胶封上,但后来担心换壁纸麻烦,只能做罢。如果其它业主有什么更好的办法,麻烦指点我一下吧!

最后秀一下卢森的小赠品:清洁套装(还没开始用,因为东西好像挺复杂,而且说明书是日文!!能弄份中文的不?)

总结+小建议:
(1)卢森的质量以及环保,我觉得可以基本放心,但价位偏高,建议各位童鞋多关注几次它的砍价结果,如碰到砍得狠的,可以考虑下单。或者选择其它几家性价比更高,更适合自己的品牌;
(2)关于先装门还是先装地板的问题,相信论坛里已经有一些说明了。我觉得各有利弊吧,如果先安地板,则后期有踢脚线等问题;如果先安门,则后期也有门缝和门吸安装等一系列问题。就看你怎么处理以及相关尺寸的把握程度了。就我个人而言,我很无奈的选择了先安地板,因为我的工期整体被门耽误了,让我很郁闷,这个后面再谈;
(3)卢森的地板款式很多,但参加网购的品种较少,建议大家可以先到店面选几款中意的,可在团购开始之前给一起网提些建议,看是否能砍一些你们中意的款式。如果能砍下来,那确实能优惠不少呢;
(4)在铺地板之前,地面的找平和墙面处理,让瓦工做仔细点,后面能省不少事,特别是美观方面;
(5)地板安装过程中,最好和安装师傅一起边安装边检查,如果发现问题,及时指出来,及时解决。否则一旦都铺完了,再修改,那返工的工作量将会增大很多。

暂时就想到这些鸟~~主要是困了,犯迷糊,哈哈!回头想到再补充哈。
请各位看观多多支持哦!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论48

非洲小白脸  认证业主  发表于 2012-2-22 10:31:13 | 显示全部楼层
677整装套餐
不爱写日记的人都写了   我必须来坐沙发啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
三盏灯  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-2-22 11:15:59 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不爱写日记的人都写了   我必须来坐沙发啊
非洲小白脸 发表于 2012-2-22 10:31

非洲小白脸,哈哈。这名~
云天1  认证业主  发表于 2012-2-22 11:19:11 | 显示全部楼层
终于睡醒了!
谢谢非洲的朋友和灯神的鼓励!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-2-22 11:45:29 | 显示全部楼层
地板很不错!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
德高门窗芳芳  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-2-22 15:43:45 | 显示全部楼层
地板的颜色好好看 很喜欢
您的签名违规,请及时修改。
三盏灯  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-2-22 17:15:40 | 显示全部楼层
老公加油!
三盏灯  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-2-22 17:17:55 | 显示全部楼层
回复 8# 德高门窗芳芳

去店里的时候我们一眼就相中这个颜色了,不过铺完感觉还是木有店里看时那么好看
三盏灯  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-2-22 17:21:17 | 显示全部楼层
回复 7# 彩虹味道

下了你家的订单,还没来不及打电话呢,看来这个周末得约你们来了,