装修论坛

装修预算

装修日记大赛之“无敌小豆子的靓居装扮日记”之二《设计篇》~~~感谢瑞士卢森

2609 19

房屋信息

地址:北京市户型:二居面积:94风格:现代简约预算:5-10万装修进度:前期准备

其实早在买房的时候,小豆子就在每天都打户型的主意咯~~~ 小豆子的新家是个115平米的紧凑型3居,虽然是三室两厅,但每个房间都不是很大,住着够用又不浪费,符合了小豆子的环保精神,嘻嘻,最重要的是,省了不少银子那~~~

原始户型:

不得不说,小豆子在户型设计上真心花了不少的精力呐,方案改了一遍又一遍,总是有不尽人意的地方,每天对着户型图发愁,工作都落下了很多,嘿嘿,罪过罪过~~~

小豆刚刚新婚,是标准的两口之家,总的来说,小豆子对新家的要求如下:

1.要有个独立的衣帽间~~~~吼吼,小豆子的衣服可是多多~~~

2.要有一个储物间,家里乱七八糟的东西太多咯,总要有个集体公寓给他们,哗哗~~~

哈哈,这两个要求看似平常,真到设计的时候,就会发现,各种无法实现,苦苦的盯着户型图半年多,愣是没有 一个成功的方案,哭ing~~~

要说装修这事,还真心要找一个设计师,设计师的费用虽然不低(我请的是使用面积每平米50元,共4500元),但是后期不仅仅为你节省了太多的麻烦,而且还会从材料费中省出更多的费用呐~~~

当我把我的想法告诉设计师后,没想到设计师1个星期,就出了方案给我,几经沟通,最终确定了改造方案:

先简单介绍下我们的大美女设计师:

张祯,是朋友介绍的,大家可以在央视的交换空间找到她,我看过她以前的一些作品,感觉她是个很年轻也很有想法的设计师,再加上朋友的关系,相信她一定不会让我们失望的。

和设计师一起来量房子~~~

专业的电子测量尺

设计师手绘的户型测量图,专业哦~~~

再来看看改造方案吧:

1.舍弃原有的书房,用设计师的话说,我和老公都不是那种需要书房的人,平时两个人都喜欢一边上网,一边看电视,不喜欢把自己独自关到一个独立的房间,所以,原来的书房打掉打掉。

2.原来的书房和客卧合二为一,变成了主卧,当然,把主卧变到北边,也是经过很长一段时间的犹豫的,因为损失了阳光,这是大多数人接受不了的,我和老公再三讨论,觉着我俩都是那种周末能睡到下午,且一点光都不能见的,于是就大胆做了决定,把自己的主卧室定在了北边,如果想晒太阳,那就去客厅舒服的大沙发上吧~~~~咔咔咔

3.去掉一个客卫,改成储物间,道理很简单,两个人的生活,一个卫生间足够啦~~~

4.改掉卫生间后,客厅多出了一块地方,刚好可以做个“苹果”式的办公区,这样,既有独立使用电脑的地方,还不脱离客厅,一举两得~~~

具体见图吧:

改造后的户型图

户型改造确认后,张美女又用了将近一个月的时间才出来效果图,倒不是因为她效率低,实在是我和老公对风格一窍不通,只能用很模糊的“感觉”去描述自己想要的效果,结果出了很多效果图,我们都不满意,这一个月也快把张美女搞崩溃了,呵呵呵,不过,最终老公想出了一个好办法,到专业的效果图网站去找自己想要的样子,在经过一宿奋战后,终于找到了几张满意的图片,拿给设计师看,才最终有了我家的效果雏形~~~说道这里,建议大家以后装修也可以采用这个方式,因为我们都不是专业搞设计的,不晓得到底啥是“新奢华风格”啊,什么“欧式简约”啊等等,总之找到合适的图片,再和设计师沟通,会事半功倍哦~~~~

漂亮的卧室~~~

奢华的餐厅

舒适的客厅

时尚的书房~~~

哈哈,和你们一样~~~小豆子非常期待装修后的效果哦~~~~~~~

设计篇到此结束,下一篇将会正式进入装修篇了哦~~~敬请期待

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论19

dandy_ying  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-3-6 14:38:25 | 显示全部楼层
677整装套餐
自己顶一下先~~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
兴晁百合花  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-3-6 15:19:47 | 显示全部楼层
适合自己的很重要 设计师画的户型图太有爱了 ~~~
<font color="red"><strong>■□■
适合自己的,才是最重要的!装修愉快哦!
您的签名违规,请及时修改。
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-6 22:25:18 | 显示全部楼层
好漂亮的效果图啊
真的好期待你家装修完毕之后的实景图
会继续关注的
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-6 22:25:30 | 显示全部楼层
好漂亮的效果图啊
真的好期待你家装修完毕之后的实景图
会继续关注的
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
瑞鑫烟机  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-3-7 15:52:42 | 显示全部楼层
只要适合自己就好,专业的不会让你失望的哦~~
瑞鑫专业侧吸烟机、灶具,索要本月的优惠 请联系:
手机:15911189542 QQ:2226724002
网络看样展厅地址:
一、北四环朝阳区小营干杨树甲16号综合楼2单元301  电话64910830转0
二、东三环十里河龙凤之间3层 瑞鑫烟机展厅电话87363986**更多的型号和产品的介绍信息,请看我们的官网就可以的 http://www.ruism.com/
Abc
◆◇◆近期装修厨房的注意了,给大家一点关于烟道的提示:
◆◆◆ 说说【瑞鑫烟机】与帅锅的故事:
◆◆◆7月21日的大雨没能阻挡一起网团购的热情