装修论坛

装修预算

【老瑞装修日记】(28)德高别忘众!价格再低点吧!

1134 7

吃水不忘挖井人,这是古训,即便是在有着商业背景的平台上,他——依然是古训!

12年前,表姐夫来家做客,当时表姐夫也是他们当地有头脸的人物了,学历高,能力强,年轻有为,出差之际,来家做客,作为亲姨和亲姨夫的我爸妈,找了一家酒店,盛情款待,席间,不知哪个话题,扯到了老师与学生之间的关系,表姐夫很是张扬,放话:我能有今天成就,跟我的老师没啥关系。。。云云。

我父母听后脸色不太好,因为父母都是老师,一个小辈在他们眼前否定一个人的成长完全靠自己,而抹杀老师全部功劳,对于当年60岁的他们是不能容忍的。

老爸跟他辩论起来,表姐夫没有一点礼让,后来老爸拂袖而去,时至今日关系依然没有缓和。。。

我个人观点:

对老师否定,视为不敬

对长辈狡辩,视为不孝

断桥铝——一个比橱柜还复杂还不规范的建材!

橱柜吧,好歹每个橱柜商户同样材质的报价基本持平,这断桥铝报价高低超出好几倍!

什么五金,什么胶呀。。。。他家这么收费,他家那么收费!让人好不头疼!

据说有的全包700/平。,有的报价300/平,额滴神!

咋回事?????????

02年买的房子就是断桥铝的,但是是开发商原配的,没感觉有神马特殊与费神,就是觉得很好看,结实,隔音,保温。真的没有做过仔细的调查。。。

这次,大事不好,老房装修,原塑钢全拆了,想一步到位,换断桥铝,没辙了,硬着头皮,转市场,找专家,OK

找来德高门窗的经理——网名“年轻的老高”,切。。。岁数不大,还“老”高

估计是高人呗,要不咋叫“老”高,三人行必有我师,先请教再说

本文也是挑了一些断桥铝重点,权当抛砖引玉,各位专家见笑了

先看铝材壁厚,图上明示了,国标1.4mm,我家的忘了测了,8好意思,你们记得要测下!还是用游标卡尺!

定位器,这东西把控窗户开启连接,固定窗户开合角度大小,必不可少,但是!!!在不同的商家报价里,这东西可能会单独取费!也可能包括在标准平米吧报价中!切记切记!

图上左边是挡水条,右边是密封条,这个俺没听说过要单独取费的,大多含在平米报价中,目前主流材质为三元乙丙,质量不错,询价的时候问清楚即可,

看看隔热条,大概有两种材质,一种呢是纤维条,表面光滑发亮,有竖条纹,见图上右下角长方形红框内,缺点是高温易变形,还有一种就是图上的篮筐内尼龙条,表面呈磨砂装,稳定性好,耐高温,据说300度,俺不用那么多,最多五六十度即可,咱又不烧它。。。这东西也没有听说单独收费的

看见这个了吧,这是合页,嘿嘿,这个可有单独收费的!有的商户平米报价很低的话,就会把五金系统拆分,拆成零件来收费。。。注意呀!!!比方说“我们还有质量好的,我们还有更厚的。。。。”这些理由一旦出现,你就等着掏钱吧。。。

看见这个了吗???这是普遍存在的现象,就是打胶收费!!!前面合页实话说还可以不升级。不用另外掏钱,但是胶,不可以,必须要打胶!好了,如果前期你没弄明白,后期你就等着增项吧。。。按米算钱。。。正反面。。。自己会算不???图上红框为发泡胶,篮筐为玻璃胶,缺一不可,询报价一定问清楚!!!!!!!

看看型材内壁,你去购买断桥铝的时候,手指摸摸样品内壁,光滑,就是好东西,那说明是铝锭制造,如果毛糙,那说明杂质多,可能是回收废铝制造,这个自己手感即可

嘿嘿,他手里弄得那个锁,也是一个隐藏收费项目,也会被某些商家拆分,按零件来算钱,切记切记!问清楚,商家说包括锁,你就问清楚都包括锁的哪些部分,别搞到最后,他就包括一个把手,锁里面全部另外算钱!那就上当了!!!

记住呀,窗户外面,发泡胶干了,用壁纸刀切掉多余部分,然后用玻璃胶封上,要不然发泡胶时间长了,就坏了,漏水。。。。。。。。

看见红框没?那是止水槽,有的业主换新窗户,喜欢把窗台留的大一点,多占点面积,其实不是这样的,你要注意呀!别超过止水槽!!!要不然雨水木有地方跑。。。你就惨了

另外说一句,家用断桥铝,型号55即可,没必要挑选过于宽大的

这个是中挺,也是窗户商家喜欢单独取费的地方,竖着的横着的,都是中挺,就是把窗户一分为二的东东

这个是每个商家都会单独取费的东东,转角立柱!华硕——猴贵!按米算钱,不过你家要是没有拐弯和有弧度的窗户的地方,就不用担心了,因为你用不上

回到前面主题,看看堪比橱柜的断桥铝那些可能会单独取费吧

可能会单独取费:

中挺;

转角立柱;

泡沫胶;

玻璃胶;

锁;

把手;

五金件;

传动条;

锁点;

定位器;

合页;

纱窗;

总结一下,

这东西跟彩礼钱一样,有的女方家喜欢一口价10W彩礼,不跟你细分了;

还有的女方家喜欢细分,彩礼钱5W,然后让你买衣服啦,首饰啦,化妆品啦,。。。。等等等等,最后你累计支出也不少于10W,不同的商户就是上述两种不同的女方家

今年装一套,明年装一套,慢慢考察商家,烤的外焦里嫩的。。
【老瑞装修日记】(一)我用卷尺赚了好几百元钱!
【老瑞装修日记】(二)再用3个字母赚几百元!
【老瑞装修日记】(三)要啥自行车呀!
【老瑞装修日记】(四)我很笨,只能一块一块数!
【老瑞装修日记】(五)被怀疑作风问题,所以改格!
【老瑞装修日记】(六)老房主送我4万多块钱!为什么!
【老瑞装修日记】(七)艹!你皮也太厚了吧!!!
【老瑞装修日记】(八)增项!未成年禁入!
【老瑞装修日记】(九)“橱柜”的来历!你知道吗?
【老瑞装修日记】(十)“请不请”与“找不找”
【装修日记草根达人大赛】 0老瑞0装修日记更新中。。。

【老瑞装修日记】(十一)重点考察“新古典风格”,多图,网慢慎入
【老瑞装修日记】(十二)新古典•答李淑一
【老瑞装修日记】(十三)认识“商品”与“艺术品”
【老瑞装修日记】(十四)工长是“佛”
【老瑞装修日记】(十五)《史上最详细方便橱柜自动计算表》老瑞原创
老瑞装修日记】(十六)我眼中的橱柜商家(1)
【老瑞装修日记】(十八)我眼中的橱柜商家(3)
【老瑞装修日记】(十九)我眼中的橱柜商家(4)
【老瑞装修日记】(二十)我说良仔呀,你长点心吧。。。
【老瑞装修日记】(二一)调细MM
【老瑞装修日记】(二二)老瑞选太太
图:【老瑞装修日记】(二三)这下墙面绝对不会裂!
【老瑞装修日记】(二四)给工长80分!
【老瑞装修日记】视频版:石英石PK人造石—渗透测试
【老瑞装修日记】(25)聊聊高大锤
【老瑞装修日记】(26)聊聊水电甄别材料,不看后悔
【老瑞装修日记】(27)多梦。。嘻嘻,这姐们很细心!
【老瑞装修日记】(28)德高别忘众!价格再低点吧!
【老瑞装修日记】(29)橱柜套餐,你蒙不蒙?
【老瑞装修日记】(30)尽量详细的装修工艺模板
【老瑞装修日记】(31)视频:90秒知道断桥铝窗户的隔音效果
【老瑞装修日记】(32)视频:60秒判断贴不贴布?
【老瑞装修日记】(34)老瑞教你如何打洞(非色情)
[卢森地板日记赛]【老瑞装修日记】(35)我已经很久没有画画了
【老瑞装修日记】(36)60秒判断墙面是否需要铲除
【老瑞装修日记】(37)夜晚,墙那边传来的声音
图:【老瑞装修日记】(38)偏方治大病
【老瑞装修日记】39混水阀冷热水的施工注意事项
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-9 15:42:47 | 显示全部楼层
677整装套餐
好专业啊,我先抢个沙发行把!@
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-9 15:43:12 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

我再抢个软座吧!@
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-9 15:44:21 | 显示全部楼层

老瑞的帖子能不支持吗?
对不对
再来个硬座
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-9 16:18:43 | 显示全部楼层
好贴,必须要顶,很全面的知识贴啊!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
年轻的小霞  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-3-9 16:32:51 | 显示全部楼层
瑞哥,太强啦,给大家一个很好的参考哦,目前咱们也提倡做全包价,省得有增项的空间,嘿嘿