装修论坛

装修预算

《卢森地板装修日记大赛》-40平小小狗窝成长记6--水电改造

3891 25

房屋信息

地址:北京市面积:48

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1203002   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过博洛尼橱柜订单号为:1202554   [进入博洛尼橱柜产品专区]  [进入博洛尼橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1204125   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过九牧卫浴订单号为:1206963   [进入九牧卫浴产品专区]  [进入九牧卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1204904   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部20个订单

小狗窝水电改造为时两天,第一天工作:确认水电改造位置,开槽;第二天工作:继续开槽、改水管、封槽、结算。第一次水电改造,觉得自己什么都不懂,生怕会遇到沟通不良、绕线的工人,还好地康派了一位很开朗的赵瑞民工长到我家,所以沟通起来非常方便,有能省线的走法也都会跟我沟通好,很会帮业主节省开支,活干的也很好,像我家改可视对讲的位置,地康改动和可视对讲厂家改动的价钱差不多,但是可视对讲厂家改动位置日后才会有保修,有邻居家没有提前和物业沟通就交给了装修公司改动,日后就会有不负责保修的问题,还是有些不方便的。赵工长提前跟我们计算了费用,还帮我们和厂家先沟通好,所以最后是地康负责开槽封槽,厂家来挪位置,也省了小一百大洋哦。这里也希望有同学家要改动可视对讲的最好提前跟物业沟通一下,确定好日后维修责任,这样才能保证日后使用、维修都方便。
      说说我家水电改造的构思,可能对要改造水电的同学能有点启发,当然所有水电改造,都是要以日常习惯为主,这样以后生活起来才会觉得方便,所以如果你家需要改水电,可以先仔细想象一下日后的家居活动路线,模拟一下就会得出结论了。
1、卧室加了一个放床头灯或台灯的插座,方便晚上临睡前使用,之前考虑过很多同学家使用的双控开关,由于我家小狗窝卧室面积很小,觉得双控没太大必要,其二放个小台灯也可以日后晚上臭臭美时使用;

卧室增加了一个放小台灯的插座

卧室增加了一个放小台灯的插座

卧室的小台灯插座走线。

卧室的小台灯插座走线。

2、客厅加了双控开关,用来控制客厅和玄关两个灯,方便晚上临睡前不用跑到玄关关了灯后摸黑回到卧室,又方便半夜或早上起来去洗手间可以直接打开玄关灯再去;

这个是双控的那条线,你们看到的是线,我看到的是钱啊。

这个是双控的那条线,你们看到的是线,我看到的是钱啊。

客厅灯双控和网口的线路。

客厅灯双控和网口的线路。

双排的是双控线路,蓝色是网口线路。

双排的是双控线路,蓝色是网口线路。

3、电视墙上多加了一个网口,方便日后拿电视当大显示屏上网用;

4、弱电箱内留根插座线,如果以后网络有变动就可以直接放交换机或路由器;
5、飘窗留个电源插座,方便以后坐在飘窗上面上网;

算横平竖直吧。

算横平竖直吧。

还是我家要用到的线

还是我家要用到的线

空调插座挪到上方,飘窗留插座。

空调插座挪到上方,飘窗留插座。

6、厨房在水槽下预留一个插座,可以选择安个小厨宝提供少量热水供应,卫生间同样适用;

厨房水槽下安了一个插座,方便以后可能装小厨宝用。

厨房水槽下安了一个插座,方便以后可能装小厨宝用。

7、橱柜台面多留两个5孔带开关插座,可以不用频繁插拔电器的插头;

留了两个5孔,下面的用来插洗衣机电源。

留了两个5孔,下面的用来插洗衣机电源。

再引出冰箱电源。

再引出冰箱电源。

8、卫生间浴霸预留6根线,可以选择灯暖或风暖两种,风暖据说日后方便有宝宝的家里使用;

浴霸预留线和水管

浴霸预留线和水管

还是浴霸和水管线路

还是浴霸和水管线路

9、水的改造较少,卫生间因为要放木桶,所以换了淋浴的位置,厨房加了洗衣机的上下水位置。最后放些水电改造的照片,欢迎大家指正,如果有需要我家地康工长电话的同学,也可以留言给我,人很好哦,这次改造工作还是非常顺利、顺心的。

给赵工长来张工作照,笑容很憨厚哦!

很腼腆的工人师傅,开槽就靠他了。

因为刨地了,所以先给水管打压看看是否有漏的地方。

8个压半小时不掉,刨地工人还是比较给力滴。

这是今天都要用到的管子。

这是今天都要用到的管子。

继续

继续

还是

还是
这是今天要用到的管子。

这是今天要用到的电线。

这是今天要用到的电线。
今天要用到的线

开槽后要用到的暗盒

开槽后要用到的暗盒
开槽后要用到的暗盒

里面还有商标的,做得不错哦。

水管堵头

水管堵头
水管堵头

工人开始开槽啦,一个人就搞定了哦。

工人开始开槽啦,一个人就搞定了哦。
工人开始开槽啦,一个人就搞定了。

把开槽后的墙刨掉。

把开槽后的墙刨掉。
把开槽后的墙刨掉。

开槽灰很大,工人师傅很负责,把我的书包都用袋子盖上了,好评哦!

开槽灰很大,工人师傅很负责,把我的书包都用袋子盖上了,好评哦!

这是更换可视对讲的位置。

这是更换可视对讲的位置。

门禁换位置,灯开关也换。

门禁换位置,灯开关也换。

可视对讲封槽后效果。

可视对讲封槽后效果。

继续。

继续。
可视对讲位置更换、客厅灯开关位置更换。封槽后效果。

卫生间洗脸池水管入墙

卫生间洗脸池水管入墙

这是新的淋浴区的水管

这是新的淋浴区的水管

洗脸池的水管

洗脸池的水管
卫生间水盆下方水管入墙。

冰箱的位置是后砸出来的,所以插座改到了旁边位置,这个白色的盒子里的线全抽出,作废。

冰箱的位置是后砸出来的,所以插座改到了旁边位置,这个白色的盒子里的线全抽出,作废。

小师傅开始装水管

小师傅开始装水管

镜前灯线路和吹风机插座线路。

镜前灯线路和吹风机插座线路。

开始封槽啦。

开始封槽啦。
师傅开始装水管,红色是是吹风机插座和镜前灯,水管挪到对面墙,更换淋浴区位置。

卧室门口的双控,控制客厅和玄关灯

卧室门口的双控,控制客厅和玄关灯

厨房的插座

厨房的插座

厨房插座线

厨房插座线

壁挂炉电源,改动后藏橱柜里。

壁挂炉电源,改动后藏橱柜里。
我的遗憾:1、
忘记了加湿器的摆放位置,只好后期再找地方了;2、
忘记了吸尘器的插孔,因为想买一个自动的吸尘器(圆盘那种),那种吸尘器有一个可以自动回到充电座的功能,这样就免不了要给它安排一个很低又固定的插座位置,可惜把它漏掉了。

继续开槽

继续开槽

洗手间的水管和镜前灯线。

洗手间的水管和镜前灯线。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论25

小笨  认证业主  发表于 2012-3-18 09:35:36 | 显示全部楼层
677整装套餐
夜舞TX的水电改帖子好详细啊,支持一个。。。。楼上的这位也很让人无语啊。。。
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-3-18 10:03:56 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不错的师傅!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
夜舞  认证业主  发表于 2012-3-18 10:06:41 | 显示全部楼层
回复 3# 小笨

呵呵,希望能对其他同学有帮助,楼上的可不是吗,跑我这来做广告,版主救命啊,把她删掉吧,太难看了,可惜了我的帖子,呜呜
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
夜舞  认证业主  发表于 2012-3-18 10:08:01 | 显示全部楼层
回复 5# 工长俱乐部

谢谢,嘿嘿,我也觉得做得很好,你们专家来说好,那才是真的好。
赛纳橱柜刘颖  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-3-18 11:30:23 | 显示全部楼层
夜舞的日志必须支持,嘿嘿,好多图噢 。喜欢!!
赛纳橱柜l刘颖
联系方式
刘颖  手机:18611746677  QQ1760660808
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-3-19 09:11:53 | 显示全部楼层
楼主开工大吉!!有图有真相,真的很详细啊!阿杰涂料祝楼主装修愉快,早日入住!!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
夜舞  认证业主  发表于 2012-3-19 11:47:19 | 显示全部楼层
回复 12# 赛纳橱柜刘颖

嘿嘿,谢谢啦。