装修论坛

装修预算

W装修日记(1):第二天:厨房电路改造 水电验收

3904 18

房屋信息

地址:北京市装修进度:硬装施工

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1205422   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1201168   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1205922   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过凯旋风沙发订单号为:1204017   [进入凯旋风沙发产品专区]  [进入凯旋风沙发论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1200678   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
查看全部13个订单

今天321日。

我们家水电改的不多,就直接包给俱乐部了,他们说改完水电后如果不满意或者有问题可以派专人上门验收,这样我们还比较放心,反正觉着不满意都可以改。

今天厨房卫生间水电都改完了,准备联系俱乐部负责人来验收, 早上我打电话,他说要去通州,可能过不去了,只能下午,但时间不能定,不知道几点才能过来,我着急呀,因为他不来验收师傅没法干活, 厨房今天该贴砖了, 还不能封槽,卫生间也不能做防水,接下来的工作都要停着,着急着急着急。 。。但着急也不是事,等着吧, 下午刚过两点多,我接到了他电话说现在就赶过来,这下可不耽误工期了。

我家在六环外,这可辛苦了这位许工,开了近2小时车来到这里。

到这边已经下午五点多,联系我后我立马也赶过去,不耽误时间,开始水电验收。

卫生间

1、做闭水试验——先做打压,师傅接好管子,在小盒里打满水,关闭所有水阀,慢慢打压1.8mpa,封闭半个多小时降到1.7mpa。检查了各个水管接口,弯管处,墙面,地面都没有漏水问题,这下放心了。   

2、照明——因顶上电灯位置汇集了好几路线管(热水器电源,镜前灯照明,浴霸,原顶灯照明)线直接从管里露出来,我觉着这样不大好,想加个线盒,把线路分清楚些,也可以保护露出来的灯线。和许工说了下我的想法,他也建议给我加个,说明天就可以拿来按上。

3、卫生间总线是2.5平,我也没换4平方,因为我不知道从哪里走线合适,我们商量地下开槽,但是有地暖,走地上,我家铺地板,怕地面抬高,还担心地暖发热管子受影响;走墙的话,客厅不做吊顶,没法盖住,墙面开槽,但都是横槽吧?这个我觉着有点麻烦,就不想改动了。

4、浴霸。工长建议使用的专用浴霸线,一条白色的软管,里面有5根小线。

厨房

1、改了几处电,在水槽下方留一个插座, 灶台下方1插座 ,墙面3个插座,主要是大功率电器:电磁炉,电水壶,电饭煲,微波炉。厨房总线是4平方的,但各个插座都是2.5平的线头,我经过咨询后决定将常用大功率电器的3个插座换为4平方昆仑线  。 工长说不需要,说不一起使用就没问题,但我不放心,还是换4平方昆仑线。 不过工长这边没线了,许工说他那边有,改天给工长后再给我换上,挺负责的,处处为用户考虑

2、许工看到我家电线管与插座连接处没加保护电线的锁姆,和师傅说明天把所有电线管和线盒接口都给我加上,这个不说我还真没注意。。。多谢提醒了。。

3、墙面拉毛。

今天厨房墙面拉毛,因我和工长没有沟通好,对拉毛的理解不一致 ,我认为拉毛是厨房四面墙都要做拉毛处理,工长认为该做拉毛的地方就给我做,不该做的地方不需要做,墙面有水泥毛刺的,可以不拉毛。后来我们一直没有沟通这个工序,造成我想拉毛的一面墙直接贴砖了,所以说什么都晚了, 不可能返工了。 许工看了这面墙后 说这墙应该拉毛,这样的话砖粘的更牢固,建议师傅这面墙也拉毛。

今天验收还算满意,把我不明白的想解决的都解决了,还给出一些合理性建议。总体来说态度比较好,也比较关心我家这个装修挺负责,其实有问题不怕,关键看处理态度。

厨房电改
电路还未改完,先拍几张,
顶灯布线
墙面插座
墙面线槽

这还不是最终图片,改完后的图片还没照,明天再去拍下。。。。

关于线走直角问题 ,我问了许工,他说没问题,不算死线,所以我也没改动了。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

紫牙乌  认证业主  发表于 2012-3-21 10:25:13 | 显示全部楼层
线路怎么走直角啊?
好久没上装修网了,再看看
想飞的洋  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-3-21 11:41:24 | 显示全部楼层
这是谁家改的啊?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
想飞的洋  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-3-21 11:41:45 | 显示全部楼层
这是谁家改的啊?
薇薇  认证业主  发表于 2012-3-21 13:36:01 | 显示全部楼层
电线管走顶就好了,就是多花点钱。
工长俱乐部 发表于 2012-3-21 11:49

我想走顶啊,但是你们工长建议走地啊,到底什么情况????
薇薇  认证业主  发表于 2012-3-21 13:38:50 | 显示全部楼层
回复 4# 大欢来啦

地面有地暖,走顶 行吗
兴晁百合花  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2012-3-21 14:12:10 | 显示全部楼层
这种线路的改法貌似是死线  以后要是出现问题不好弄  好像点对点得改会好些~~~
<font color="red"><strong>■□■
薇薇  认证业主  发表于 2012-3-21 14:41:28 | 显示全部楼层
回复 12# 兴晁百合花

什么意思能说明白点吗?怎么改动呢?谢谢!!~