装修论坛

装修预算

装修日记大赛之老房翻新——开工前准备

2982 21

房屋信息

地址:北京市面积:72装修进度:材料采购

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过碧水源净水订单号为:1239769   [进入碧水源净水产品专区]  [进入碧水源净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:1239391   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣劳伦斯散热器订单号为:1233356   [进入圣劳伦斯散热器产品专区]  [进入圣劳伦斯散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233965   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1238330   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
查看全部14个订单

先晒晒新买老房的照片(心血来潮写了这篇日记,手边没有房子的内饰照片,所以百度了链家网上的,是我们买房时参考图片,算剽窃吗?这房子现在是我的,应该图片的版权也是我的吧,嘿嘿 ):

自己画的,很不容易滴。

(请大家自动忽略链家的水印)原客厅的样子,看得出原房主装修花了力气,但是粉丝我不喜欢呀,房子本来不高,加上吊顶更低了(关于这点下图更清楚)。电视后面的文化砖颜色暗沉,显得房子很逼仄。当然现在家具都清空了,可是剩下的砖木也是大工程呀。

厨房被做成开放式的,我们要恢复原样也很费力气呀。

暖气是铸铁的,床头布帘后是块木头板。实木地板不错,但是年头太久了,我们打算清除。

这是链家提供的户型图,但实际上卫生间和厨房不一样宽。

~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~

大家也看出来了吧,要装修这套老房,我们要做的事很多滴:

拆除原砖木附加结构,重新粉刷、铺砖和地板,重做厨房,卫生间、厨房重新做防水、铺砖,拆掉原阳台断桥铝的窗户(有点不舍,但是能打开的窗户实在太小、太少,很大面积是死玻璃)重封阳台……啊,烦了,想到这些有点头痛。

以上算是基础装修的范畴,由于3.15好多地方都在搞活动,所以我们分别考察了实创、亚光亚、乐屋三家装修公司和来自好参谋、苏皖、星秀工长俱乐部的六名工长。我的心理预期是:施工队要有资质,负责人好沟通,预算报价不缺项,实际测量尺寸相对准确,固定项目的总价要在2W以内,操作工艺有文字依据。

一装饰公司:

实创:

据设计师说我家户内面积可以按288套餐走,就是28800包两室一厅一厨一卫的基础装修。辅料及主材都是实创规定项目,品牌选择上还是不错的。实地考察了实创主材展示大厅,展品很多,但是由于俺家卫生间极小,展厅内没合适的面盆,让我提前担心了下(我是不是舍本逐末了 )。套餐内不包括拆除、水电改造、税金、管理费(很贵)、设计费(这个项目的数值设计师说了算)、阳台的基础装修、暖气。同时套餐内各处强弱电面板数是固定的,我个人觉得不够用。另外套餐中卫生间防水淋浴区1.8m,其他地方0.3m,厨房不包防水。一位实创总部的设计师给我们大概算了下,除了家具、电器、暖气、窗帘等,我们需要至少花费7万元。实创的施工管理是这样的:设计师——工长——带班——工人。管理工地的是带班,全公司40多个,至于工长有多少,负责什么,设计师没有回答。

亚光亚:

在亚光亚,我们似乎只能选择轻工辅料,设计师在未量房的情况下,大概估算约至少1.7万,符合我家基础装修要求。加上水电、管理费、税金……又多了好多米,心里已经PASS了该方案。但值得一提的是,亚光亚每天都往手机了发送装修tips,有宣传效应又很实用,个人感觉不错。

乐屋:

一询问套餐就PASS了,我们已经决定用芬琳漆刷房,而芬琳漆是“北舒”9.9万预算套餐里的选择,我们只想选“西境”5.9万的,所以与套餐冲突,而且西境套餐内的的品牌选择基本上不是我们想要的。

二工长俱乐部:

好参谋:

工长一来,我就觉得眼熟,忙请教姓名,发现是木木家装修时的田园工长。(我认真拜读了木木的日记)。田工长很随和,比较好交流,给人的第一印象不错。量尺寸很利索,但是因为我家厨房是开放的,还没做假墙,工长没有像木木说的那样测量和计算水电改造项目。预算报价1.5万多,水电、石膏找平、五金、洁具、灯具按实算。

来自同一俱乐部的另一名工长,与我们沟通得不是很愉快,虽然量了房,但一直未报价,估计不想做我家生意。

苏皖:

江国梁工长是我家那位在网上找的明星工长,特意打到客服去约的。同样,量房很利索,图纸画的很快很漂亮。最后照了屋内布局的照片,同样未进行水电改造的估算。最后报价1.8万,含所有石膏找平,其他同田工长。

金工长,岁数比较大,没什么特别引人注意的地方,只记得他住的地方离我家比较近,可能有利于监管工地吧。报价1.5万,不含水电。

星秀:

李工长,脾气很好的样子。但是由于口音较重,沟通上有些困难,另外在量房过程中被我老爸为难了一下,一下子气势就没了。我们怕他镇不住工人,所以没有考虑,但我个人认为,李工长是比较实在的人。

盛工长岁数比较大,从业时间比较长了。我们看过他在本小区装的其他房子,感觉还不错,盛工长也一直主动和我家联系,这一点我们很感谢。但是预算报价上错误很多,在房屋面积上与我们量的以及其他工长的数据有很大分歧。盛工长按我们指出的问题反复修改预算表,这一点上我很感动,觉得工长拉单生意很不容易,但是每次预算表上都会出现些因为疏忽出现的新错误,这让我心里很不踏实呀。如果工长是个差不多就行的主儿,我可有些不能承受呀。

~~~~~~~~~~~~还是分割线~~~~~~~~~~~~

截至此时,俺家只决定了还是找工长俱乐部,但是工长的人选尚未确定,三思三思,还是没有结果。我家当家的还在与各位工长沟通中……

有高人指点下吧 ,有没有以上工长装修过的业主啊,我想了解一下。尤其是老房改造方面的。因为涉及到最重要最复杂的项目就是水电改造,而水电外包工长们都是不乐意的,可是可是工长们手下的工人水平如何呀,急待了解……
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

李小璐  认证业主  发表于 2012-3-27 21:17:04 | 显示全部楼层
677整装套餐
提醒下楼主,您是一起网集采的业主,需要用您下订单的手机注册,并通过业主认证。

且发帖的图片不能带有其他家装网站的标,不能为其他网站的转帖。
李小璐  认证业主  发表于 2012-3-27 21:24:09 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
4月7日,一起网首届装修公司团购活动。
免费设计,免费量房,免费预算,北京很多知名公司。且免费第三方监理。
活动详情,报名地址 http://groupon.17house.com/121.html
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-3-27 21:26:45 | 显示全部楼层
原来的装扮也不错呢  呵呵
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-28 10:09:11 | 显示全部楼层
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-3-28 10:09:14 | 显示全部楼层
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
柏家衣柜  禁止发言  发表于 2012-3-28 10:09:43 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
绩溪小粉丝  认证业主  发表于 2012-3-28 18:01:10 | 显示全部楼层
回复 3# 李小璐

没办法呀,手边没房子内饰照片,只好把之前买房时链家的照片贴上来