装修论坛

装修预算

于小于装修日记之4:约见工长(2)

4437 15
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1239231   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233967   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1233236   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1230181   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1232990   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部7个订单

44约了三位工长,分别是10:00J工长;13:00M工长;15:00W工长。

9:45左右,J工长打来电话说已到楼下,对于准时甚至提前到达的工长,我的印象分数便会增加一些,呵呵。上楼量房J工长是我约见的所有工长中唯一不用米尺量房的一个,呵呵,前期的测量都没什么问题,但是我在他沟通时发现J工长实在是个慢性子,而且对于我的问题,他好像很难一次理解,通常我问我的,他说他的,我一个问题问三遍他才慢慢悠悠的给予回答,而我在不断重复问题的过程中音量逐渐增大,耐心逐渐消失。。。。。。之后LG批评我说:“你慢慢跟人家说,你急什么啊?”我&*&(…………敢情您老人家啥都不管,当然心情好,我本身就是急性子,对方干啥都慢慢悠悠不紧不慢的就够让我起急了,你再听不懂我说什么,这整个工期我还不得疯啊!果断pass

第二位M工长其实就是上篇约见工长日记中放我鸽子的那位,本来因为上次经历我已经不打算再约他了,没想到他主动打来电话说要测量,时间段也正好合适,便应允了。中午十二点多,M工长打来电话问我时间没问题吧?我说没问题,我已经在房子这儿了,正吃饭呢,1点见吧,他说好。没想到的是,M工长直到下午2点才到,整整迟到1个小时!此时我已经对他印象非常差了,他上门后我说您迟到了1个小时,没想到人家说:“我一听你说你正吃饭呢,我想我也吃点儿吧!”我跟LG对视一眼,双双黑线无语。之后M工长量房,此时我已经很没有情绪跟他做过多沟通了。

尽管M工长让我非常失望,但他却提出一个之前所有工长都没有提出的问题,我的房子无需铲墙!M工长仔细查看了所有墙面之后说非常好,基本没有裂缝,不需要铲墙,只做一下处理便可以直接刷漆,这样也能省一笔开销。

提起第三位W工长就非常可笑了。约的是下午3点,结果时间快到的时候他打来电话,问我家在朝阳北路什么位置,说自己正在东三环呢,我说我家在五环,你跑三环干什么?一顿巴拉巴拉之后总算搞清楚了,这位神奇的W工长压根就不知道我这个小区在什么位置,莫名其妙以为我家在三环,早早就到了,在附近悠哉游哉吃了顿火锅,如今才发现地址搞错了,想要赶过来,路上又堵车,最后告诉我们不来了!LG放下电话质问我这哪找的不靠谱的工长啊!

综上所述,这第二次约见工长根本就是不靠谱的一天,有了这么多对比,我愈发觉得老R的实在、准时、沟通能力强是多么难能可贵的品质啊!

回到家又重新看了一遍老R的报价单,之后电话沟通了水电外包和其他项目的变化,约定第二天再次见面详细沟通合同细节,到此我的选工长阶段即将结束,没有意外的话,我将和老R同志共同将我心中的小家变成现实。

祝我好运!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 景畅门窗晓雪

景畅,不要在回帖时出现广告,我已经删除广告图片,警告一次,下次再发现回帖时出现与主贴不符的,禁言,还有签名赶快改一下,不要出现地址联系方式
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-6 10:07:15 | 显示全部楼层
装修可不能急性子,可是要出细活的哦~与工长还是要多多沟通1
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
楼主,慢慢来,一定会装出温馨漂亮的家!装修愉快
您的签名违规,请及时修改。
银晶卫浴阿俊  认证商家  发表于 2012-4-6 11:14:51 | 显示全部楼层
楼主慢慢来,不用着急,装修的事是急不来的,银晶卫浴祝您装修愉快.
您的签名违规,请及时修改。
富思特门窗  认证商家  发表于 2012-4-6 11:29:29 | 显示全部楼层
精挑细选出精品,祝楼主装修愉快
树立行业新坐标。创建门窗之典范
www.fustermc.com
18911736977   56205878
lens晓宇  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-17 17:44:22 | 显示全部楼层
加油~~~装修本事很麻烦的事情楼主不要着急喔~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
皮阿诺橱柜  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-17 17:58:58 | 显示全部楼层
找个工长真不容易,祝楼主好运
祝您装修快乐
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-4-25 14:00:09 | 显示全部楼层
好事多磨,经过一天的挑选,终于发现了自己需要的工长,也是值得欣慰的,祝您装修愉快,早日入住!!