装修论坛

装修预算

【大白兔奶唐的老房装修】装修日记大赛之01这房子也太老太小了吧

2407 15

房屋信息

地址:北京市装修进度:硬装施工

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美丽美装饰订单号为:1225886   [进入美丽美装饰产品专区]  [进入美丽美装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:1239187   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过益圆木门订单号为:1234668   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1244231   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1239858   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
查看全部15个订单

要说这房子,是为了儿子上学买的,098月,算是北京房价冲顶阶段吧。为了儿子上学,咬牙买了这寸土寸金的地段的学区房。当时想,我一定是买到浪顶了。谁承想,一浪更比一浪高,房价这东西,没有最高,只有更高。

扯远了,回到房子上来,这是个76年的老房,我为啥记得这么清楚呢?是因为老爷子(前房主)告诉我:“这房子,抗震!唐山大地震的时候正盖一半,地震后又做了加固。”我当时心想,可真够老了,和我算是同龄人了。

这老房多大呢,建面46,实际使用面积满打满算也就34,是个两居室。您没看错,真的是个两居室!我当时一眼就喜欢上这个房子了,两居室够一家三口用了,面积小总价就低,以后也好出手,一冲动就买了,尽想着小户型的好处了。

儿子今年上学,开始着手装修,这时候,房子的弊端全显现出来了。

首先,实在是太老了,能锈死的管道都锈死了,主管道纤细如鸡脖,以前的租户就反映厨房下水经常需要疏通。本来我们还比较乐观,想着装修时厨房做防水,然后入住前彻底疏通一下就是了。结果没想到还没装修,就给了我们一个下马威,下水反水,把楼下卧室给淹了。疏通的人说了,这是主管道的问题,除非更换主管道,否则没办法!76年的房子,想换主管道,可能性堪比登天,我就不指望了。就这情形,厨房做了防水也没用呀,就算我们把卧室也做了防水,不淹楼下,也会把我们新买的家具泡了啊。看样子,我们只能长期自备一个管道疏通机,自当管道疏通工了。

其次,这房子太小了,我经常想,当初哪怕多买个3平米呢,也不至于这么麻烦啊。1.5㎡的厕所,7.6㎡的小卧室,没有餐厅客厅就更不要想了……这房子的设计,留待后面专题讲解

所以,奉劝各位,如果不是实在没法子了,千万别买老房,即使买老房,也不要买七八十年代的老房,就是买七八十年代的老房,也别买40多平米的小房!我现在是说什么都晚了,只能往前走了。

其实,在决定装修之前,很多人都劝我,房子这么小,还是在学校附近租个大房子住吧,我也确实动过这方面的心思。可是,真的开始准备装修以后,我很庆幸没有选择租房。因为装修的水实在太深了,即使我千防万防,装修污染也是免不了的,如果真的租房,岂不是不堪设想。

我家装修思路其实还是比较明确的:

1.住在这么小的蜗居只能是权宜之计,居住年限最多也就3-5年,所以舒适即可,不见得尽善尽美。

2.因为儿子还小,所以环保要放到第一位。

3.房子太小,一切要以实用、舒适为主,兼具美观。

4.在不降低品质的情况下,费用上自然能省就省,各类团购、促销是我的关注热点。

5.选择明快的简约混油风格,这样能让小空间显得大一点。

发几张照片来看看我的蜗居吧。

P1100942.jpg P1100951.jpg

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-4-10 19:42:10 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
期待中,等装修完,是什么样的呢???
可是怎么照片上只有厨卫呢》???
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
朗斯淋浴房瑶瑶  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-19 14:15:41 | 显示全部楼层
老房子改造,一定要注意水电哦!    朗斯淋浴房预祝您装修顺利~
朗斯淋浴房就是您的选择!您的肯定让我们做的更好!
朗斯淋浴房瑶瑶  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-19 14:16:03 | 显示全部楼层
老房子改造,一定要注意水电哦!    朗斯淋浴房预祝您装修顺利~
朗斯淋浴房就是您的选择!您的肯定让我们做的更好!
胖妞  认证业主  发表于 2012-4-19 14:53:51 | 显示全部楼层
老的小二居就是很考验咱们业主的设计摆放能力的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
生活家地板小辛  认证商家  发表于 2012-4-19 22:17:59 | 显示全部楼层
期待 旧貌换新颜  祝您早日大工告成
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
金牌厨柜北京  认证商家  发表于 2012-4-20 10:14:19 | 显示全部楼层
旧貌换新颜 祝愿业主装修愉快
用心服务 感动顾客 金牌厨柜真诚为你服务!!!