装修论坛

装修预算

《瑞士卢森地板杯装修日记大赛》云天 装修日记+点评(6)—索菲亚

4706 33

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:2060387   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:00043007   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞士卢森地板订单号为:00049666   [进入瑞士卢森地板产品专区]  [进入瑞士卢森地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:00043534   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富丽雅兰窗帘订单号为:00041966   [进入富丽雅兰窗帘产品专区]  [进入富丽雅兰窗帘论坛]
查看全部56个订单

由于近期工作太忙,当然有很大一部分原因也是自己太懒,装修日记被严重耽搁了。趁着出差在外,有点小空,那就顺利整理一下当初定制衣柜时和索菲亚的那些事吧。

我想关于索菲亚咱就不过多介绍了,国内定制衣柜的巨头之一,因为广大业主爱房的格局和尺寸不一,因此定制的柜子就非常有必要了。
其实索菲亚单就衣柜系列的种类就非常繁多了,更别说其它相关的柜子。有实木贴皮的拉斐特系列,红橡木的香堡年轮系列、皮纹系列以及咱们一起网比较熟悉的百叶系列(小百叶和尼斯百叶等)。所以说索菲亚(或者说该网销团队)到一起网来做主要打折销售的产品其实只占其所有产品中很小很小一部分。这也是为什么关于索菲亚的投诉不断的原因之一吧。因为砍价的时候,是限定了门的系列以及颜色,并且部分材质还只有少量的几种颜色(比如实木颗粒板只有索菲亚红和白枫两种颜色),这其实给我们业主可选择的余地就不多了,除非你就相中了砍价的那款。
因为家里需要定制两个衣柜,所以当时我想订两家的产品,这样风格有点差异,不会显得太单调了。当时一起网好像有三家衣柜商家:索菲亚、顶固和好莱客。为了订柜子,我参加了至少3次集采,去店面的次数那就更多了。最终选了索菲亚和好莱客,顶固的虽说五金件很好,但pass掉的主要原因是实木颗粒板的价格居高不下,砍不下来,只好无奈放弃(如果有时间,以后我可以单独写个柜子比选的帖子吧)。
确定的索菲亚的衣柜将放在主卧,经过两次去店面实地考察比选,我选了尼斯百叶的,颜色为水洗灰橡。说实话,一进门就喜欢上这颜色了,虽然销售说选这款的人比较少,但没办法,俺就是喜欢!选了中意的颜色之后,我之前说的问题都出来了。首先,这种颜色不在咱们一起网活动打折的范围内,享受不了柜门的特价;其次,这种颜色没有实木颗粒板,只能做中密或高密,那又享受不了折扣了。所以当初也确实挺无奈的,但苦水只能往肚子里吞,谁让俺就相中这款了呢。经过好友(名字就不透露了,以免给您造成麻烦,但我由衷地感谢)在中热心的帮忙砍价,并且和徐经理死磨硬泡,终于争得一点折扣。不容易啊!
废话不多说了,上图吧!

正面效果图

正面效果图,可能照得有点偏暗,光线好的话,颜色更明显些。

尼斯百叶,效果挺好的!

中间的白皮纹,

侧面效果图

纹路

和之前一样,做点小总结吧,希望对有需求的业主有些帮助:
1.索菲亚的质量和服务挺好,而且颜色款式较多(就是打折的款式偏少),包括后来好莱客安装师傅看了索菲亚的柜子也褒奖有佳。虽然我选的是款比较冷门的颜色,但家人对其做工的质量还是非常满意的。
2. 业主要订购索菲亚产品的时候,需要清楚当时砍价的限定条件是什么(针对哪几种款式和颜色),建议先去店面挑选自己喜欢的然后再想办法让刀哥帮你砍砍。
3.柜体分实木颗粒板、中密和高密等类型。颗粒板应该就是传说中的刨花板,强度偏低,用做衣柜也还行,但如果是用做书柜或储物柜等柜体,还是建议选用强度稍高的中密度板。
4.最后,我希望索菲亚能把更多好的产品拿到一起网的平台来供广大业主选择,开放更多款式和颜色的折扣力度,尤其是实木颗粒板只有索菲亚红和白枫两种颜色,这条太狠了!咱们业主不可能门是一种颜色,柜体是另一种颜色吧!或者,咱们一起网在砍颗粒板的时候,能不能把密度板也给一起砍点!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论33

云天1  认证业主  发表于 2012-4-12 13:30:15 | 显示全部楼层
云天兄,你介衣柜为啥不做上封板?
huazi1983 发表于 2012-4-12 13:10

华仔客气了,叫我小弟就行哈!
   上封板的问题当初我也纠结了很久,有封板当然更美观一些,而且不容易进灰,但当时家人的意见好像更偏向不装封板,后来工长也建议我们不装,原因我现在还真忘记了,呵呵。现在看着也还行,不知有无封板有啥影响吗?还望赐教!
    装封板是不是影响石膏线的处理?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
小安  认证业主  发表于 2012-4-12 13:42:09 | 显示全部楼层
很好看的衣柜啊,云天家的衣柜很好看的颜色
“秀秀我家瑞鑫烟机”之N多感受的体验馆(19)

信得过的德高门窗—小安装修日记+点评(9)
简约实用的五色石吊顶—小安装修日记+点评(8)

小安装修日记二十一:第三次晒单爱雅、富丽雅兰、史密斯、生活家

小安装修日记二十:爱雅沙发-幸福的开始

家家都爱的恋晴衣架—小安装修日记+点评(7)

高品质的法恩莎卫浴—小安装修日记+点评(10)
睡出美丽和健康的喜临门床垫—小安装修日记+点评(11)
超级环保的芬琳生态漆—小安装修日记+点评(12)
小巧精致的欧琳水槽—小安装修日记+点评(13)
给力的潜水艇地漏—小安装修日记+点评(15)
性价比不错的的金鲁艺木门—小安装修日记+点评(16)
做工精良的好莱客—小安装修日记+点评(17)
每个女人都要拥有的索菲亚衣柜—小安装修日记+点评(18)
简单实用的西蒙开关—小安装修日记+点评(19)
服务很好的天下无贼—小安装修日记+点评(20)
不能错过的美陶瓷砖—小安装修日记+点评(21)
400元话费已收到—小安装修点评第一次收话费

真材实料的爱雅沙发—小安装修日记+点评(22)
欧嘉璐尼家具—小安装修日记+点评(23)
顾家工艺家具—小安装修日记+点评(24)
小安装修日记二十三:参加一起装修网的首届装修公司团装会
超赞的康净源水处理,超棒的蓓伊纯—小安装修日记+点评(24)
【我秀我家】大赛——小安秀家篇

富丽雅兰窗帘,给装修完美的句号—小安装修日记+点评(26)
银晶卫浴阿俊  认证商家  发表于 2012-4-12 13:47:33 | 显示全部楼层
楼主写的很细心,索菲亚好品牌,恭喜楼主买到自己心仪的产品
您的签名违规,请及时修改。
云天1  认证业主  发表于 2012-4-12 13:50:44 | 显示全部楼层
很好看的衣柜啊,云天家的衣柜很好看的颜色
小安 发表于 2012-4-12 13:42

就为了这颜色,所以当初才那么折腾,哎。
云天1  认证业主  发表于 2012-4-12 13:52:44 | 显示全部楼层
高档哦!苏菲亚好品牌!
景畅门窗晓雪 发表于 2012-4-12 13:43

谢谢,它家质量确实挺好的!
云天1  认证业主  发表于 2012-4-12 13:54:46 | 显示全部楼层
整体效果确实很不错哦~·
彩虹味道 发表于 2012-4-12 13:45

谢谢。经常把你和“十字彩虹”给弄混了,哈哈!