装修论坛

装修预算

于小于装修日记之7:水电改造

2666 16
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1239231   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233967   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1233236   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1230181   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1232990   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部7个订单

其实,公公懂些水电改造的知识,在山东老家的水电改造都是亲自上阵,这次来帮我盯装修,他带了全套工具和2.5的铜管明线来,准备亲自帮我改造水电的,不过我早就决定了要用专业水电改造公司,在公公来京之前便通过集采定了地康,对此,公公最初还觉得很多此一举呢。
      拆旧之后便约了地康水电和柏辉橱柜的设计师同时上门测量,约定10点见面,地康的设计师刘晨比我到达的时间还早些,初见小刘,觉得他灰常年轻帅气,我婆婆挺喜欢他,还问人家有没有对象,要给人家介绍女朋友,搞得人都脸红类~嘻嘻~跟小刘的沟通非常顺利,在改造厨房格局的问题上,小刘跟橱柜设计师以及我的工长老冉经过讨论最终确定了最合理的方案,这样的有效沟通让我对后面的工作衔接非常放心。
     小刘当天便把施工设计图发给我了,不过因为地康的生意实在太火爆,我要等三天才能施工,不得已,只好放假三天了,不过这三天我们也没闲着,定了沙发,考察了家庭影院。
      周日地康的施工工人小程就主动电话跟我确认第二天的上门时间,这一点我很满意,因为我一向对时间非常看重,之前跟所有工种联系我都会主动电话确认,并且强调守时问题,凡是迟到的都被我pass掉。跟小程约好周一8点到达,因为我家车是外地车牌,必须在7点前出五环,我跟公婆三人6点半便出发了,因为一路畅通,不到7点就到达了,本想着离约定的时间还有一小时,只能无聊的等待了,没想到我刚到达,便接到小程电话,说自己马上就到,嘿,这下正好。
      施工前跟小程拿着设计图再次确认了具体施工及开槽位置,之后小程便带着另一位工人开工了,瞬间尘土飞扬,再加上噪音,现场完全待不下去。公公婆婆对小程的活非常满意,说他技术好,还手脚麻利,一直夸他。期间我对施工规范提出很多疑问,小程也都耐心解答。期间由于前业主水电改造不规范,小程在开槽时差点被电到,幸好及时跳闸才没出大事,真是万幸,我借机跟公婆强调找专业公司规范施工的重要性,公婆终于对我选择专业水电改造公司表示认可,嘻嘻。
      最初设计时打算把卫生间的冷热水管做入墙处理的,但是小程劝我不用做,并提出更简单的解决办法,这样一来,便省了两百多元。
      水电改造要一直进行到20:00才能结束,婆婆为了给我们准备晚餐决定先回家。这里还有个小插曲,平时我们三人都是开车去装修,赶上限行时,我们便地铁+公交去,期间要倒3次车,灰常麻烦。某一天婆婆发现家门口的609路公交车可以直达四惠,之后再倒一次公交车就能到施工的家门口,便一直想尝试一下。  
      第一次,早上8点我们三人坐上609,半个小时后华丽丽滴发现坐反鸟~为了不迟到,还是臊眉搭眼的回归地铁鸟~
      第二次,也就是水电改这天,下午4点多,婆婆一人先回家,坐上609后给我打电话,说很方便还有座位,让我放心。不过等我和公公回到家,婆婆说,609太坑人了,根本就是个景点车,竟然还经过了故宫、恭王府,半个小时的车程要整整2个小时才能到达!这下,她终于对609死心了,哈哈~
      专业的水电改造公司单项报价虽然高于很多装修队,但是装修队普遍存在用料差、施工不规范的问题,会给自己带来无限后患。而且因为水电改造都是根据实际发生的消耗来结账,施工队往往通过绕线等手段提高用线数量,所以经常最后并没省下钱,而专业水电改造公司在上门测量时便会作出价格预算,只要业主没有改变方案,最后的总价上浮不会超过预算的10%。我测量时水电改造预算是2455,实际只花了1955元,灰常满意!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论16

一起网飞翔  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-4-17 17:20:41 | 显示全部楼层
677整装套餐
小于已经开工了,可以在装修过程中拍点图片,传到装修日记中,这样日记可读性会更强也更方便其他业主借鉴您的装修经验。
一起装修网   这里的天是业主的天
让我一次看个够!“我秀我家”精彩作品大集会!!!
皮阿诺橱柜  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-4-17 17:53:05 | 显示全部楼层
小于的装修日记写的很仔细哦,如果配上图片,图文并茂相信一起网会给您加精的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿杰涂料果果  认证商家  发表于 2012-4-17 21:29:57 | 显示全部楼层
回复 3# 于小于

不美观没关系呀!
      图文并茂的,看着简单明了。

而且可以见证装修从小丑丑到大美窝的华丽丽的转身哦!

小于真是可爱,半个小时坐返车了!小迷糊一个哟·
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-4-18 17:03:52 | 显示全部楼层
回复 5# 于小于

期待您的帖子被加精哦
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房