装修论坛

装修预算

《2012年度第一届装修日记大赛》小户人家之简单装修(二)增项

1850 23
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1220161   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过红苹果家具订单号为:1243253   [进入红苹果家具产品专区]  [进入红苹果家具论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过依诺瓷砖订单号为:1228727   [进入依诺瓷砖产品专区]  [进入依诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1233876   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:1237707   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
查看全部12个订单

今天没有施工,比较空闲,终于有时间写日记了。明天瓦工来,约了依诺的人今早送瓷砖。一大早就有依诺的人给我打电话,说大该一个多小时后到。很准时,等了一个多小时,砖就送到了。来的小伙子人也很好,走的时候提醒我,用不完的砖千万不要用水泡,否则就不能退了。砖质量好不好我现在还不清楚,但依诺的服务我很满意,先赞一个。送来的砖有几片是散装的,好像与其他的不是一个批次,希望不会有色差。

我家是05年的房子,水电基本还算合理,这次也就对厨房卫生间的部分水电做了更改,师傅一天就改完了。这是我家厨房顶部的线路 DSC00007.JPG

这是卫生间顶部的 DSC00031.JPG

再发一张水路的 DSC00037.JPG

燃气管还得找燃气公司,管子只好先搭在一边。

水电改造的费用基本控制在预算内,工长昨天叫我在增项清单上签字。除水电部分,还有三项增项:

1. 他说我家的墙以前用的是耐水腻子,很难铲,要每平方加4元。之前让监理看过,说不是耐水腻子的,品格经典来报价时也没说是耐水的。当然如果确实难铲,加些钱也是应该的。只是我感觉墙没铲干净,厅和卧室的承重墙也就铲除了一半,剩下的师傅说铲不掉了。不知会不会对以后的新墙体产生影响。

2. 工长说卫生间是轻体墙,做防水前需要做水泥找平。签合同之前我就了解到装修公司在水泥找平上的收费是不同的,有的明确说防水部分都需要再收找平的钱,有的说只要是让他家做水电改造就不再收找平的钱。所以在签合同的时候,我特地问了这事,品格经典的慈工和他们的张设计师明确跟我说,已经都收我拉毛的钱了(厨房不做防水他们也收了我拉毛的钱),自然不会再收我找平的钱。后来品格经典的负责人说要铲砖后看是不是还需要找平。

3. 工长说轻体墙需要贴布。签合同的时候我也问过此事,张设计师说我家的墙不需要贴布(不过事后他又改口说轻体墙需要贴布),之前也有其他设计师说只有比较老的房子才需要贴布,我家的墙不需要贴。少许纠结,我决定还是贴,而且我决定贴的确良布,感觉网格布没什么用。

总之,装修前如果有时间多学习比较一下还是很有必要的,只是自己时间紧,功课还没做够,有时只好别人说什么是什么了。

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论23

一起网茉莉清茶  认证业主  发表于 2012-4-18 15:48:15 | 显示全部楼层
677整装套餐
装修增项一直都是让人头疼的问题,太多的装修公司都还是习惯先开低价,少说项目或模糊项目来争取签单,之后再慢慢加项。主要是施工中间环节比较多,从公司——设计师——工长——工人,每个环节的人都想赚钱,都只有从业主身上一点点的hao~所以自己懂专业知识是一方面,明白每项工序的原理和自己的需求就行。
银晶卫浴阿俊  认证商家  发表于 2012-4-18 15:54:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
装修前必须得做好功课,要不到时候一头雾水,什么也不知道:lol
您的签名违规,请及时修改。
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-4-18 16:23:24 | 显示全部楼层
小细节一般都不太注意,楼主的帖子真的是让我学到不少东西,祝您装修快乐
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-4-19 11:31:43 | 显示全部楼层
提前多了解,多学习是很有必要的,祝楼主装修愉快
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-4-19 11:32:24 | 显示全部楼层
提前多了解,多学习是很有必要的,祝楼主装修愉快
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-4-19 11:34:31 | 显示全部楼层
做好前期的准备工作很重要啊!装修还真是辛苦啊!祝您装修愉快,早日入住!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档