装修论坛

装修预算

装修日记之5——今年时髦水晶灯

1027 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过诺贝尔磁砖订单号为:1206453   [进入诺贝尔磁砖产品专区]  [进入诺贝尔磁砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1207414   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:1207662   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1206237   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过金牌橱柜订单号为:1203525   [进入金牌橱柜产品专区]  [进入金牌橱柜论坛]
查看全部26个订单

灯的选择可谓这个房间的“画龙点睛”,选择几盏好看又实用的灯,不仅经常看着心情愉悦,而且还颇显个性和“匠心”。

怎么买灯呢?上网查查——(怎么感觉颇有一点网络综合症的症状,先想到上网查)。网上卖灯的真不少,淘宝上就有很多,随意逛逛,了解一下行情;再去“百度知道”询问“北京哪里买灯便宜”之类。结果众说纷纭,当然也有一点参考价值。比如:万家灯火装饰城,蓝景丽家(大钟寺),十里河灯饰城,玉泉营灯饰城,万隆汇洋灯具灯饰批发城等等。

分析一下,这灯涉及易碎,万一碎了还不够扯皮的呢,还有可能要安装之类,想来想去还是找实体店比较靠谱,于是我们就按照自己比较顺畅的交通路线,随意选了一个地方:丰台的万隆汇洋。

一路逛下来,感觉这灯的价格差距很大啊,如果很看重大品牌,那真是价格不菲,一盏灯成百上千的比比皆是,咱们又不算内行,看着差不多,价格能差一半,甚至更多。我们的策略是,先逛不急着买,看中了记下地方,踏踏实实转一圈后选一家品种全、“价格公道”的一起下单,实在有我们想要的店中没有,就请店老板帮助去串货。最后,我家的灯是在万隆汇洋对面的一堆看上去有点“破烂”的小店中的一家买的,别看店小,东西挺全,样子也不少,价格绝对有优势。

在我选的灯中有两个“貌似”水晶灯,加上灯泡们一共不到700元,今年时髦水晶灯,也算赶赶时髦吧,这水晶灯好玩,打开包装,一大堆的玻璃的、塑料的、金属的圈圈、条条、球球、片片,我本来想自己和老公一起动手DIY一下,打开包装后,这种想法立刻消失得无影无踪了。请师父来装时,我们在场看了,结果一个劲地庆幸,幸亏是找人来装的,不然这灯“悬”了。装这两个灯单加了140元的手工费,我们看着师父打开一个灯的包装后,坐在那里,像孩子“做手工”一样,连串带挂的捣鼓了有40多分钟,才开始登高安装。另一个灯也是这样。我自己感觉我买的这两个还是水晶灯中最简洁的那种,这位师傅两个灯装了大约三个小时的样子,挂上后一试,一个灯一个遥控器,可以各自变换4种亮法,一阵小风吹过,垂的玻璃球球就像风铃一样,叮叮当当作响,声音挺悦耳。

这次买灯有点“淘”货的感觉,“淘”自己喜欢也是赶一种机遇,随一种缘分吧。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

一起网皮皮  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-4-19 18:06:39 | 显示全部楼层
677整装套餐
楼主家里的灯具真精致,及便宜又实惠。希望以后有什么主意可以多和大家分享。祝楼主装修愉快。
自己快乐不是真的快乐;大家一起快乐才是真正的快乐。
生活家地板小辛  认证商家  发表于 2012-4-19 21:13:26 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哇塞 太漂亮了 物超所值
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-22 15:26:03 | 显示全部楼层
额!!!貌似图片中的第一个灯和我们旗舰店的灯一模一样哦!!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
普乐美水槽  认证商家  发表于 2012-4-23 09:19:44 | 显示全部楼层
这灯真漂亮,还可以变色,很值!恭喜啊淘到这么好的灯!
生命之水,灵动之美。
普乐美,一切皆围绕水,关注水未来。
选水槽一定要看哦~
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-4-23 10:18:42 | 显示全部楼层
灯好漂亮的,业主真是淘到了宝贝  
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
阿杰涂料糖糖  认证商家  发表于 2012-4-23 11:08:47 | 显示全部楼层
能变色的灯?好漂亮啊!而且还很实惠!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-4-24 14:05:45 | 显示全部楼层
好漂亮啊!物有所值,楼主眼观不错哦!!