装修论坛

装修预算

于小于装修日记之9:贴砖

1285 8
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:1239231   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1233967   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1233236   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1230181   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1232990   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
查看全部7个订单

近期的工作就是贴砖。

在地板还是瓷砖的选择上,我和LG出现了分歧,经过协商最后我家只有主卧选择了实木复合地板,其他全是瓷砖。其实若按我的想法,会全部选择瓷砖,一是瓷砖抗造好打理;二是对于地暖来说,瓷砖的散热效果远远大于地板。

先贴厨卫的墙砖,厨卫分别选择了蓝色和绿色,再分别配上白色的橱柜和浴柜、洁具,显得清爽干净。不过公婆显然习惯了普通低调的颜色,对这种彩色的瓷砖很不能接受,但他们心态很好,认为既然是我们自己花钱自己住,那就应该按我们自己的喜好来装修。对此,俺觉得灰常幸运,尽管有时他们还是会表示出不认同的情绪,不过俺全都看不见,听不见,嘻嘻~

下面上几张图吧,因为光源不好,图片质量一般,先看个大概吧~

厨房
厨房开始贴第一块墙砖
2.JPG 3.JPG 4.JPG
卫生间先刷防水涂料,地面防水尤其重要,不想以后楼下的人上来找你吵架的话,就乖乖做好48小时闭水试验哦
5.JPG 6.JPG

我的热带雨林卫生间,腰线都是立体的贝壳、海马,嘻嘻,对这款砖婆婆表示不太好接受,哈哈
客厅
8.JPG 9.JPG 10.JPG

罗马利奥仿古砖斜铺,婆婆说好好的砖要割掉,真是浪费啊!哈哈~对此我表示再好的东西也要为我所用,能铺出最好的效果才最重要。就像再贵重的衣服,也要能衬托主人的气质才算好。
之前说过我家是地暖,拆掉旧砖之后不敢刨水泥,可是如果门口铺瓷砖,地面会高出3公分原来的入户门就没法用了,所以打算门口铺马赛克,这样不用水泥,直接用马赛克胶粘贴即可,选中了这款马赛克,跟我客厅的砖配出碰撞混搭的效果,嘻嘻~

说一下过门石和踢脚线,因为门是白色混油的,踢脚线要跟门搭配,因此选了普通的白色踢脚线,一般商家卖10元一根,一根600mm,有朋友做这个生意,2元一根卖给我的,嘻嘻~过门石就更幸运了,朋友直接送了我们四块大理石,省了不少银子啊!

今天因为车限号,我和婆婆放假在家休息,公公不放心,坚持要地铁过去看一下,像我们这样天天监工的业主比较少见,连工人都烦了,昨天跟我们说明天你们不要来了,地砖刚铺完没地儿让你们站,嘻嘻~

周五所有的铺砖就能结束了,目前已经预约了周四安装油烟机的烟管、吊顶测量,周六预约了吊顶安装、门测量,周日约了橱柜二次测量。周末订做的吧台便能到货,亲戚送的浴室柜、花洒、智能座便、厨房水槽也已经在路上了,期待我的小家落成。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-4-25 14:41:50 | 显示全部楼层
677整装套餐
地砖铺完后效果应该不错,很期待完工后的照片
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2012-4-26 09:50:47 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
选择的仿古砖。颜色很稳重,很漂亮!预祝小家顺利完工!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
芬琳漆笑笑  认证商家  发表于 2012-4-26 10:44:35 | 显示全部楼层
铺完很好看,腰线是什么样的。没看明白
4月28日,一起网论坛,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦!http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-4-26 15:51:16 | 显示全部楼层
祝业主装修顺利,早日入住
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
阿杰涂料  认证商家  发表于 2012-4-26 17:05:59 | 显示全部楼层
期待装修后的效果!
4月28日,阿杰涂料,疯狂踩楼抢张学友演唱会门票啦,还有更多礼品,期待您的关注!!
http://bbs.17house.com/thread-160813-1-1.html
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
李小璐  认证业主  发表于 2012-4-30 01:08:16 | 显示全部楼层
这砖和木头耳朵朵家的一样。。。贝壳腰线都一样的
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-4-30 10:35:53 | 显示全部楼层
愿楼主早日入住,装修快乐
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房