装修论坛

装修预算

【大白兔奶唐的老房装修】装修日记大赛之09德高门窗安装

6592 51

房屋信息

地址:北京市装修进度:硬装施工

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美丽美装饰订单号为:1225886   [进入美丽美装饰产品专区]  [进入美丽美装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过好莱客衣柜订单号为:1239187   [进入好莱客衣柜产品专区]  [进入好莱客衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过益圆木门订单号为:1234668   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1244231   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1239858   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
查看全部15个订单

和德高约好4月26日下午2点安装窗户。

因为我家墙体拆除时就需要开始拆部分窗户,德高不能分二次拆除窗户,而且德高回收窗户的价格比我家楼下回收废品的要低不少,所以我家的窗户就让楼下回收废品的师傅帮忙拆除了。12点钟拆除的师傅来了,原本以为拆窗户很简单,几个螺丝一拧,四周一撬,就拆了,可实际操作有点难度。一开始还比较顺利,但是螺丝卸了四周撬了,窗户怎么也下不来。最后也没办法只好用撬杠撬,好好的一扇窗户撬成废料了,师傅一边撬一边叨咕着“这回赔大了,这是回炉过的料,一砸一个坑”。我在旁边偷着乐,不是因为我看别人吃亏了我就高兴,而是越砸我越觉得当初换掉了所有的窗户是多么的英明呀。首先料是假的,其次窗户周围是用水泥密封的(所以非常不好拆),密封性很差。

拆除完窗户没多久,德高的师傅就到了。趁德高师傅搬运窗户的时候,我先检查了一下材料、五金品牌和窗户的尺寸。先看看材料,用料比较足,比我刚才拆下的窗户里用的钢衬厚多了。

图-塑钢材料

图-转角立柱钢衬

图-中挺立柱钢衬;

丝吉利亚平开上悬五金

由于我家吊顶直铺到阳台,所以阳台塑钢窗上面是固定窗,高度与吊顶高度一致,这样吊顶周围的边条可以直接固定在塑钢窗的窗框上,所以我着重测量了这个尺寸。检查完毕后,工人开始安装。

德高的师傅还是比较麻利的,工具齐全,先固定窗框,测水平垂直,然后安装玻璃,打发泡胶。

图-安装窗框

图-检查水平垂直

图-安装玻璃

两个卧室断桥铝平开上悬窗加一个阳台塑钢推拉窗,只用了2个小时就装好了。我试了试窗户推拉顺畅,没什么大毛病,唯一感到有些缺憾的就是断桥铝玻璃的周围要打一圈玻璃胶,总是有不平滑的地方,让工人修补了几次也无法如愿。工人说没办法,打玻璃胶总有断点,中间的接缝不可能做的平滑。可能是我要求的过于严格,但是总觉得这么贵买的东西标准自然要更严格一些。希望德高能再接再厉,工艺能尽善尽美。

图-安装师傅劳动照

发几张劳动时的照片表扬一下德高的安装师傅,同时祝你们劳动节快乐,正是由于你们的辛苦工作才有我们温馨舒适的家。看看我家窗户安装前后的对比吧!

图-安装前

图-安装后

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论51

三好同创_彬彬  认证商家  发表于 2012-5-4 14:28:26 | 显示全部楼层
677整装套餐
这么多的订单。。。。看来大白兔奶糖是要好好改造一下自己的老房子啊?祝装修顺利。。。。。期待后续哦
三好同创装饰:未来愿在有限的空间为您创造无限的舒适!!!QQ:592858132
朗斯淋浴房瑶瑶  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-5-4 14:52:20 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
朗斯淋浴房  预祝您装修顺利  快乐装修
朗斯淋浴房就是您的选择!您的肯定让我们做的更好!
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-5-4 15:08:19 | 显示全部楼层
订单很多啊,祝装修快乐
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-5-9 12:16:35 | 显示全部楼层
德高门口   可靠
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
Ttianhappy  Lv6 | 正式会员  发表于 2012-5-17 11:15:06 | 显示全部楼层
看起来不错哦,还有水平尺,这么专业的东西,可以考虑哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档