装修论坛

装修预算

卢森地板杯装修日记大赛【胖妞日记9】美陶定砖 瓦工进场第一天

1826 16
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1215386   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1223441   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过康净源净水订单号为:1215626   [进入康净源净水产品专区]  [进入康净源净水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:1215940   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1231562   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部27个订单

美陶送砖+鲍爷开工

美陶

话说美陶是胖妞在一起网最先下的订单之一2月俺就把单子订好了,因为没开工,就一直没有送砖。

58号,瓦工快要进场了,小鲍工长提醒俺:你家的砖可以送了啊~于是,8号急急忙忙请了一天假,去十里河美陶总店定砖,美陶家在十里河陶瓷基地里,门口还挂着中国女排拍的广告招贴画,边上还有家汇美陶,害我差点进错了门。。。

接待胖妞的是杨凯暄,小伙子长得清眉目秀的,俺娘偷偷对我说:你看看,你看看,你这粗鲁劲,人家小伙子都比你秀气,你要检讨!(您是我亲娘猫,这么说自己女儿的!

小杨:

事先在美陶的网站上俺已经瞄中了喜欢的砖和型号了,直奔主题,按照美陶老板六哥说的《瓷砖面积和片的换算方法》定好了砖数

1)知道面积,如何来计算片数,注意单位的统一:

总片数=瓷砖面积(㎡)÷单片瓷砖的长度(m)÷单片瓷砖的宽度(m

25㎡的250*300规格的瓷砖共有多少片?

总片数=25÷0.25÷0.33=303.0303......303(片)

小数点后一般采用四舍五入的方法计算,或者也可以和商家约定.

2)如何来计算腰线的片数

首先请设计师或者贴砖的工人测量应该贴腰线的总长度,计算方式为:

需要的总片数=腰线长度(m)÷单片腰线的长度(m

如:腰线长度为8m,选用的腰线的规格为80*330的:

总片数=8÷0.33=24.2424…….=25(片)

在订购时腰线一般采取的计较方式按片计算,如果后面有小数,一般采用进一取整的方式。

3)如何计算踢脚线的片数

计算方式和计算腰线的方式相同,可以参考上述方法。

总片数=总长度÷单片踢脚线的长度,出现小数也采取进一取整的方式。

(红色部分转自美陶老总杨忠凯~分享给大家,谢谢六哥^0^ )

约好了9号送砖,下午3点,美陶送砖工人提前联系后,把砖送到俺家,俺家没电梯,是二楼,按照集采的承诺,美陶工人把砖背上楼,送到客户家里。

送砖工人:

送来的砖:

厨房花片:

据说这是老款的花片了,新款的是小图的。

没办法,俺就是喜欢这款花片,在集采上就瞄中了

厨房地砖:

卫生间砖:

看着挺普通的,不过美陶店里装好的效果还不错,挺干净的

阳台砖:

喜欢这个花纹

客厅砖和踢脚线:

选的600的凤凰锦绣

送的勾缝剂和十字卡:

送的阳角线:

美陶砖的背面:

有标识哦

美陶的服务很不错,希望瓦工贴好后的效果也很棒啦~

瓦工进场:

感谢小安介绍的鲍爷~人气太旺,俺等了一个多月,终于能开工进场了~~

胖妞家水电改完后,一直等待瓦工师傅鲍爷进场,对这位瓦工,可谓是闻名已久,从小安、胖蝴蝶的装修日记里俺看到了相当高的评价,所以,当三月小鲍工长跟俺家量房时,就提出了:瓦工俺要鲍爷~,小鲍工长当时就瞪大了眼问:那你急不,鲍爷现在还有好几家呢。好吧,听说鲍爷可是大将,为了质量好,俺等~这一等就等到五月了~今天终于能进场开工鸟~(中间被俺妈拐弯抹角数落俺了N次,时间拖太长了)

材料和瓦工是一起送来的,水泥是钻牌的早强型复合硅酸盐水泥P.C32.5R,防水是雨虹好仕涂100HCA高弹厚质丙烯酸酯防水涂料),墙锢也是美巢的,墙锢和防水俺都打了防伪电话核对过。就是没看到腻子,是不是得油工进场时才送来呢。

材料:

水泥

沙子

轻体砖

防水和墙锢

听说鲍爷干活细,就是速度比较慢,我觉得还好吧,上午已经把次卧里那半扇墙给补上了~

原来轻体砖是这种大块的青色砖,俺还以为是红色的小砖呢

轻体砖:

补墙:

滤沙子

砌墙

砌好了

老爸不放心,大清早就去盯工,中午俺过去时还跟俺说:不错,做事很细,水泥沙子的配比也不错,沙子滤得很细,你挑的师傅靠谱!  

那是,否则哪对得起俺等了两月啊。

明天胖妞要出差了,得19号才能回来,希望到时砖已经贴好一半了~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论16

小笨  认证业主  发表于 2012-5-12 18:56:55 | 显示全部楼层
677整装套餐

客厅踢脚线跟小笨家的一样样儿的。。。。。
jkforever  认证业主  发表于 2012-5-12 18:57:13 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
看着真不错啊!顶起!加油!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
jkforever  认证业主  发表于 2012-5-12 18:58:02 | 显示全部楼层
胖妞  认证业主  发表于 2012-5-13 18:48:57 | 显示全部楼层
客厅踢脚线跟小笨家的一样样儿的。。。。。
小笨 发表于 2012-5-12 18:56

那我放心了,肯定好看
胖妞  认证业主  发表于 2012-5-13 18:49:12 | 显示全部楼层
jkforever 发表于 2012-5-12 18:57

谢谢支持
北京皮阿诺橱柜  认证商家  发表于 2012-5-14 10:05:21 | 显示全部楼层
我也很喜欢胖妞选的花片,古朴中透着风韵
北京皮阿诺橱柜
[url=http://bbs.17house.com/thread-159752-1-1.html]皮阿诺科学艺术厨房
木木0200  认证业主  发表于 2012-5-14 10:07:20 | 显示全部楼层
顶,,瓦工进场后面就快啦,,哈哈
装修日记大赛--木木装修日记汇总贴---方便汇总观看, 不断更新中。。。

写在前面,郑重申明:我所有内容都是实话实说,只属于个人意见,请大家斟酌,因此我也不准备对商家的姓名进行屏蔽,我不会吝惜对好的商家的掌声,同时也不会缺少对不好的商家的批评。
木木的装修日记--关于环保,爱格板和露水河板比较-甲醛篇
木木的装修日记---开工啦
木木装修日记3--工长、装修公司之选择
装修日记大赛之木木的装修日记4:关于装修告示
木木之2月19日活动实况报道,赚了1000元,哈哈
装修日记大赛木木的装修日记5-水电改最新进展
装修日记大赛之木木装修日记1-设计及预算环节
装修日记大赛木木装修日记-关于窗户计算方式及美锐来门窗安装
装修日记大赛之木木装修日记水电完成篇
装修日记大赛之木木装修日记8--中期停工等暖气
木木装修日记9-关于防盗门逛店总结-针对群员组织团购
装修日记大赛-木木装修日记之10点评美陶瓷砖和贴砖效果
装修日记大赛-木木的装修日记之11-厨卫吊顶日记+得实吊顶点评
装修日记大赛-木木装修日记之12墙面选择及阿杰涂料点评
装修日记大赛-木木装修日记之13卫生间卫浴选择
装修日记大赛--木木装修日记之14-暖气及凯捷暖气点评
装修日记大赛--木木装修日记汇总篇 不断更新中。。。
装修日记大赛-木木装修日记15小总结及装修项目计划表
装修日记大赛-木木装修日记之17-基本完工秀家篇
【我秀我家大赛】充满爱和期待的小家--尚未入住,无软装
木木家--入住一周后照片发布
至关重要的生活保障--木木赞康净源净水器
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-5-14 11:05:30 | 显示全部楼层
花片的砖挺好看的,期待装修后的美图!祝楼主装修愉快哦!
您的签名违规,请及时修改。