装修论坛

装修预算

【灰兔日记11】装到一半,谈谈我对美丽美的新认识,如何与工长打交道,智取不能强攻!

931 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200473   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过依诺瓷砖订单号为:1216108   [进入依诺瓷砖产品专区]  [进入依诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1215365   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过东方雨虹防水订单号为:1200326   [进入东方雨虹防水产品专区]  [进入东方雨虹防水论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1215924   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部23个订单

话说,我家水电已经改完,随后我会发表水电的装修日记(因为照片还没有照),剩下的就是铺砖和油工了。和美丽美的刘工打交道也有将近两个月的时间(我嫂子家装修时候,我就认识刘工了)。心中有些小感慨,发发牢骚,呵呵。

先说不足,我这人一般就爱上来先说短处。由于我选择的是在装修旺季进行施工,所以各工种的衔接,不太紧密。这个我在网上看到别的业主也有反应。希望刘工可以重视,并且把工期人员安排好。我想我们做业主的,就要勤催着点刘工。解决方法:一般我都是白天给刘工打电话,然后晚上再打一次,确定第二天的施工安排。因为现在装修旺季,刘工忙,那我只好强行帮他安排了!呵呵

不过话说回来,目前为止,我对美丽美工人师傅的手艺,还是比较满意的

选择美丽美,一是看重了刘工的好脾气,二是给我嫂子家装的效果不错。这两点我就不多说了,大家可以看我以前的日记。

说说我这装到一半遇到的问题,和刘工如果起到功倍事半的效果吧。

拆改的时候,遇到的问题就是,师傅不给把拆下来的整片磁砖搬下楼和拆改不到未,二次返工。我想大家肯定也会遇到工人不按照规矩工作的情况。反正,我没着急,也没跟工人师傅理论,因为他们只是在一线工作的师傅。而是第一时间联系刘工,问题不到10分钟,解决!所以大家再跟装修公司打交道时候,一定要抓住重点,重点就是工长!

信任,反正,我考察了那么多装修公司,最后定的美丽美,定了就要信任。我觉得,只有建立起互相信任,才能合作得好。(不瞒大家说,从第一天进场,到现在水电完成,我一分工程款都没有给刘工呢,我想这也是刘工对我的信任吧)。而我,就是把所有的订的产品合同,都先跟刘工探讨,刘工帮我把关,跟我提建议,帮我审报价单,审合同,把控材料。我想这真是把我家当成自己家来装。 在此,我建议,各位业主,一定要把自己选购的材料跟工长交底,一、他们见多识广,会给咱们提出好的建议;二、让工长对将要用到的施工材料有心里准备。比如杜芳漆刷不好,会泛白,要采取特殊措施,不会出现现场抓瞎,造成窝工!

外围工作衔接。像我选的材料一般都是在一起网上订购的。以前一般都是我去找厂家沟通。现在遇到问题,我就直接找刘工,让刘工帮我去解决,协商。毕竟“他们”都是一个圈子里的嘛,呵呵。我们要很好的运用工长手里的人脉资源。当然,每次刘工也都是帮我处理起问题来,没二话,干净利落脆。像门窗、磁砖不能送货等问题,都是刘工帮我解决的。

我总结一下,与工长打交道,一定要多沟通,有什么困难,什么问题,双方都放在明面上,互相理解;信任很重要,把工长当朋友一样来交往;运用好工长手里的人脉资源。做到以上几点,我想工长,真的可以给我们带来功倍事半的效果!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

huihui1363  认证业主  发表于 2012-5-17 16:13:33 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 紫牙乌

好早啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-5-17 16:17:23 | 显示全部楼层
预祝楼主装修顺利
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
sugarpie  认证业主  发表于 2012-5-17 16:34:56 | 显示全部楼层
回复 1# huihui1363

学习了,我还是坚信刘工可以安排得当的,出现问题我就学你的解决方法
huihui1363  认证业主  发表于 2012-5-17 20:30:17 | 显示全部楼层
回复 6# sugarpie

对对对
huihui1363  认证业主  发表于 2012-8-3 16:34:33 | 显示全部楼层
:call::call::call::call:
美丽美装饰客服小刘  禁止发言  发表于 2014-8-5 13:44:28 | 显示全部楼层
美丽美装饰侠客  禁止发言  发表于 2014-8-5 14:51:25 | 显示全部楼层
签名被屏蔽