装修论坛

装修预算

《卢森地板装修日记大赛》-40平小小狗窝成长记14—九牧卫浴安装及评价

835 9

房屋信息

地址:北京市面积:48

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1203002   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过博洛尼橱柜订单号为:1202554   [进入博洛尼橱柜产品专区]  [进入博洛尼橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过喜临门床垫订单号为:1204125   [进入喜临门床垫产品专区]  [进入喜临门床垫论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过九牧卫浴订单号为:1206963   [进入九牧卫浴产品专区]  [进入九牧卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1204904   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部20个订单

卫浴安装其实没有固定的装修次序可言,所以也没有太着急去安装,只是每次集采多留意一下商家活动。之前就听说过大家评论比较好的几个商家,TOTO、科勒、恒洁、安华、九牧等等,最后只能根据我家的实际情况、尺寸、资金等等综合考虑后,我选择了九牧卫浴,安上以后自我感觉还是很不错地,从质量、款式、价格都让我很满意,只是有一些小小的细节没有做好,还有待改进。

先说说马桶,马桶一般情况下有300、400的孔距可以选择,一般商家都会告诉你孔距的尺寸是从墙面到孔的中心位置,我也是这样做了,可是后来和邻居交流才知道,有人家里贴了瓷砖前测量的尺寸,安上400马桶后尺寸刚刚好。有人告诉说马桶的尺寸其实并不精准,并不是300、400准确的数字。根据我家的实际经验,贴完砖后测量的孔距是360,按道理应该装300的马桶,可是安装完后,与墙壁的尺寸还有8公分。所以安装马桶前最好和商家确认好精确的尺寸,当然如果像我家一样后面空出一些空间,擦地的时候会比较容易,不容易藏灰,缺点就是放东西会掉进空隙里。

选择马桶时还因为它有一层和TOTO釉面相似的舒洁釉,最开始挑马桶时并不了解该怎么挑选,只是在网上学习了需要虹吸式冲水干净、S弯、水封高可以阻挡异味、表面要没有针孔状,后来实地考察后发现除了上述所说还有釉面的不同,和用水量,这一点TOTO的做工真的是很让我喜欢,只可惜价格偏高一些。后来就发现了九牧的这款舒洁釉,做工很不错,还有省水双按钮,实际操作起来也非常好,下水非常快,冲洗的也很干净。

再说说花洒,因为我家淋浴的位置比较居中,所以选择了一款可以顶头转动的花洒,这样洗澡的时候,可以偏靠下水的地方近一些,有的花洒是不可以转动的,所以有特殊需求的可以多考虑一些细节问题。

我选择的是集采套餐,里面包括了我相中的花洒和马桶,所以柜子虽然没有其他相中的那么华丽,也勉为其难接受了,拿到家安上以后居然很合尺寸,也很漂亮,还是实木的,总之这次购买很满意。

唯一一个小遗憾就是它所有的与水管连接处的盘都拧不紧,只能用玻璃胶固定,很难看,不知道到底是改水电时候的失误还是卫浴安装的失误。

IMG_9013.JPG 开始缠生料带,就是这个位置的小遗憾,后面还有细节

IMG_9014.JPG 另一个师傅开始安装面盆

IMG_9015.JPG 拧紧,现在开始就能看出来高出好多

IMG_9017.JPG 浴室柜,先进行组装,然后才进卫生间

IMG_9022.JPG 可转动的花洒,不只是盘可转动,杆也可以转动哦,而且还能上下调动

IMG_9024.JPG 这就是小遗憾的细节图了,多空出来还多,拿玻璃胶堵上也很丑

IMG_9025.JPG 花洒头,上面的小蓝头是软的,可以防止水锈多了堵塞出水孔

IMG_9026.JPG 花洒头背面,光亮可以照人

IMG_9030.JPG 马桶背面,看到传说中的S弯了吗

IMG_9033.JPG 配套的搁架,本来是放在镜子下面的,可是为了空间考虑,把它挪到了木桶与花洒之间,这样洗澡泡澡的时候都能拿到放在上面的东西了。

IMG_9046.JPG 上马桶了,正面美照,马桶盖是可以拆卸的,方便清洁

IMG_9047.JPG 盖上盖子的样子,有点胖胖的,不过很可爱

IMG_9048.JPG 上浴室柜和镜子了,尺寸很可以吧

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

胖妞  认证业主  发表于 2012-6-2 15:58:43 | 显示全部楼层
677整装套餐
很漂亮哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-6-3 07:07:00 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
偶也定了九牧卫浴,安装成这样肯定不行,不是小遗憾,什么原因呢,九牧给个说法,
好久没上装修网了,再看看
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-4 08:07:53 | 显示全部楼层
预祝楼主装修顺利
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
天下无贼-沙启德  Lv1 | 小小白  发表于 2012-6-4 10:32:15 | 显示全部楼层
写的真仔细
骑士  认证业主  发表于 2012-6-4 12:42:36 | 显示全部楼层
很漂亮哦 跟我家花洒一样得
supaihao  Lv1 | 小小白  发表于 2012-6-4 15:07:35 | 显示全部楼层
过来定下业主辛苦的成果 盐城装修网顶起
九五四海  认证商家  发表于 2012-6-4 15:12:41 | 显示全部楼层
细节决定一切O(∩_∩)O~
苏泊尔——演绎生活智慧!
参与制定新油烟机国标,让厨房生活更健康!
《舌尖上的中国》第二季战略合作伙伴,将传统烹饪融入现代化炊具当中,尽享美妙生活!
北京苏泊尔大家电事业部http://bbs.17house.com/thread-370512-1-1.html
业主之声:苏泊尔烟机灶具——新的认知http://bbs.17house.com/thread-368150-1-1.html
业主之声:表扬下苏泊尔烟机的小海,很让我感动http://bbs.17house.com/thread-340205-1-1.html
华润漆  认证商家  发表于 2012-6-24 21:00:58 | 显示全部楼层
华润漆 华润漆
华润墙面漆 零VOC更健康 华润漆张武平为您提供专业的服务。
华润漆QQ2473840079
北京华润漆微博 http://weibo.com/bjhuarunqi
华润漆的服务非常好
华润漆真的没味道