装修论坛

装修预算

【斌斌有丽的装修日记】——9、水电欧了,地康我还是满意滴~

3170 10

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200462   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过世友地板订单号为:1202031   [进入世友地板产品专区]  [进入世友地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1203976   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1231823   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213360   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部19个订单

最为隐蔽的,最让我紧张的水电改造终于完工了,我是赶着大雨去验收的,整体结果我还是基本满意的,咱就唠唠这个过程吧。

上回书咱也说过,咱是80年代的老房子,水是传统的明铁管,电线都是直接埋在墙里的,电路图也没有了,前房东只是增加了些插座,并没有做大改动,就是墙面开了很长的横槽,一直以来我对这个都很揪心,不过后来细研究了下,开的横槽都很浅,没有穿管,没有打到钢筋,我的心也慢慢平复了。在这种背景下我就痛下决心水电一定全改,原来的一点都不保留。

前期设计是侯设计,后期施工是韩师傅总体负责,看来我跟韩姓有缘啊(我家的装修工长是苏乡佳艺小韩),本来预约的529号开始水电改,但是后来拆除提前结束了,所以又给地康打电话改为528号,当然咱还是联系的侯设计,侯设计说话快,也爽快,虽然现在是大忙季节,侯设计还是给咱协调好了,28号早上8点多一点,韩师傅就到我家了,材料也都顺利进场了,咱也终于亲眼见到了地康的“专用”水管和电管,如下图: IMG_6434_调整大小.jpg

其实我对水电材料并没有仔细的验证,因为我觉得要是地康这个最基本的原则和信誉还是有的,否则也不能持续这么火。材料进场完毕后,韩师傅拿着打印好的前期设计报价单跟我交流具体的水电改方案,其实总体规划与前期比并没有什么大变动,主要是根据实际需求,减少了两个插座,增加了改卫生间下水,其他就是具体的位置信息。交流比较顺利,第一**要是移水表、改总水管、弹线确定开槽位置,这里要提醒大家,如果是老小区,且改水路从主水管改的话一定要提前跟物业打好招呼,因为需要物业关此栋楼的总阀门停水,所以物业需要提前一天贴通知,且要具体到几点到几点停水,这点咱还是没疏漏,不过师傅忘了带管钳,公司送也来不及,师傅就自己去五金商店买了,主水管还是顺利改完。

因为我的房子层高矮,所以我一直打定主意地面开槽,咨询了一下物业我的房子地面是情况,物业说是预制板的,且咨询了韩师傅,说是如果是预制板的话可能地面开槽就不太适合,有些交叉点需要开4厘米,容易把预制板打漏(这种东西中间是空心的),但是一直比较怀疑这个预制板说法,果然,走顶面灯线时如果是预制板就需要打洞(原来是有管子的,但是有两处线已经抽不动了),结果师傅说打不了洞,怀疑还是浇筑结构的,最终经过仔细确认,咱的房子还是浇筑结构的(80年代的房子还真不多见啊)。但是最终咱还是决定不开槽了,因为地面有些高低不平,有些地方经过确认开1厘米就露钢筋了,开槽的话肯定会打断些钢筋,所以只能牺牲高度,要安全度了。这也是方案的最大变动之处。

后期的工程还是比较顺利的,地康的施工还是非常规范的,用图来说明吧。

配电箱改到屋子里了,空开是我自己买的,师傅给写的型号,地康的可是很贵的哦~

做了个三通,因为洗衣机要放阳台,从厨房走下水。

厨卫开槽都要用水泥封槽,其他地方都用石膏来封槽。

这是阳台的壁灯,咱果断抛弃了传统的吸顶灯

卫生间后改的下水,改完有点后悔了,因为瓦工说现在只能用超薄的地漏了。。。

这是最后水路验收时在做打压试验,8个压一直坚挺。
最后验收完成计量走线尺寸时,我看着韩师傅测量,岳父大人看着另一位左师傅做记录,倒不是不相信,只是这么多尺寸记下来难免会有疏忽的。最后总共算下来价格还是比较优惠的,主要是前期参加集采时赶上了比较低的折扣,同时又因为地面开槽改为走明线了,所以最后总体价格比之前的报价还低了一些。还是符合我的心里预期的。当然只要是装修就不可能做到十全十美,因为这是个复杂的工程,水电更是如此,再专业的公司也不能避免,在施工期间和验收完成后都发现了一些小问题,最后都得到了妥善解决,韩师傅一直很尽心尽责,咱们重视施工过程,其实也更要看重后期的售后服务,因为很多时候只有在你交完钱后才更能看出一个公司的“责任心”,才能检验一些承诺是否不是空话。我想能在网络神坛火这么久的地康这点也不会让大家失望吧。水电完,又是一个里程碑啊。最后以韩师傅的一个背影结束吧。

PS:一起网改版了,网站比以前的好多了,发帖也更快了,赞一个~

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论10

生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-6-6 03:32:05 | 显示全部楼层
677整装套餐
地康的专业精神让人敬佩!
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
安吉尔净水小原  认证商家  发表于 2012-6-6 08:02:01 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
恭喜楼主遇到满意商家
绅泽净水主营:安吉尔、美的等净水品牌
安吉尔净水小原祝您身体健康,事事如意
点评--安吉尔纯水机
厨房净水设备选择与安装注意事项
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-6-6 11:40:42 | 显示全部楼层
期待楼主家的美图,祝楼主装修愉快
富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
华润漆  认证商家  发表于 2012-6-25 12:37:19 | 显示全部楼层
哈哈楼主不错的主题。帮朋友发个小广告,一天1元 帮你顶贴150次,   qq123449999
华润墙面漆 零VOC更健康 华润漆张武平为您提供专业的服务。
华润漆QQ2473840079
北京华润漆微博 http://weibo.com/bjhuarunqi
华润漆的服务非常好
华润漆真的没味道
135****9064  认证业主  发表于 2012-6-25 12:56:47 | 显示全部楼层
我也想订地康水电来着~订的三好同创装修,不让水电外包呢~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
135****9064  认证业主  发表于 2012-6-25 12:57:12 | 显示全部楼层
我也想订地康水电来着~订的三好同创装修,不让水电外包呢~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
合建装饰  认证商家  发表于 2012-6-25 15:24:00 | 显示全部楼层
恭喜楼主装修无忧,合建王鹏祝您生活愉快!
许天正  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-6-30 13:12:55 | 显示全部楼层
不错不错。。。来顶一个~~
好参谋工长俱乐部