装修论坛

装修预算

紫牙乌日记11-步阳防盗门来了

5044 20

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200453   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1217308   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1209342   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1218406   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213328   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部31个订单

由于网站没有防盗门的团购,只能自己到实体店去看、去选。防盗门琳琅满目,品牌颇多,里面的学问太多了,去实体店了解了一些,还看了木木TX关于防盗门的日记中的介绍,防盗门从其门及框的钢板厚度、门内的填充物不同分四个级别:甲、乙、丙、丁;锁以防盗性能的高低分为:A级、B级、超B级。

在这个基础上,根据实用性,在保暖、隔音、锁具、价格等方面综合考虑,我家在王力、盼盼、日上、龙甲、步阳等几个品牌里进行比较,最后在大钟寺蓝景丽家选定了9个厚的步阳防盗门,他们说是步阳防盗门办事处,售后有保障,我就下了订单,我这个人比较注重售后服务有保障的商家,家里人说我是本本主义,肯定要多花钱的,真是不幸言中了。在实体店考察别的样品逛店时,我到过明光蓝景丽家、十里河家和家美、北四环红星美凯龙,步阳同款、同质的防盗门价格低200-300元不等,都是步阳代理商,让我纠结了。防盗门的技术含量在锁具上,价格相差许多,症结是什么呢?我去大钟寺蓝景丽家步阳店面去了给我下订单的姑娘,她解释他们是办事处,售后服务有保障、服务费用低一点等等。加之在十里河看到的门外观质量也确实有点问题,而且也不是价格越低越好,我就维持原判了,呵呵,我有时有点认死理呢。

直到6月15日步阳上门安装,我问了安装工人才恍然大悟。安装工人是两个陕西籍小伙子,干活挺利索,门送到我家后,大致检查了一下外观,门上包着膜,没什么大问题,锁具是来之前就按好的,联动把手要现场按,他们拿的把手不是我们定的型号(我定的把手要贵一些),工人说就是这样的,我们说有照片为证,工人又说调度没和他们说,明天换了再来按,我说那就扣一半的钱,不一会工人就从楼下的车里换来了把手,问题虽然解决了,但有被人欺骗的感觉,这应该不是一个大厂家发生的事。我又问你们同质同款的门价格差距比较大,工人说大钟寺蓝景丽家租金贵、商家还要交质保金,必然要贵些,不论哪买的都是他们上门安装,售后是一样的,我愕然了,原来陷阱在这呢,我让小丫头给忽悠了。

再有如果门框安装的缝隙,打发泡胶要付费的,一般要两桶(工人说的),50元一桶,膨胀系数60倍的。我自己买的胶,20元一桶的,78倍的,让工人帮打上,工人说这样的胶要打5桶,工人没把胶完全打在缝隙里,涨到外面很多。第二天我们去看,把涨到外面的胶去掉,好多缝隙里都没打进去,把胶浪费掉了,就是为了圆他们说过的话,悲哀。我们又买了一桶打进有缝隙的地方,一桶就足够了,君子爱财,取之有道。聪明反被聪明误,真相是谁也掩盖不了的。上图看看:

工人在安装防盗门

我家防盗门9个厚的,还不错吧

2个工人在安装,工人在吊线找水平,工作还是比较认真的。

我把自己买与装防盗门的经历与大家分享,目的是少走弯路,我的感受:

1、买防盗门要多比较,同质同款价格也要比较,售后服务没什么不同,不要被人忽悠,该省的钱一定要省。

2、买防盗门最好照相,安装时仔细检查没问题、是否自己要的规格和材质、样式才能安装,不要好面子。

3、如果门框有缝隙,可自己买胶让工人打胶,告诉他要打到缝隙里,否则就自己打胶。

建议一起网选择防盗门商家进团购会,既有保障又受益。

好久没上装修网了,再看看
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论20

2012快乐装修  认证业主  发表于 2012-6-18 23:48:16 | 显示全部楼层
677整装套餐
回复 1# 紫牙乌

紫阿姨好!我们家也是在大钟寺蓝景丽家买的防盗门,不过是盼盼的,我们当时也感觉买的比较便宜,因为看见别人买同款的比我们多100呢!但是安装的时候问了师傅,师傅说还是买贵了,估计再讲讲价能再少100...商家永远是精明的。。。打胶也收费了,30大洋。。。
旧门免费拆除,免费回收了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
sugarpie  认证业主  发表于 2012-6-19 08:54:11 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 1# 紫牙乌

紫阿姨新作,我拜读啦,我们买的是王力牌的,没怎么考察,直接在集美买的,看完您的经历,我就总结出一句话:买的没有卖的精,咱们再考察也还是门外汉,强烈建议一起网搞防盗门集采,这样也省却了大家考察的时间
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
景畅门窗晓雪  认证商家  发表于 2012-6-19 15:18:03 | 显示全部楼层
恭喜楼主哦!预祝楼主装修顺利呢!
温馨小提示:
水电改造、吊顶、门套(木门)等项目确定后,就要马上确定窗户了哦!不然会耽误工期滴!
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-6-19 22:34:23 | 显示全部楼层
回复 2# 2012快乐装修

你们比我强,但旧门可以卖给收旧的。
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-6-19 22:36:49 | 显示全部楼层
回复 3# sugarpie

王力的防盗门很不错,比步阳的好。锁具极好,注意别把自己锁家里,呵呵
木木0200  认证业主  发表于 2012-6-20 11:15:24 | 显示全部楼层
除了看质量以外,自己选择购买的话,还是在价格差不多的情况下选择好的商场,我的就是在居然之家买的,购买到安装完成没有任何的问题,,也是步阳的。所以可信的商场也是需要考虑的因素之一。
装修日记大赛--木木装修日记汇总贴---方便汇总观看, 不断更新中。。。

写在前面,郑重申明:我所有内容都是实话实说,只属于个人意见,请大家斟酌,因此我也不准备对商家的姓名进行屏蔽,我不会吝惜对好的商家的掌声,同时也不会缺少对不好的商家的批评。
木木的装修日记--关于环保,爱格板和露水河板比较-甲醛篇
木木的装修日记---开工啦
木木装修日记3--工长、装修公司之选择
装修日记大赛之木木的装修日记4:关于装修告示
木木之2月19日活动实况报道,赚了1000元,哈哈
装修日记大赛木木的装修日记5-水电改最新进展
装修日记大赛之木木装修日记1-设计及预算环节
装修日记大赛木木装修日记-关于窗户计算方式及美锐来门窗安装
装修日记大赛之木木装修日记水电完成篇
装修日记大赛之木木装修日记8--中期停工等暖气
木木装修日记9-关于防盗门逛店总结-针对群员组织团购
装修日记大赛-木木装修日记之10点评美陶瓷砖和贴砖效果
装修日记大赛-木木的装修日记之11-厨卫吊顶日记+得实吊顶点评
装修日记大赛-木木装修日记之12墙面选择及阿杰涂料点评
装修日记大赛-木木装修日记之13卫生间卫浴选择
装修日记大赛--木木装修日记之14-暖气及凯捷暖气点评
装修日记大赛--木木装修日记汇总篇 不断更新中。。。
装修日记大赛-木木装修日记15小总结及装修项目计划表
装修日记大赛-木木装修日记之17-基本完工秀家篇
【我秀我家大赛】充满爱和期待的小家--尚未入住,无软装
木木家--入住一周后照片发布
至关重要的生活保障--木木赞康净源净水器
喜临门尹雪琴  认证商家  发表于 2012-6-20 11:20:05 | 显示全部楼层
装修愉快!
电话:13161579625,喜临门北京网络团购总店十里河龙凤之家[/b[/img]][/url]
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-6-20 14:54:28 | 显示全部楼层
步阳还是挺好的!祝楼主装修愉快哦!
您的签名违规,请及时修改。