装修论坛

装修预算

5月28日今天收房啦

19553 60

今天是偶们收房的日子,为了赶上第一个收房,兴奋得早上5点就醒了 ,迷迷糊糊的过了两个小时起床后,干脆利索的收拾完又确认一遍收房材料,吃了早餐打了车过去,到了交房中心除了看到几个安保和清洁人员还没看到其他邻居。。。交房中心在地下车库里,刚下来第一眼就看到了哪个地方是排队的位置,于是我习惯性的“占座”,然后问保安是不是在这里排,还有没有其他邻居先来,保安GG说,前面还有一个,扭头一看,一个开奥迪的大叔在一边候着呢~比我们还早 (虽然第二,但是到办手续时又变成了第一,这位交全款的大叔估计忘带了个人来)陆陆续续来了一二十个邻居时就开始办正式手续了:签首套房协议等各种协议-交契税、公共维修基金、房差款、产权代办费-物业费-有线电视费-签产权代办-物业转交钥匙、电卡等材料 总共下来也就二十几分钟,办完后物业客服经理还有工程部大块头师傅还有个小师傅带着我们去新房开始验房了。。。还有我的小项装修设计师、格兰派橱柜小杨设计师都很早就来了,只是物业很严,不让进来,就派老公接了下。。。最紧张激动的就是开门进新房前了。。。担心和期望交杂啊~随之一进门我就被我们阳台外景吸引了,哇!真是超好的视觉。。。 一眼望去,园林尽在眼皮底下,原来网上传的远视美图都是从偶们这个户型拍嗒(虽然现在还不完善,还是感觉不错的那~)于是偶跟销售跑到阳台开始自我陶醉了,一时间忘了验房,还是LG带着设计师及时赶来才把注意力转移到验房上。。。
看到邻居们都出现了各种问题,我们房子还好玻璃都是完好的,没有划痕;门有一处小划痕、把手有点松动;主卧和客厅有两处空鼓面积有点大;插座足够,基本不需改动,客厅开关还是双控,主卧有强弱光开关;地面不平;地暖没法验;电没开,没验成。。。基本就这些都报给了物业,物业态度良好,都记录在案,还有燃气管,我们也基本不需改,只是为了美观的话,还要把一处立管稍作移动。其它也没什么了,总体感觉还是比较满意的。。。。接下来还有更多琐碎又麻烦的事儿也会随之而来,还是要保持好的心态! 这段时间跟我家楼上楼下还有apple可没少探讨,智慧的火花是碰撞出来的!相信经过我们多次的碰撞,两个月后新房会越来越完美~好期待啊~传几张图。。。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论60

一览无余  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-28 19:44:41 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
恭喜LZ 房子很棒啊
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一览无余  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-5-28 19:45:57 | 显示全部楼层
再送上............
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
樱桃小橱子  认证商家  发表于 2010-5-28 23:54:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主收房啦~而且房子很漂亮啊~面积也不小呢吧?
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-29 00:11:43 | 显示全部楼层
恭喜啊
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-29 07:33:30 | 显示全部楼层
竟然错过了沙发!:Q
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-5-29 07:33:50 | 显示全部楼层
竟然错过了沙发!:Q
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!