装修论坛

装修预算

气坏了,交房时和KFS大吵一架

5343 19
最近收房了,正跑装修中。08年买的期房,那时候房价已经不低了,但咱是自住的“刚需”,没办法,我和LG、双方父母,七拼八凑了首付,咬着牙贷了20年。   
    房子是毛胚房,只有水电煤气,饶是这样,黑心KFS都给装的很粗糙,什么水压测试,电线走向都不注意。比如说电吧,断路器不知道哪儿的杂牌子,验房的时候,我找的懂行的熟人测试了下,悄悄把我拉到一边,说基本扛不住。我和KFS吵,但是没用,人家说,我都按规定给你装了阿。可是装的那能用吗,他们为了省钱就不管人的死活。气的我上火好几天,为了安全,只好有些地方自己重新弄。
    上照片,第一张是KFS给装的杂牌断路器,第二张是管线,不过管子已经完全不行了,担心里面电线的绝缘层,第三张,电线接口不牢,地面上的没有固定,已经有线露出来了。

水电安全真的很重要,我一个同事的亲身经历,某天电线居然起火了,幸好她在家,及时扑灭了,但烧了冰箱,还受了惊吓。假如是上班期间,不敢想象,家里大概都该全部烧光了吧。所以这次装修,我首先打算把水电相关的配件都换一遍,LG说我不惜血本,他怎么懂这些!真出问题了哭都来不及。何况也没有多少钱,好的可以用十几年呢。
    我专门问同事要了冰箱被烧坏的照片,给大家看看。

我们家是包工不包料,所以装修材料要自己买。天气太热也懒得老跑建材市场,我在淘宝和京东商城上都看了。断路器最后选了西门子的,一套大概600多块钱。主要的东西有:小型断路器、隔离开关、剩余电流保护断路器、浪涌保护器、小型配电箱,分别用途是:配电箱、主开关、照明、两个空调各1个、厨房卫生间、插座、还有备用2个。我还打算把整个配电箱换成防火材料的。对技术数据我也不是很懂,有时候就拉LG来看,虽然他也晕,哈哈,然后我就可以鄙视他理工科的为啥不懂这些。下面是主要的几个东东。

KFS给装的下水主要是以PVC排水管为主,但是容易出现积垢、排水不畅的情况,对健康很不好。我百度说,家装的给水管道能够使用50年以上现阶段只有铜管,五星级宾馆的标准就是必须用铜管,铜管耐腐蚀而且有杀菌的作用。上两张我很喜欢的龙头图,第一个是科宝的,第二个是科勒的,都是全铜的管子,而且很雅致吧O(∩_∩)O

有个小细节提醒一下,这个也是因为我自己打算明年要宝宝了,才问到的,电源插座安装要比地面高1.6米(常规插座离地面一般为30公分),这样小孩不会不小心碰到插座,万一漏电后果不堪设想。
    还有,装修时水电工要根据开关插座水笼头的位置在墙上划出水管和电线的走向线也就是布置线路,然后有个东东叫水电图,可以问他们要,并让水电工按图把线路走向给你讲清楚。假如他们不给,水电改造完成后你可以不签字,然后水电工就别想从装修队长那里拿钱!
先写到这儿,我整理一下再更新。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论19

颖颖2010  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-7-21 10:03:04 | 显示全部楼层
677整装套餐
看到烧坏的冰箱了。恐怖。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2010-7-21 10:22:56 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
踏踏实实做事
老老实实做人
感恩于心  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-7-21 12:26:39 | 显示全部楼层
哪个小区的啊?
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-7-21 12:43:02 | 显示全部楼层
着火后来是怎么解决的!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

为爱甚伤  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-7-21 16:29:23 | 显示全部楼层
血性  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-7-21 16:31:27 | 显示全部楼层
为了保证家庭用电安全,对人手很容易触及家用电器的电源,都应带有漏电保护
kitty  认证业主  发表于 2010-7-21 17:12:42 | 显示全部楼层
天啊,烧成这样,开发商给赔吗