装修论坛

装修预算

紫牙乌装修日记19-木门安装的经历

29752 79

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过圣火散热器订单号为:1200453   [进入圣火散热器产品专区]  [进入圣火散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过家旭佳艺壁纸订单号为:1217308   [进入家旭佳艺壁纸产品专区]  [进入家旭佳艺壁纸论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1209342   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1218406   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过西蒙开关订单号为:1213328   [进入西蒙开关产品专区]  [进入西蒙开关论坛]
查看全部31个订单

在众多的木门品牌中,考察了一统木门、金迪木门、TATA木门、派的木门等,最后选择了免漆门,主要是考虑环保,选择的国内免漆第一门(砍价师是这样说的)—金迪木门,乾坤系列造型门,雪松色,和家里色调一致。

金迪木门营销的高经理是位漂亮的女士,在瓦工还没进场时就来我家一次,告诉一些做门前施工项目应做的细节及与门衔接的地方的要求,女同志做工作还是比较细致的;瓦工贴完瓷砖又如约上门测量了一次,非常认真,但做门的工期需要30天左右。在这期间,我陆续安排了其他项目的施工、安装,忙的不亦乐乎。

一个多月后,木门如期上门安装了,虽说是组合套成品门,在现场需要依据门洞的尺寸用角磨机进行切割,工程在整套房子内展开,锯末到处飞扬,家里新贴的壁纸和暖气都殃及了,这是我始料未及的,事先没来得及进行一些防护的准备,只好叮嘱施工师傅多加注意了。来我家的两位安装师傅都姓李,是叔侄关系,活做得比较细致,在室内移动门、门套以及辅助材料都很注意,避免碰到壁纸或散热器,但也犯了个不应该出的错误,把我家两个卧室的门安装错了一个,由于两扇门的开启方向不一样,门洞尺寸也不同,必须对安错的门进行修补,才能重新安装,我郁闷了,新门就要修补我不能接受。工人说可以重新换一堂门,还要等些时日,但他们一天就白干了(赔偿门的费用由他们出),我又纠结了。我不是不近情理的人,但遇到这样突发的事情真的有点不知所措了,换门吧,工人损失太大,不换吧,我一时真的不好接受,两全其美的办法真的没有,我头都大了,我对工人说让我想想再说,先接着干活吧,工人也有点蔫了,毕竟一天的工钱要没找落了,唉。

我本来满心欢喜的等着木门的安装,现在一点心情都没有了,看来干什莫事情都不能掉以轻心,我看现在的二李师傅肠子都悔青了,这麽低级的错误在他们的十几年的装门生涯里是比较少见的。

我家总共4樘门、3个窗套、2个大垭口套,要紧张安装整一天的时间,心情的好坏与否真的影响工作进度,你不信就试试。很显然,由于门事件,我家的安装进度受了点影响,工人也在敏思苦想考虑解决的办法,我也如此,纠结的过程就不多写了。到了下午大李看我还是没说什么,也可能看我比较好说话,就以试探的口气说让他修补试试,如果我认为修补的可以,就给我装一樘门的工钱作为补偿(80),我说那就试试,实际上这哪里是钱的问题,这是我今生最后一次大的装修了,不想留下人为的遗憾。

过了大约半个时辰,大李告诉我修补好了让我看看,我即使不看都知道是什么样,但看着他们恳求的眼神,我还是略看了一下没表态。家里人明白了我的意思,背着我告诉工人把门装上,我为了求全工人,只好委屈自己了,我们这代人吃过苦,具有较强的同情心,尤其对弱者。翻过这不愉快的一页,二位李师傅在我家装门一直到晚上9点多,很认真细致,最后还少三条门套线,说好第二天到库房拿到后,7点半到我家安装,看着他们疲惫的面容,我有些不忍,就说晚点也可以,他们执意不肯,只好作罢。第二天早上,他们准时到达,很迅速的安装好门套线,把所有门都细致地打了胶,这就叫以心换心吧。我对工人整体装的门还是满意的,一会看图片,据我的真实体验,说说感受,让大家引以为戒:

1、装门时,一定要监督工人测量好相同造型的门对应的尺寸,否则难以弥补;

2、装门前,一定把室内已装饰好的物品遮盖好,否则灰尘太大,增加清理难度;

3、室内门一定要在铺地板之前安装,留好铺地板的高度尺寸就ok了,对地板不会损伤。

还有一句题外话:好心会有好报的,很多年没有这种感受了。遇到不愉快的事情,退一步,海阔天空。

看图说话:

漂亮的高经理第二次到我家测量木门、计算价格

木门的纸箱包装

大李师傅在量子母门的尺寸

子母门

次卧门,造型叫笑脸

卫生间推拉门

主卧门仍然是笑脸

包好的窗套,漂亮吧

粉高兴滴通知您~您滴作品已被一起网装修论坛推选为【精华帖】,还有可能再度推荐到网站首页/论坛置顶推荐等醒目位置,期待楼主发表更多原创装修日记作品,大家相互帮助交流!加油!

——  一起网管理员蘑菇糖糖

好久没上装修网了,再看看
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论79

美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-8-28 10:24:09 | 显示全部楼层
过程是曲折迂回呀 但是最后完成的效果还是值得肯定的 呵呵 看起来很不错哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-8-28 10:50:59 | 显示全部楼层
很漂亮的颜色和款式!整体效果很棒!
您的签名违规,请及时修改。
开心蚊子  认证商家  发表于 2012-8-28 10:56:53 | 显示全部楼层
简单大气,免漆门性价比也不错^_^楼主选择的门型款式也很漂亮!期待楼主更多精彩装修日记!快乐装修我们在一起!巴菲克地板开心蚊子期待为您服务!
阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2012-8-28 15:18:28 | 显示全部楼层
整体效果很不错  
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-8-28 18:40:18 | 显示全部楼层
回复 1# 紫牙乌

谢谢蘑菇糖糖,愿意与TX交流
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-8-28 18:42:28 | 显示全部楼层
回复 2# 阿杰涂料伊伊

谢谢阿杰