装修论坛

装修预算

与“美丽美”携手装修幸福小屋(7)-防水、厨房贴砖篇

2439 6

房屋信息

地址:北京市面积:82预算:15-20万

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美丽美装饰订单号为:1300325   [进入美丽美装饰产品专区]  [进入美丽美装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过龙发装饰订单号为:1304520   [进入龙发装饰产品专区]  [进入龙发装饰论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过朗斯淋浴房订单号为:0142581   [进入朗斯淋浴房产品专区]  [进入朗斯淋浴房论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:0147204   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:0145543   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
查看全部15个订单
最近两天的工程进展主要是卫生间做防水和厨房贴砖。
做防水和贴砖的都是由小丁师傅(丁工的弟弟)来完成的。

1、卫生间的防水是墙面刷2遍,地面刷3遍。美丽美按照活动的要求进行了防水材料升级,升级为了百得防水浆。淋浴区的防水高度为1米8,其他地方在1米左右。由于卫生间面积比较大,做了干湿分离的格局,因此干区基本都是1米左右,从90公分到1米3不等。
     刷出来是发绿色的。
     今天下午开始做闭水试验,要求做48个小时。也就是到后天下午才可以完成,如果楼下没有渗水,则说明防水做的很好。
P9070197.JPG P9070199.JPG

P9100217.JPG P9100219.JPG

2、厨房的墙砖是300*450的,很大的砖。我们没有使用阳角线,要求小丁师傅使用45度角来对阳角进行处理,感觉这样能好一些。
这也是考验瓦工技术的一个方面,呵呵。看看小丁师傅倒的45度角吧,应该还是不错的:)
P9080216.JPG P9080215.JPG

厨房的墙砖基本铺完了,上几个图吧:
P9080207.JPG P9080208.JPG
暖气管道这块不好铺砖,小丁师傅费了不少力气啊。
最后效果还是不错的。
P9080209.JPG P9080210.JPG

呵呵,有一个花片不是配套的,稍微有一点小,应该是商家给装错了,懒得去换,就这样吧。勾缝后应该不会有啥问题的。

3,最后上一张小丁师傅的照片吧,铺的这么好,必须得上场啊,呵呵。小丁师傅话不多,一边放着歌子,一边铺砖,自我陶醉其中啊,呵呵

明天厨房的墙砖和阳台的窗台就会铺完了。
之后就是等着防水完毕后,开始铺卫生间的墙砖了。最后才是地砖。
小丁师傅说周末能铺个差不多。。。

期待着完工后的效果啊,小丁师傅,加油~辛苦了~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论6

一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-9-11 10:12:10 | 显示全部楼层
677整装套餐
snowden ,经过这铺砖防水试验后,不知道自己对瓷砖铺贴或者做防水有没有自己的一些心得感受呀,可以跟大家说说,有没有新来的同学应该注意的。
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-11 10:37:06 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
我说呢 怎么看着那个花片没衔接好 原来是小了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
紫牙乌  认证业主  发表于 2012-9-11 19:39:28 | 显示全部楼层
小丁师傅手艺不错
好久没上装修网了,再看看
snowden  认证业主  发表于 2012-9-11 23:13:55 | 显示全部楼层
通过学习别人的帖子,尤其是孙工装修日记,再结合自己家的情况,觉得有以下几点:
1、个人觉得厨房和卫生间的砖使用哑光的比较好一些。尤其是卫生间。
2、贴砖的阳角,个人比较倾向于45度对角,虽然破坏了砖,但最终的效果还是很好的,觉得比较阳角线好看,有质感。
3、花片和腰线还是有必要的,会增色不少。
4、一般贴砖时会将吊顶的位置留出来,可以避免不必要的浪费,吊顶里面就没必要铺砖了
5、如果橱柜后面的面积比较大,可以考虑买一些样品砖或次砖来铺,这样能省不少银子呢。呵呵。我家橱柜比较少,就没有这样做。
6、注意,砖斜着铺,需要加钱的。
7、如果厨房没有地漏,那就没有必要做防水了。
8、卫生间的防水是必须的。淋浴区1米8,其他地方1米左右。墙面2遍,地面3遍。
9、刷完防水,需要做闭水试验,美丽美要求是48个小时。
10、和楼下打好招呼,还有问明物业是否需要查看。(二手房一般物业不管)
11、阳台不铺砖的话,建议窗台的上面铺砖。要不然时间长之后,表面的漆会干裂起皮的。
12、我家厨卫的门打算使用镁铝合金门,因此厨卫的墙砖都要把门框贴满。
13、贴砖一定要找一个好的瓦工师傅,可以省不少心,也能省不少砖的。呵呵。
美丽美装饰娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-14 10:14:56 | 显示全部楼层
回复 5# snowden

谢谢snowden的经验分享  
美丽美装饰  认证商家  发表于 2013-10-29 23:30:39 | 显示全部楼层
装修行业,美丽美最美