装修论坛

装修预算

【日记大赛】之 果园老农的装修日记4

4486 12
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过诺贝尔磁砖订单号为:0147870   [进入诺贝尔磁砖产品专区]  [进入诺贝尔磁砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过银晶卫浴订单号为:1304813   [进入银晶卫浴产品专区]  [进入银晶卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过奥普吊顶订单号为:1303995   [进入奥普吊顶产品专区]  [进入奥普吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美心木门(已删)订单号为:1309735   [进入美心木门(已删)产品专区]  [进入美心木门(已删)论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过科勒卫浴订单号为:1309679   [进入科勒卫浴产品专区]  [进入科勒卫浴论坛]
查看全部30个订单

我正在参加一起装修网2012年索菲亚衣柜杯”装修日记草根英雄争霸赛:http://bbs.17house.com/thread-307486-1-1.html,写日记拿惊喜!
装修小区:马甸
建筑面积:70
户型:2居
装修风格:现代简约
装修预算:12万

9月9日,周日,水电施工前交底、量防盗门并转单、量窗户并转单、暖气改造拆旧测量、买电线、水管、水电施工辅料等。
      昨天忙活一天,本想睡个懒觉,一大早就被工长叫起来水电交底。到了现场后,和电工蔡师傅各房间走了一遍,规划电路走向、插座开关位置。一遍下来,头都大了,我本以为电工应该事先设计好水电走向画好图给我看,到了现场才发现,完全不是那么回事,一个一个插座开关位置都是根据我的想法临时定,实在是一点准备都没有,一趟下来,除了晕之外,就是担心有遗漏或说错的地方,万一说错了咋办呢?等水电施工完毕后可就没机会改了。现场灰尘大,我老婆是孕妇不能去,就我一个人做决定,感觉压力大。蔡师傅倒是显得很淡定,唉,这种情况人家可能是经历了多少遍了,心态不一样。最后,我还是跟工长建议,应该水电设计出个图纸出来,这样看得比较清楚,也能发现些问题。
      忙完水电交底时,送热水器的快递师傅已经打了好几个电话了,下楼去收了热水器顺便给工长交了合同首付款。
      在水电交底的同时,圣劳伦斯暖气的师傅到了,来了两个人,动作很快,先拆旧暖气,然后见我一有空就找我定暖气安装方案,没多久就做完了,感觉很专业,服务态度也很好,表扬一下。
      德高门窗日上防盗门分别打电话来说,要晚点到,也好,正好吃午饭去。
      孕妇不能自己做饭,只好由我操刀了(老婆在场外指导),因为还有事,我就简单做一个素菜,一个蛋炒饭,老婆吃得还挺香。
      正吃饭呢,日上防盗门的师傅到了,马上放下碗筷去新房子。防盗门测量很简单,量一下门洞的宽、高,看看墙厚度、是否垂直。师傅带来了,门、锁具的图册、色板,我和老婆同时看上了一款门,得,就是它了,我觉得锁显得有点粗笨,老婆喜欢,嗯,就这样吧。防盗门师傅年纪不大,态度很好,上下楼3趟,相当于爬了18层楼,表扬。
      量完防盗门,回去继续吃饭,还没吃完,德高门窗的师傅到了,赶紧吃完,去新房子,和德高的师傅通了6次电话才见着面(师傅开着车绕着我的小区转就是找不着我的小区,哈哈),见着人后,我看来人很面熟,原来是德高的高老板亲自来了,很荣幸哦,看他憨憨的样子,我也就明白为啥会找不着我的小区了:lol ,高老板样子看着憨憨的,其实干活相当麻利,还给我提了不少好的建议,我按照高老板的推荐选用了兰卡60的断桥铝,听说是他们搞特价的,只是不知道东西到底怎么样,先表扬一下,门窗是一个比较复杂的事情,如有问题再批评不迟。
      量完窗户,回住处休息了一会儿,时间已到下午3点了,得去买线、水管、水电施工辅料了,工长说可以去百安居买,肯定不会有假货。我和工长签的是轻工辅料的合同,按说线、水管、水电施工辅料是包含在合同里的,应由工长负责供应,考虑到水电属于隐蔽工程,而且材料质量关乎生活质量,因此,我提出这部分材料由我自己选定品牌购买,工长同意了我的要求。本来我是想指定品牌然后让工长代买的,工长说还是我自己买较好,而且,百安居满2千就免费送货,不存在运输搬运的问题,我一听,觉得这样也可以,因此就决定自己去百安居买材料了。在网上查了地图,发现离我家不远健翔桥就有一家百安居,马上出发去百安居,按地图到了目的地后,怎么也找不着百安居,一打听,早就拆了,晕倒,过期地图害死人啊!!!
      坐地铁到了双井百安居,把电工蔡师傅开的采购单交给工作人员,工作人员告知,我要的金德管、昆仑线没有。我想,既然来了就买个好一点的别的品牌吧,工作人员照清单一件一件的和我确认材料并开单,工作人员很耐心,态度很好,开完单,计算总价4千9百多元(不含配电盒等),真贵啊,交钱走人,约定9月11日送货。
      回到家后,在网上查了查刚买的材料品牌,发现牌子很一般,我越想越觉得不对劲,当初我是为了买个好牌子才决定自己去采购材料的,结果却还是没有买到自己想要的东西,只是换了另一个不是很知名的牌子,而且,花钱还不少。后来,我决定,电路材料用工长提供的材料,水管及管件(因为水是要喝到肚子里的)还是用金德的,由工长负责采购。
      晚上不做饭了,苏氏牛肉面我和老婆一人一碗。

经验总结:无论是设计师还是工长主导装修进度,应要求设计师或工长提前3天以上告知后续工程的大致时间安排,以便预约其他厂商配合,不致延误工期。

To Be Continued......

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2012-9-13 09:15:04 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主家的装修还是乐在其中啊~~加油~~
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-13 13:43:47 | 显示全部楼层
分享楼主的快乐与喜悦!祝楼主装修愉快哦!
您的签名违规,请及时修改。
欧嘉璐尼  认证商家  发表于 2012-9-14 10:32:27 | 显示全部楼层
楼主真是忙并快乐着,期待早日看到楼主新家
—精致生活,从欧嘉璐尼开始…[img][/img]
弗沃德靳  禁止发言  发表于 2012-9-14 10:39:44 | 显示全部楼层
分享一下楼主的快乐与喜悦!快乐装修在一起哦!弗沃德实木家具期待为您服务!
签名被屏蔽
生活家蜡笔小辛  认证商家  发表于 2012-9-14 10:53:50 | 显示全部楼层
佳作一篇篇,相信不少装修要开始的童鞋正关注着你的帖子咧
表扬生活家地板网销经理杨依存_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1160138-1-1.html

生活家地板,值得选择的地板_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1162611-1-1.html

[装修日记] 【胖妞装修日记17】生活家地板带来美好生活+地板介绍及安装注意事项,别怪我没提醒你

http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

生活家地板真的很适合美好生活

表扬生活家地板安装师傅钟洋_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161568-1-1.html

表扬生活家地板杨海师傅_装修论坛_一起装修网论坛
http://bbs.17house.com/thread-1161916-1-1.html
瑞鑫烟机小田  认证商家  发表于 2012-9-14 11:01:02 | 显示全部楼层
可以来点图片哈
瑞鑫烟机
专业的侧吸烟机  独有的油烟分离功能
QQ:2226724002 电话:15911189542
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-20 14:37:42 | 显示全部楼层
恭喜楼主哦 祝您装修愉快
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!