装修论坛

装修预算

馨萦嘉园装修日记(1) ——购房篇

1779 12
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过益圆木门订单号为:1270451   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1273154   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过益圆木门订单号为:1273207   [进入益圆木门产品专区]  [进入益圆木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过TATA木门订单号为:1274272   [进入TATA木门产品专区]  [进入TATA木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过意风家具订单号为:1273639   [进入意风家具产品专区]  [进入意风家具论坛]
查看全部9个订单

馨萦嘉园装修日记

——购房篇

从第一期天津一起网大型团购会开始,我和老公就一直积极参加,应该被称作一起网的铁杆粉丝了吧。 砍价师胡老师和心心姐以及天津一起网群里的客服人员一直提倡大家写装修日记。最近馨萦的小家马上要装修了,我也有机会写装修日记了。大家都说装修是个苦差事,如果我能坚持把这装修里的酸甜苦辣写在日记里,想必也是对自己装修经历的一点总结。世上没有完美的东西,遗憾是在所难免,我一定将这些不完美的地方重点记录下来,为跟我一样的装修的菜鸟做个提醒,就当时前车之鉴吧。

谈装修之前有必要先回忆一下购房时的岁月。话说2010年的夏天,看着涨势凶猛的房市,让我和老公感到了买房的危机,萌生了赶快买房的想法。

买房说起来就不简单,逛起来就更累人了。为了挑选到既价格合理又远近适中的房子, 我们逛了天津市很多地方的售楼处。去的最远的一个售楼处在北辰。由于想买新房,所以基本都是期房,有些售楼处建的比较偏僻,下公交车后还要走很远。每每来到一个楼盘都要把人家的户型以及价格研究一番。

在选楼盘的这段时间,我们上网、看杂志、看报纸的关注焦点不是去哪里逛街而是去哪里看房……经过几个月的选择后,我们决定买下东丽区的一处期房。买过同小区房子的同学们都知道那里的房每期开盘日期都比较保密,想买房只能四处打听小道消息,有空多去售楼处看看。我和老公每到周末都要去那里看看,不知道跑了多少趟以后终于在某个周一老公请假去售楼处“侦察情况”,发现那里开始排号了,从那天起一直到周五的上午,老公昼夜在售楼处守候排号、换号,最后争取到了100多号的选房号码。

在售楼处奋战的5天4夜是我们此生永远不会忘记的。在那里还有很多同甘共苦的战友,大家在艰苦的等待中相互熟识起来,互相帮忙,给我留下了深刻的印象。直到两年后的今天,我们在交房的时候都很高兴的在人群中认出了彼此打招呼聊天。岁月荏苒,虽然年轻的我们两年的时时间不会有太大变化,但与记忆中的容颜相比还是露出些许岁月的痕迹。

有点乱了,大家想回帖的话到下面这个地址回吧,谢谢了!

http://bbs.17house.com/thread-273339-1-1.html

日记目录:
馨萦嘉园装修日记(1)——购房篇
馨萦嘉园装修日记(2)——建筑工地参观篇
馨萦嘉园装修日记(3)——经验交流篇
馨萦嘉园装修日记(4)——收房篇
馨萦嘉园装修日记(5)——验房篇(上)
馨萦嘉园装修日记(6)——验房篇(下)
馨萦嘉园装修日记(7)——集采篇
馨萦嘉园装修日记(8)——室内功能设计篇
馨萦嘉园装修日记(9)——开工篇
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记

精彩评论12

沙皮不是狗  认证业主  发表于 2012-9-14 11:17:54 | 显示全部楼层
户主补充
      楼主说看房的时候最远到过北辰,其实我还背着她和同事一起去看过天房彩郡。先坐公交到双港,公交不往前走了再打车,出租10块,黑车15,蹦蹦5块。当时就想这地方可不咋样,将来出行太不方便了。最终选择了离她家比较近的嘉春园,也算是对她的一点表现吧。
      嘉春园的自发排队可以说在全国都是绝无仅有的,三期又延续了一期二期的方式,也延续了要在售楼处住上一个礼拜的光荣传统。三期自发排队发号的日子是2010年8月9号,之前已经有一点要开盘的迹象了。当天七点多钟我就坐上862,直奔终点站增兴窑。下车后要徒步两公里左右,穿过增兴窑村那条满是恶臭的小巷,再穿过一片荒地才能到达售楼处。某天津本土著名涮羊肉品牌的总部就在那条恶臭的巷子里,一路堆放着对面养殖场的动物粪便,真不明白为啥还有那么多人去吃。言归正传,我到售楼处的时候已经是365号了。后来不断找有好心人要他们的亲戚朋友不想继续排下去的号,最后一直提前到100多一点。
      因为老婆心疼我,知道一期二期排队的时候曾经住过售楼处,所以提前一个月就买好了帐篷。上面帖子里第二张照片中正对着镜头的就是沙皮了,我们家是全场第一个支起帐篷的。后来帐篷越来越多,把售楼处的整个车棚都给占满了。苍天有眼,排队的几天里为了防止劳苦大众中暑,竟然下了两三天的雨。现在想想,还多亏了有这个车棚,不然的话就遭老罪了。有个哥们开玩笑说:这样也好,将来俩人打架了,只要想想当初买房有多不容易,就啥事都没了。
      多说一句,曾经有人在网上质疑一期二期的军大衣和三期的帐篷为什么有那么多一样的。大家可以想一下,第一天去谁能有充分的准备?一般都是一家去一个人,到晚上了总得多穿点衣服(春天)或者找一个防蚊子的地方(夏天)吧?在那种交通不便的地方,只要有人说要出去买东西,肯定是要一拥而上,不把他身上的钱全换成东西誓不罢休的。所以,很多人的军大衣和帐篷都是同时买来的,而且都是一个人买来的。这就是答案!那些质疑的人都是别有用心的。还有人说排在前面的是房虫子、号贩子。没记错的话,排第1号的姐姐曾经半夜十点去售楼处,不小心摔掉了好几颗牙。谁见过号贩子这么卖力的?
      如果有人不相信照片中的场景,可以去优酷搜索“嘉春园”,第一个就是正式发选房号前一天傍晚通知换地点时的视频。当天晚上好几百号人在栏杆里蹲了一个晚上。
馨萦嘉园装修日记
家之缘暖暖  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-15 11:01:45 | 显示全部楼层
恭喜楼主哦 周您周末愉快
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-18 09:36:00 | 显示全部楼层
真的是不容易啊,不过最终如楼主所愿了一切就也值了
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
138****0139  认证业主  发表于 2012-9-21 15:19:52 | 显示全部楼层
眼泪都要掉下来了,希望小日子越来越幸福
大家好,我是小土鸡,以上是我们小窝的一点点小小的心得,仅供大家分享,希望在这重要的一环能让大家考虑的更加周全,为以后的生活带来一些便捷,让我们生活的更加温馨。
万科金钻-文文  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-23 17:09:34 | 显示全部楼层
终于看到您开贴了,呵呵。实在不好意思哦,最近公司网络不通畅。您要加油写哦,首先恭喜您开工大吉,其次祝您装修顺利!{:soso_e113:}
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
万科金钻-文文  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-9-23 17:12:49 | 显示全部楼层
沙皮不是狗 发表于 2012-9-14 11:17
户主补充
      楼主说看房的时候最远到过北辰,其实我还背着她和同事一起去看过天房彩郡。先坐公交到双港 ...

真是辛苦你了啊...
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
沙皮不是狗  认证业主  发表于 2012-9-23 23:03:03 | 显示全部楼层
138****0139 发表于 2012-9-21 15:19
眼泪都要掉下来了,希望小日子越来越幸福

不哭不哭,还有很多想买这个小区买不到的呢。呵呵
谢谢支持哦
馨萦嘉园装修日记
馨萦  版主  发表于 2012-9-24 10:08:22 | 显示全部楼层
万科金钻-文文 发表于 2012-9-23 17:09
终于看到您开贴了,呵呵。实在不好意思哦,最近公司网络不通畅。您要加油写哦,首先恭喜您开工大吉,其次祝 ...

你认识我?呵呵,请问你是哪位呀?谢谢你的祝福,同时希望我们合作愉快!
馨萦嘉园装修日记