装修论坛

装修预算

求助,急,关于砌墙时留门洞的假梁的处理,在线等。

2062 6
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:0146922   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过依诺瓷砖订单号为:1421138   [进入依诺瓷砖产品专区]  [进入依诺瓷砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:0140376   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1411771   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过创意空间装饰订单号为:1415528   [进入创意空间装饰产品专区]  [进入创意空间装饰论坛]
查看全部23个订单
各位专家,急求助。
在线等。

我家里需要砌墙,并留出门洞。门洞顶端的假梁怎么做呢?是应该用木头,还是应该用槽钢,还是什么?谢谢。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论6

西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-26 14:22:52 | 显示全部楼层
677整装套餐
呼叫专家,出来解答一下,祝楼主装修愉快哦!
您的签名违规,请及时修改。
潘潘  认证业主  发表于 2012-9-26 14:25:05 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
自己顶
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
潘潘  认证业主  发表于 2012-9-26 15:41:56 | 显示全部楼层
没人理啊:(
kettyz  认证业主  发表于 2012-10-11 17:05:11 | 显示全部楼层
应该是打钢龙骨,然后贴石膏板
lu54  认证业主  发表于 2012-10-11 18:01:17 | 显示全部楼层
你是说的门洞上的过梁吗?如果是的话,我可以说说我们家的做法共参考哈。我们家也是新砌了一堵墙,然后留一个门洞。门上过梁我们想了几个办法,一个是可以用木头坊子,这个也是工长说的,我们觉得也还可行,因为原来拆掉的卫生间的门上就是用的木头,但是估计得不太承重那种门才行,最后我们觉得怕不承重没有采纳;第二,可以用钢筋,4分的钢筋多放几根,然后两侧都插进墙里,这个应该比较结实,如果上面再放一个混凝土钢筋的梁就更好了,我们家就采用的类似这个方案,觉得还不错;还有一个第三方案,就是用角钢代替钢筋,这样的梁比较适合轻体砖那种墙,两个角钢里一个外一个,刚好樘住门洞上的一块砖(10厘米厚轻体砖),这个也可以的。对了,我们家是用10厘米厚轻体砖建的墙,钢筋的过梁,然后挂单扇外挂推拉门。希望有所帮助