装修论坛

装修预算

别梦的装修日记十一 -----水电改造篇

2842 15

房屋信息

地址:天津市

此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过老板烟机订单号为:1271688   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1271307   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过恋晴晾衣架订单号为:1273117   [进入恋晴晾衣架产品专区]  [进入恋晴晾衣架论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1271162   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过美陶瓷砖订单号为:1270762   [进入美陶瓷砖产品专区]  [进入美陶瓷砖论坛]
查看全部41个订单

大家都知道水电改造是重要的隐蔽工程,也是各大装修公司利润的亮点。大部分装修公司都是不允许水电外包的,即使有一小部分装修公司让外包也会提出很多问题难为业主。水电是家庭基础装修里面的基础,一般会使用很长时间,很少也人几年后会更换的。所以在水电方面绝对不能含糊,草草了事,不然会造成很大隐患。
我选择的是专业水电公司—地康水电公司天津分公司。选择他们就因两个字“专业”,在水电改造中自己也省很多心。他们服务周到解决问题及时,严格预算等等。我在这里简单说些水电改造中的一些重要小细节,说的不全,因为细节很多。后面附上多图。
水路改造一般走顶不走地,冷热水管一般不同槽,专业水电开槽是不会产生大量灰尘的,并且槽开的横平竖直,非常规整。非专业的暴力开槽相信大家可以想象了。走管道要考虑布局及设备情况,出水口预留要考虑墙面贴砖厚度。固定顶上的水管不能用铁丝及马鞍卡件,水管里有水流动会产生振动,时间长了铁丝会造成水管漏水,马鞍容易脱落。用金属或塑料带软垫的固件进行固定。水路改造完成后要进行0.8MPA打压试验,时间是30分钟及以上,最低不能低于0.6MPA。稳压后,半小时内的压力下降不超过0.05MPa为合格。最后就是进行封槽及垃圾清理。
电路改造涉及知识及细节更多。电线看下是不是经过国家3C认证的标准导线,穿线的电线管,厚度和硬度要过关,一般就是踩不裂就合格,严格要求一般暗盒及线管还要带阻燃,这些我都没验证,相信地康。卫生间地面潮湿电线也要走顶,墙面开槽要横平竖直,不能倾斜开槽,电线管不能用弯头及三通进行连接,这样后期容易造成死线。还有就是无故绕线,地面走线要“两端最近为原则”,无故绕线是大部分装修公司水电增收伎俩,不信可以去考察。强电电源线与电话线、电视线、网线、音响线等弱电线不得穿入同一根管内,弱电电线特别是铜轴电缆,必需采用多层屏蔽功能线缆。强电电管与水管、弱电电管不可同槽等等。验收电线的时候可以用专业万用表测试,一般业主就用灯口测试就行。 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

别梦的装修日记开篇-购房   
别梦的装修日记二---设计篇
别梦的装修日记三---浅谈环保
别梦的装修日记四---建材选购之地板、卫浴篇
别梦的装修日记五---建材选购之瓷砖篇

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论15

难得糊涂  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-9-27 16:36:49 | 显示全部楼层
抢个沙发,让糊涂我受益匪浅,
人生不如意者多多,知足常乐,难得糊涂!
别梦  认证业主  发表于 2012-9-27 16:44:59 | 显示全部楼层
你家还没改造,我提到的细节注意下吧。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网奶茶控  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-28 10:16:35 | 显示全部楼层
每每读到别梦的文章都怀疑你是不是专业做装修的啊???提到的细节实在是太专业了,大家一定要用心学习啊,隐蔽工程一定要做好,不然后期改起来就更是大工程了!
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-9-29 15:20:06 | 显示全部楼层
真是个细心的楼主呢,祝您双节快乐!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
别梦  认证业主  发表于 2012-10-12 08:15:21 | 显示全部楼层
基础工程大部分完工了!!!
极地  认证业主  发表于 2012-10-18 08:52:57 | 显示全部楼层
别梦 发表于 2012-10-12 08:15
基础工程大部分完工了!!!

我家后悔没找地康了。
我是极地
别梦  认证业主  发表于 2012-10-18 08:58:37 | 显示全部楼层
极地,建议你多来学习,在装修队下个施工环节前,先把知识简单补一补,最快的就是看我们的装修日记对应的章节.
别梦  认证业主  发表于 2013-1-6 13:21:05 | 显示全部楼层
顶自己帖子,水电地暖改造也是我最满意的地方之一。
别梦  认证业主  发表于 2013-1-10 21:23:40 | 显示全部楼层
专业公司就是不一样