装修论坛

装修预算

“富丽雅兰窗帘”到底要坑骗消费者几次?

3353 9
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1249092   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1243079   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1241861   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:1246466   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:1252484   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
查看全部17个订单

评价打分

整体评分: 2分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 2分

评价内容

团购会上给富丽雅兰窗帘下了订单,定金100元。在去实体店挑选样式的时候,接待的是个年岁大有口音的阿姨,为了能概算价格,报上了我家门窗的实际尺寸。
当时告知我们窗帘布跟窗帘杆要至少按照2:1的比例,每一米要配6个环状拉环,不然安装后会拉不开。告诉业主说窗帘杆想做多长都成。这叫什么话?为了多挣钱,您家的窗帘杆能多算就多算?有这么做生意的吗?

之后预约了上门的实地测量,当时就跟测量的师傅说了,不用把窗帘杆延长出窗户太多。不要把布的比例做的太多。结果师傅算了算,要我2100元。窗帘布是要的遮光布,本身的重量就很大了,根本不需要再配上线坠,有没有这个线坠根本就是无关痛痒。15元一米的线坠,窗帘和纱帘都给算上了,真是无语了。

门窗实际尺寸M     窗帘杆长度M     窗帘布长度M   
大卧门  1.45                        2.2                    4.4
大卧窗  1.15                        1.5                    3
次卧窗  1.60                        2.2                    4.6

次卧1.60的窗户给我配了4.6的布,谁家的窗帘是这样的比例,不光是多花了很多的布钱,导致我家的窗帘现在根本收起状态下也能挡住半个窗户。您家要多挣钱,这心情顾客也理解,但是钱没有这么挣的啊?之后给富丽雅兰打电话投诉,那位有口音的阿姨一副理直气壮,告“测量就是这么测量的,你要是有意见当时就应该提。现在已经安装了,就不是他们的问题了。”然后直接挂断了我的电话。

都怪我之前没注意看看商家点评,似乎对他们家差评的很多呢,要是早知道就不下单了。
这样的售后服务态度,真的是百年难得一见。也提醒各位要装窗帘的各位业主,吸取教训吧。
下面会把我家的门窗图片附上:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

泡沫梦境  认证业主  发表于 2012-10-7 16:35:30 | 显示全部楼层
677整装套餐

次卧实际窗户宽度1.6米,给我配了4.6米的窗帘布。这个是窗帘全部归位时候的样子,根本就是挡住了半个窗户,谁家装窗帘是这么装啊?您想多挣钱也不是这么算的吧?严重影响了安装的效果和室内采光。

当初测量时候说了不要把两边的窗帘杆留太长,跟那位大姐和测量师傅说有30公分就可以了。实际安装上的时候已经到了45公分,还是在窗帘杆被锯掉了15公分的情况下。要不是我说实在太长了,安装的师傅就给我装上60公分的窗帘杆了,能直接顶上我家的暖气,这叫什么事情啊?

一般的窗帘安装后,都要高于地面5公分左右。我家的窗帘全都是拖在地上。擦地扫地的时候来回的碰,安装的时候问师傅为什么长度不给留好了,师傅却告诉就这样。
您家把该挣得钱不该挣得钱都收了,您到把活做漂亮了啊?收钱的时候比什么都利索,有了问题就一推三六五,还挂业主电话。就这样的售后态度您家能做的长久吗?把业主都都当成傻子,您能骗多少个?看看网上反映你家的点评好几个都是差评,希望给其他业主提个醒,在选择窗帘的时候慎重吧!!!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网_小王  Lv9 | 知名人士  发表于 2012-10-7 16:44:50 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主您好,您反映的问题刚才我们已经给您打电话核实,我们会马上联系商家,第一时间解决您的问题。您也可以直接打我的电话,我的电话号码是:156****5509 一起装修网售后:小王 祝您装修愉快,祝网友们节日快乐
“订金”目前法律上没有明确规定,一般可视为“预付款”。“订金”的效力取决于双方当事人的约定。双方当事人如果没有约定,“订金”的性质主要是预付款,家具销售者违约时,应无条件退款;消费者违约时,可以与家具销售者协商解决是否退款。如果双方当事人另有书面或其他约定,则按约定执行。
“定金”含有一种保证金的性质,《合同法》第115条规定:“当事人可以依照《中华人民共和国担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回。给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金。”
泡沫梦境  认证业主  发表于 2012-10-7 17:50:40 | 显示全部楼层
因为我家的门窗都是外墙,有保温层。为此还加收了50元的打孔费。可是我奇怪的谁家的窗户不在外墙上??要都是室内的门窗还需要加装窗帘吗?
富丽雅兰莉莉  认证商家  发表于 2012-10-7 18:48:34 | 显示全部楼层

楼主您好,您先消消气,肯定是中间有点问题,产生了误会,影响了您的心情,再此挺抱歉,我给您解释一下:

按照常规的算法,1.6米的窗户为例(窗帘杆肯定要一边宽出窗户35公分的,这样是为了窗帘能拉到窗框的外面,要不在视觉上不好看,也会挡光

那么就等于两边加起来是多了70公分)

1.6+0.7=2.3米    布料是窗帘杆的两倍,就是4.6米,还有的客户用2.3倍的或者3倍褶的,米数更多一些。

所以说,布料的米数是窗帘杆宽度的两倍,不是按窗框的尺寸算的。

大家需求不一样,我们是按常规给您算的,不能算是“坑蒙拐骗”。

两倍的效果大致是这样,得留点富裕量才好看的,不能硬拉平才能遮住窗户。
如果不是满墙的尺寸,一般我们窗帘杆都是要比客户需要的多裁出十来公分。

我看图片,确实是窗帘杆超出支撑座的尺度稍微长一点,我不了解具体是我们裁的长了,还是给其他什么情况,
您要是方便的话,明天上午我们上门给您实地看一下。

关于您说的窗帘的高度,可以给您做修改,离地太高,不一定好看,但是可能有利于打扫,大家需求不一样。

我们做团购很多年,服务了北京数千户客户的,由于窗帘的很多东西大家不是很了解,容易产生误解,有问题您可以提出来,我们给您查看一下,一定达到您的满意。

话和您约时间我们去看一下具体的情况,您先别着急,一定给 您个满意的答复。

富丽雅兰布艺  全国连锁一百多家软装设计公司
针对一起网网友免费上门测量 免费设计
免费加工、送货及安装
187****2386  认证业主  发表于 2012-10-7 22:00:36 | 显示全部楼层
我去她家看过,幸好网上功课做的足,没下单。
李小璐  认证业主  发表于 2012-10-9 16:39:16 | 显示全部楼层
泡沫梦境 发表于 2012-10-7 16:35
次卧实际窗户宽度1.6米,给我配了4.6米的窗帘布。这个是窗帘全部归位时候的样子,根本就是挡住了半个窗户 ...

你一定没看过我写的点评,哎
泡沫梦境  认证业主  发表于 2012-10-23 23:21:15 | 显示全部楼层
最终解决方案:商家实地看过后取走了窗帘进行修改'退还300元。结果还算满意'至少不会挡住那么多窗户了。商家的计算方法是希望窗帘达到最好的效果'但作为普通消费者'只要能满足窗帘的功能'折数是不是均匀美观意义并不大。毕竟关了灯什么也看不到了~
逆风  认证业主  发表于 2012-10-24 00:07:01 | 显示全部楼层
呵呵,梦境同学,这是我看到你的第二个投诉帖了。你家装修真蹉跎。我家也开始装修了,但愿能顺利一些。遇到这种麻烦事就得在网上晒出来,给大家都提个醒,免得绕弯子。
泡沫梦境  认证业主  发表于 2012-10-24 09:30:57 | 显示全部楼层
哎,悲剧太多