装修论坛

装修预算

【日记大赛】之悠悠慕雪 油工完工--芬琳漆,奶白色的家

4308 10
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过派的木门订单号为:1279943   [进入派的木门产品专区]  [进入派的木门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过L&D陶瓷订单号为:1278305   [进入L&D陶瓷产品专区]  [进入L&D陶瓷论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过皮阿诺橱柜订单号为:1275936   [进入皮阿诺橱柜产品专区]  [进入皮阿诺橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过老板烟机订单号为:1260449   [进入老板烟机产品专区]  [进入老板烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:1302402   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
查看全部21个订单

评价打分

整体评分: 8分
  • 服务态度: 10分
  • 送货速度: 8分
  • 施工质量: 8分
  • 产品质量: 10分

评价内容

我正在参加一起装修网2012年索菲亚衣柜杯”装修日记草根英雄争霸赛:http://bbs.17house.com/thread-307486-1-1.html,写日记拿惊喜!
装修小区:   明天第一城
建筑面积:  84平米(套内67平米)

户型:   两室一厅 
装修风格:  简欧?
装修预算
  6w

找装修公司的时候,并没有关注涂料的问题
因为之前爸妈翻新房子时,装修队是包涂料的(多乐士5合1)
后来询价的时候才发现,我们找的几家装修公司的报价都不含涂料
一般都是清工辅料,但涂料算主材
所以,那就开始看涂料吧~

多乐士广告洗脑比较成功……

所以最开始看的就是这个
后来跟业之峰询价,又知道了都芳漆,嗯,感觉是不错,进口的诶
但是自从我们参加了一起网,认识了阿杰涂料
选择就不一样了

阿杰涂料有个很牛b的漆——芬琳漆

论坛里有好多好多帖子表扬这个漆,看完很是心水
但是价格,额,肯定超预算

最后和老公商量后决定,先去店里看看,好,咱们就用
用的放心,贵也值

8月12日去看漆,先打了阿杰的电话,忘了是哪位姑娘接的了……
态度很好,说了具体的地址,各种欢迎来店
还好有车,还好手机能导航……万兴大厦不好找……
初次过去就觉得,唔,这个地方租金肯定便宜,哈哈~

店在二楼,进去是面大镜子,激励员工用?
我们在的时候也不断有人过来,似乎都是一起网的……
芬琳漆有两本色卡,其中一本颜色很正很亮,一看就感觉很有生命力
相比之下,多乐士、立邦、大师的色卡,就不喜欢了
虽说我们并不需要那么多的颜色,但是有很多选择是很爽的挖~~~
拍了不少照…可是找不到了……只剩下几个色卡图了……
上图是我最开始选择的色号F313,以及备用的F309
在选颜色的时候就跟老公说,我喜欢奶白色,老公问,奶白色是什么色?额,表示很难解释……

拿着芬琳漆的色卡,发现n多奶白色……真是不好选啊……
最后选了微微带点红色的白F313,以及备选的微微偏黄的白F309
(建议同志们也选个备用色,我后来就反悔改成备用色F309了…因为考虑到调色后颜色会比色卡上深一点,感觉F313深一点后红色就有点过了,所以木选…)

芬琳漆有国产和进口之分,国产漆符合中国的标准,价位和多乐士相差似乎不多
阿杰涂料家的是进口的(当然价格也是进口的)
从他家的介绍来看,芬琳漆有M1认证和防哮喘标志,和国产漆的数据对比也是针对其中的几款高端产品

M1是神马东东M1认证是世界上最严格、最苛刻的产品认证标准,其对于产品的有毒物排放标准要求极其苛刻,分为三个等级,分别是M1、M2、M3,每级都选取不同的天然材料为标准同被检测涂料相比较。最严格的M1标准(相当于室内玻璃气味挥发的级别,优于欧洲标准),达到了食品、制药级标准,由于M1认证可以替代其它欧洲地区性环保认证,成为欧洲最权威的环保标志。)

但是在一起网做活动的,是欧铁华和诺娃系列,而这两款,没那么多针对性的介绍
芬琳漆最大的卖点就是环保了吧,为了宝宝、为了家人
那么我们就有必要研究下这两款的环保情况了……
诺娃桶身有M1认证标志,直接印刷在桶上的,产地芬兰,比较可信,就不多说了
(本人专门访问了芬琳漆的英文官网,查询有M1标志的产品系列,诺娃在,官网还有链接到M1标志认证的网站,可以查询获得这个标志的各种产品)

欧铁华桶身没有M1标志,产地是波兰,不由让人有疑问啊……
虽然阿杰涂料的小陈店员各种说木有问题,但是也没有更详细的环保数据
访问官网也没有找到信息
本着国产十环标志形同虚设,还是相信芬琳吧,至少,也是高端品牌平了
(这个问题,依然存疑)
最终,我们选择了欧铁华底漆+诺娃7度面漆

定了漆,就该定量了
拿着户型图,各种算……
自己算了两遍,又让阿杰算了几遍,定了各种大桶小桶……
刷漆前两三天约,很快就送货了,送货时间卡的灰常好,正点到
送货的小伙儿带了刷漆说明……不过当时师傅不在,只好给我们简单说了下……

欧铁华底漆

诺娃7度面漆,色号F309

桶的质量相当不错!哈哈~

开始刷漆咯~
经历过YGP400和800的腻子的风波(详见本人装修日记帖)
又怕腻子不干透会毁漆(那段时间还下了两场雨……)
刷完两遍腻子+干透+打磨,刷漆推迟了一个多星期

老公围观师傅刷底漆~还偷偷的自己刷了下,据说很好玩,哈哈

刷完的F309,淡淡的,暖暖的暖暖的~~~效果真是喜欢啊
手机拍照不好,拍不出效果,各位看官真是抱歉了~

来张大图~

芬琳漆刷完墙面很亮,真的很亮
但是效果真的不错,看上去摸上去都很舒服,一点味儿木有~
师傅说这个漆一点不遮丑,刷的不好,一点点不平都能看的出来~灰常考验师傅功力!
好漆需要好手艺~

感谢阿杰涂料,感谢陈同学从看漆到刷漆过程中各种接受我的QQ“骚扰”,解答各种疑问,给了我莫大的优惠,谢谢!!!

小结:1、二手房的话,原来的漆要铲掉,即铲墙皮。

因为我家是才5年的房子,权衡之后直接盖了原来的漆上了,没有铲墙皮。
          2、腻子一定要干透,才能刷漆,不然可能导致漆刷不好,时间久了容易裂。
          3、刷漆面积可以自己算,可以卖家算,可以师傅算,自己最好算一遍,以免出错。

一般师傅兑完水开始刷,就知道买的量够不够,多不多~
            4、阿杰家调色需收费。白漆不用可以退,调色漆不可退。阿杰家免费补货。

所以白漆可以多要,调色漆别多太多。
          5、好漆需要细砂纸打磨,普通200目是不够的。这个阿杰也会提醒。
          6、漆刷好后需要一段时间形成漆膜。

我家刷完第二天去装射灯,某个角度下装灯时留下的指纹印特别清楚……所以大家还是让它晾一段时间吧……

先写到这里吧,再想到什么注意点再添加~嘿嘿
漆刷好,家就快装修好咯~

北京大型家具建材团购会

精彩评论10

赛纳美美  认证商家  发表于 2012-10-12 17:04:23 | 显示全部楼层
北京5月20日大型家具建材团购会
祝愿后期装修愉快:)
欢迎您随时咨询了解赛纳橱柜哦~~

阿杰涂料商城  认证商家  发表于 2012-10-12 17:12:27 | 显示全部楼层
悠悠暮雪这是现场直播啊  哈哈!
颜色刷出来的效果很不错哦!!
还有暮雪的总结也很到位呀 希望更多的同学们借鉴哦!
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
悠悠慕雪  认证业主  发表于 2012-10-12 19:53:26 | 显示全部楼层
阿杰涂料商城 发表于 2012-10-12 17:12
悠悠暮雪这是现场直播啊  哈哈!
颜色刷出来的效果很不错哦!!
还有暮雪的总结也很到位呀 希望更 ...

慕雪~~
从小老妈就说我,写作文就是记流水账,所以比较像直播,哈哈哈哈
案板上的鱼  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-10-14 16:38:54 | 显示全部楼层
不错,顶一个
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
案板上的鱼  Lv5 | 入门会员  发表于 2012-10-14 16:56:35 | 显示全部楼层
悠悠慕雪 发表于 2012-10-12 19:53
慕雪~~
从小老妈就说我,写作文就是记流水账,所以比较像直播,哈哈哈哈 ...

我觉得很好啊,很有用,尤其是最后那些
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档