装修论坛

装修预算

小土鸡的窝,瓷砖之微笑的地中海(十七)

3512 63
此用户在:
通过一起装修网(天津站)团购会购买过瑞鑫烟机灶具订单号为:1282083   [进入瑞鑫烟机灶具产品专区]  [进入瑞鑫烟机灶具论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1274112   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过TATA木门订单号为:1274226   [进入TATA木门产品专区]  [进入TATA木门论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过德尔地板订单号为:1274681   [进入德尔地板产品专区]  [进入德尔地板论坛]
通过一起装修网(天津站)团购会购买过潜水艇地漏(旧)订单号为:1281590   [进入潜水艇地漏(旧)产品专区]  [进入潜水艇地漏(旧)论坛]
查看全部12个订单

小土鸡的窝,瓷砖之微笑的地中海
    这篇文章之所以取名为微笑的地中海是因为取了两款瓷砖的含义:蒙娜丽莎瓷砖,取意微笑,得失具忘,静观天上云卷云舒,宠辱不惊,笑看庭间花开花落。大罗马瓷砖,取义清澈的地中海,洗尽铅华,洗尽躁动,还生命一抹海一样的湛蓝。
    俗话说的好,金九银十装修月,选在这个时候铺瓷砖正应了装修的节气。不过在这之前我和我们家小土鸡可是经过了百转千回,千挑万选。。。。。。选什么样的瓷砖才会有新意并且更长久的保持新鲜感呢? 经历了几分纠结,几分犹豫,几分比较,几分商榷(可见当时我们得心情是多么的纠结了吧)最终我们把目光定在了一款大罗马瓷砖上了。蓝白相间的地面,海蓝色的下墙,七彩的贝壳腰线,白色的天空。在我的脑海中甜美的构想着。。。。。。最初我们是在柳滩看见的这款瓷砖,不过那还无商榷的的价格也让人心疼呀,9.5元一片。为了能找到相同款式的便宜的瓷砖,我们几乎逛遍了附近所有的装饰城,比如登发,红星美凯龙,欧亚达,环渤海装饰城,光柳滩那家我们就去了三次,最终我们的诚意打动了老板,也许老板觉得他终于碰见了知音,竟然如此的执着于他们家的一款瓷砖,呵呵。老板给了我们一个最低的折扣6.5元一片,我和我们家小土鸡都很开心,想着能有一个地中海风格的卫生间,泡着热水澡的同时抬头就能看见一片海蓝,心情是多么的舒畅。同时我比较喜欢的另一款厨房的瓷砖是在一起装修网购买的蒙娜丽莎瓷砖,才5块多一片墙砖,纯净的白色,超高的品质,低廉的价格,铺在厨房中一定非常的清馨和干净。想起林志炫的一首蒙娜丽莎的微笑,我想将来在这样的厨房中烹炒煎炸一定很温馨,很享受生活,弱弱的想着我们家小土鸡大厨做饭时的精彩场景,(*^__^*) 嘻嘻……
    终于到铺砖这一环节了,瓦工是一对年轻的夫妻,开工当天我赶紧又是香烟,又是果果儿的屁颠屁颠儿的给奉上(此处建议1:一定要对装修的工人热情款待,让他们觉得这就是装修自己的家,装不好他们自己都觉得不好意思,中午请他们吃个饭什么的花不了几个钱儿,活干好了咱们可是收益一辈子哦)瓦工师傅在我们热情的款待下终于“粉墨登场”了。活干的那叫一个细腻认真,直接上激光红外线什么的找正,我们也不太懂,反正感觉挺先进的,在地面找平后师傅用水平仪仔细的测量,而后又二次修补了一下,墙面更是没的说,那小线儿吊的叫一个直流儿,嘿嘿,让我感觉果果没白给吃哦,嘻嘻,一份付出一份收获嘛。(此处建议2:厨房卫生间的瓷砖贴完一定要比楼道的地势高,且比室内其余房间地势略低。上点年纪的人都有讲究的哦,可是年轻人很多多忽略了)
    考虑到配合卫生间的整体风格,我们家的水盆是砌的台子,通体蓝色,和地中海的风格整搭,台上是白色的艺术盆儿,喜欢地中海风格的朋友可以参考下,显得很有情调哦,艺术范儿也体现的淋漓尽致嘿嘿。(此处建议3:瓷砖勾缝剂一定要选好的,尤其是潮湿的卫生间,常年累月下来会变色,反黄,甚至发霉哦)客厅的电视背景墙我们家小土鸡选的文化石,就是仿石头的瓷砖,相当有立体感,简简单单的几百块钱就能显得家里很有档次呢。一周的时间过去了,我们家又一次火了,几乎所有的邻居都很羡慕我们家的地中海风格,曾经一对小情侣参观完我们家,女孩看完跳着对老公说,老公老公,我要这个,我要这个。老公很无奈的说:拆了,重砌。。。。。。
    砌砖心得:选好与自身风格搭配的款式;多参加类似的团购会能节省很大的开销;铺装时一定要对瓦工师傅“服务周到”这些你懂的。。。。。。呵呵。
    小土鸡感言:大家好,我是小土鸡,以上是我们小窝的一点点小小的心得,仅供大家分享,希望在这重要的一环能让大家考虑的更加周全,为以后的生活带来一些便捷,让我们生活的更加温馨。

小土鸡推车去工地拉石子

小土鸡推车去工地拉石子

我家的文化石电视背景墙

我家的文化石电视背景墙

恒洁艺术盆~超赞哦

恒洁艺术盆~超赞哦

斜切面特写~再赞一个,呵呵

斜切面特写~再赞一个,呵呵

整体效果~柜子内部中空,只买了柜门,内部隔板是用做橱柜剩下的板子拼的哦 ... ...

整体效果~柜子内部中空,只买了柜门,内部隔板是用做橱柜剩下的板子拼的哦 ... ...

上下墙,由于相机不好,效果没拍出来,中间的小贝壳色彩特别鲜明的!!! ... ...

上下墙,由于相机不好,效果没拍出来,中间的小贝壳色彩特别鲜明的!!! ... ...
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论63

一起网常春藤  禁止访问  发表于 2012-11-7 22:43:23 | 显示全部楼层
对装修师傅好一点,热情一点这一点做的很棒,我觉得大家都是平等的只是社会分工不同,用真诚的心去对待每一个人,也会收到同样的回报,还是相信世界上好人多!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网奶茶控  Lv10 | 人气楷模  发表于 2012-11-7 22:45:39 | 显示全部楼层
适当的“贿赂”一下装修师傅还是很有必要的啊,小土鸡你真的很吝啬图片啊,这优美的文字勾起了我强烈的好奇心,却又不给看图片,有 图有真相,好不好???
小土鸡  认证业主  发表于 2012-11-8 07:57:00 | 显示全部楼层
惭愧惭愧,周末一定补贴
大家好,我是小土鸡,以上是我们小窝的一点点小小的心得,仅供大家分享,希望在这重要的一环能让大家考虑的更加周全,为以后的生活带来一些便捷,让我们生活的更加温馨。
万科金钻-文文  Lv7 | 核心会员  发表于 2012-11-8 13:24:24 | 显示全部楼层
期待看照片了 很想看看你那么执着看上的东西是什么样子滴~~~等着看整体效果了啊
彩虹之颠  认证业主  发表于 2012-11-8 20:16:32 | 显示全部楼层
万科金钻-文文 发表于 2012-11-8 13:24
期待看照片了 很想看看你那么执着看上的东西是什么样子滴~~~等着看整体效果了啊  ...

这个还真有点愧对大家了,周末一定去新家把照片与大家一起分享哦
彩虹之颠  认证业主  发表于 2012-11-8 20:17:51 | 显示全部楼层
菲林克斯吊顶 发表于 2012-11-8 13:33
期待楼主精彩的装修图片哦

好的,周末一定上传哦
家之缘圈圈  认证商家  发表于 2012-11-9 11:08:20 | 显示全部楼层
小土鸡两口子都是非常热爱生活且善良的人哦~善待工人,有时一杯水或一块点心往往能让工人的心里盛满温暖与感动,一种被尊重的幸福感!这点大家确实要向您二位学习哦!
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务![img][/img]
大雁南飞  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-11-9 20:17:23 | 显示全部楼层
照片,照片
馨萦  版主  发表于 2012-11-9 21:52:25 | 显示全部楼层
你家文化墙很有文化气息哦不错,比我家有新意多了!我装修之前看了好多集的交换空间,最后弄成大白墙了....
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记