装修论坛

装修预算

【日记大赛】变奏曲 :“破坏现场”一波三折

1863 35

房屋信息

地址:北京市面积:120装修进度:后期改善

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过阿杰涂料订单号为:1230881   [进入阿杰涂料产品专区]  [进入阿杰涂料论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:1238607   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过富思特门窗订单号为:1239457   [进入富思特门窗产品专区]  [进入富思特门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过美的烟机订单号为:1235708   [进入美的烟机产品专区]  [进入美的烟机论坛]

我正在参加一起装修网2012年索菲亚衣柜杯"装修日记草根英雄争霸赛:http://bbs.17house.com/thread-307486-1-1.html,写日记拿惊喜!
装修小区:  风雅园
建筑面积:120平米
户型:三居两厅两卫
装修风格:简欧
装修预算:11万左右

变奏曲: “破坏现场”一波三折

~~装修交响曲之二进行曲
                                                 (“老房装修交响曲”六联唱
            想减肥吗?请去装修! 虽然这是句调侃的话,但是起码说明装修是个超级烦人的事儿,是个系统工程的事儿,是让人身心疲惫的事儿!
         我家老房装修交响曲从前奏曲、变奏曲、咏叹调、叙事曲、主题曲、合唱曲等等,作为装修交响乐的一个个分支曲,将一一“登台亮相”。
          一支支曲目演奏着50多天的时间里,那些忙碌、新奇、一惊一乍,独创性的乐章;真实还原了
几乎每天都出现的各种纠结,折腾,原汁原味记录了我亲力亲为装修生活的点点滴滴。
        房子是2001年的三居,在风雅园。装修之前首先需要找一下风雅园物业,关于建筑垃圾清运的事。去了以后就知道了,物业就是变了法的多收钱,而且态度非常强硬。
      业主要是自己装修房子的话,自己清理应当没问题,现在好多的都是自己找装修的队伍运走,听说家装的大多数都是按照 20-50元/㎡吧。各个物业对建筑垃圾清运费的收取,大多采取小区物业与业户协议的方式,有的干脆就是强制性的方式,可以说是“一家一个令”。
    我家的房不到118
平方米,物业要收取600元装修管理费、1000元装修保证金、2000元装修押金。物业指令:“如果不交就得保证你们家周围每一天建筑垃圾干净,否则不允许开工,即刻停工” !啥时候天朝的物业也依稀有点“公务猿”的气场了。
     因为装修公司急着要入住,所以也没多说什么,就交了3600元钱。这些还算是小事,暂且不表。
     终于开始装修了。第二天工程开工,拆除师傅进门“破坏现场”。
   首先“破坏”的是客厅,客厅最难敲的是原先电视墙,叫“文化砖”,这是在家庭成员部分人不同意拆除情况下进行的。我还与一个半专业人士共同设计了下面的客厅效果图呢。喜欢有一些音乐的氛围。

客厅 (2).JPG

一时间锤子电钻轰鸣,砖石木料纷纷倒下。为了不影响左邻右舍休息,每天上午7;30至11:30,下午2:00至5:30才能工作,师傅们都执行的很准时。下午“破坏厨房”开始。
    原来的整体厨柜(橱柜是乳白色的,合页还很新呢)不错吧?

所以,为拆与不拆家里形成了两派,后来在拆除师傅反复“建议”下我投降了,同意全部拆除。就100元,让人拉走了。
   还是换新的吧,我理想中的厨房和橱柜是这样的,还是白色基调,期待一种全新的风格。

“破坏”厨房,前后只需2个小时就把厨房脱了一层皮,看下图是拆除师傅在“破坏”厨房瓷砖。
    P4270015.JPG P120408_110037.jpg
        接下来的“破坏现场”不断有麻烦事。
     一次,涂料师傅不小心将主卧门锁别上了,加上窗户忘关,风把主卧门给关死了。因为我家从不锁门,钥匙都找不到了,最后只好花100,元钱请人上门开锁。岂止是开锁?简直就是“砸锁”,最后,这主卧的门锁还是废了。
     又一次,是拆地砖的师傅不小心砸坏了一点暖气管道(下图)。

因为已下了 “澳柯玛” 订单了,只能让“澳柯玛”师傅上门检测。   于是开始领教澳柯玛的“热情服务”了。“澳柯玛”先是推三阻四的,说谁弄坏谁负责,“澳柯玛”没空。
      打了n个电话,答复都是过两天,过了两天又两天,后来答应星期四上门,可是星期四没有来,一直到星期天也没有声音。于是重新预约。
    终于在某天傍晚等来了三个澳柯玛师傅,他们三下五除二就检测完了。先是夸大维修工作量,说要顺着管道挖,可能要10米,也可能要20米,每米120元,也就是说要几千元呢。吓唬完了后,又故弄玄虚的说,先查查看,尽量少花钱吧。
    最后结果终于出来了。
    拆地砖的工人当时只碰坏了两个很小的地方,需要换两米长的新管子,“澳柯玛”伸手就要480元,换个暖气管这么高的价格吗?
    唉!为了赶工期,花480元呗,交了钱,“澳柯玛”很快就修好了。毫无疑问澳柯玛也是趁机宰客。
    还有一件事至今觉得很奇怪。在装修之前,我们亲手把“澳柯玛”新装的暖气接头都用塑料套包好,并且用绳子扎好,那天“澳柯玛”修理暖气管道时,他们其中一个人,说检查管道到卫生间去了一下,几分钟后出来说,管道上少了一个螺丝。要30元。究竟怎么就少了一个呢?一直搞不懂。
    装修就让你成了“一头肥牛”,各路商家们总是像见血的秃鹫一样蜂拥而上。

我家“破坏现场”的一波三折是“老房装修交响曲”中的进行曲,是老房装修过程中进程极容易发生的。
    比如,有的人家不幸被敲坏水管、砸破地下暖气....等等。
    事发当日,需要咨询“一起网监理”,监理明确答复说谁弄坏谁负责。遇到这种突发事,我们觉得一起装修网还是能发挥一些协调作用的。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论35

137****4454  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-12-11 16:37:47 | 显示全部楼层
677整装套餐
装修新房真是麻烦,多参考参考省好多事呢。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
159****0272  Lv1 | 小小白  发表于 2012-12-11 16:38:17 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
羡慕
188****3864  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2012-12-11 16:43:36 | 显示全部楼层
期待 楼主继续
135****8096  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-12-11 17:06:20 | 显示全部楼层
哎,装修是什么都要注意,又要效果,又要注意别又哪一锤子砸进去480,写实啊,经验财富,顶!
一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-12-11 17:18:50 | 显示全部楼层
徐阿姨的第二篇日记喽~吼吼,加油!老房子有时候改起来真够头疼的
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
一起网蘑菇糖糖  Lv11 | 意见领袖  发表于 2012-12-11 17:19:51 | 显示全部楼层
风雅园,是不是昌平回龙观那边的房子呀?
您不是一个人在装修,是跟万千业主一起装修!一个好汉三个帮,一人装修万人帮!
论坛注册,改用户名,编辑帖子方法说明
徐徐1364  认证业主  发表于 2012-12-11 17:56:43 | 显示全部楼层
康净源怡口_婷婷 发表于 2012-12-11 16:15
楼主继续。。
期待老房换新颜。。

感谢来访
徐徐1364  认证业主  发表于 2012-12-11 17:59:29 | 显示全部楼层
感谢关注
徐徐1364  认证业主  发表于 2012-12-11 18:01:35 | 显示全部楼层
一起网蘑菇糖糖 发表于 2012-12-11 17:18
徐阿姨的第二篇日记喽~吼吼,加油!老房子有时候改起来真够头疼的

请多指教