装修论坛

装修预算

【转发日记】秋艳姐姐也有遗憾?转发秋艳姐的家装心得!

797 21
身为业内人士的秋艳姐,在装修中也留下了很多遗憾呢,鉴于商家不能参加日记大赛,艳姐拜托顺子将此篇日记转发到我们论坛给大家借鉴下,希望大家予以参考哦!
艳姐的内容如下大家欢迎艳姐!
天性比较追求完美的处女座的我,在装修中同样也有这个毛病。
呵呵!其实,在装修的过程中,真的可以把整个过程记录下来的,还真是不容易,原因有以下几点:

1、每次去新房很匆忙,忘记带相机,没图没真相;
2、装修前期心气很高,遇到问题后,感到灰心;
3、不经常去工地,想发日记的时候,这个流程早就成了过去式……
其实不管是什么原因,整个装修过程可以记录下来的真的很不易!装修永远都不会有完美的,为什么呢?
1、设计很完美,但是工人实施不了;
2、实际的尺寸达不到理论的数值;
3、工人过程中的疏忽,导致尺寸错误,如果更改,费时费工,只得将就;
4、业主和装修工人沟通不明确;
5、个人审美观点不一致,达到大多数喜欢就好
秋艳儿家也一样有一些问题存在,但是住进一年半的时间,现在基本已经忽略了,值得一提的是,我家的所有装修材料是很环保的,还有就是秋艳儿家所用的品牌只是符合秋艳儿的环保要求,同样也符合秋艳儿的预算,有些项目还是咬着牙的!这里为什么要这么说呢?因为有好多同学都问过我一些问题,为什么你在选择的时候没有选择**品牌,我的宗旨就是“同等价格比品质,同等品质再比价格”,这样选择才是相对的优中选优!
以下是入住一年半后的家里视频效果!

下面是我家的一些小小遗憾,提醒大家注意下:

鞋柜开关,压上了一点点,当时忽略了踢脚线的厚度,所以造成这个效果,有人出主意说,把踢脚线剃掉,由于考虑费事,ps了,现在也看不见了

当时是想把壁纸压在斑马木上,可是贴壁纸的时候说是如果贴上,后期会翘起来,所以听人劝吃饱饭,哈哈,只是中间有一条缝!

光纤入户的小区是不需要电脑,电话的弱电面板的,所以大家可以买个其他的节省成本

这个光纤设备,是永久通电,停电后,打不了电话的

哈哈,秋艳儿就爱看小细节,这个拉手仔细看,调整下位置,更好了

原来有一个分区的隔断,吊顶的时候没有预留,后期定做成本高,所以现在不打算做了

床头柜的效果有待加强

橱柜的保管开口开错方向,后期弥补了下,由于没通燃气暂时包管没打胶,因为里面有接头三通!现在 通上燃气了。一般小区在入住半年到一年的时间就会通燃气的!

买电视的时候也一定要遵循一个原则,大一号

哈哈,做错的窗帘杆和窗帘,原来要的是整面墙的

吊顶没有效果

装修中的遗憾也同样是经验,也是因为有了这些,我们成长了,也是因为有了这些遗憾,才叫我们去努力地追求完美。有人觉得这些小小的遗憾挺叫人心烦,其实没有必要,生活如果总是那么完美,不叫人闹心纠结,是不是我们也活不出生活酸甜苦辣的味道呢!

一起大家庭,大家一起顶哦!!微博地址:http://weibo.com/tj17house
微信公众平台号码:tj17house

精彩评论21

别梦  认证业主  发表于 2013-1-30 21:17:29 | 显示全部楼层
顶秋艳,没有什么大的遗憾,都是小问题而已,依据个人喜好可以不算问题。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
彩虹之颠  认证业主  发表于 2013-1-31 10:28:41 | 显示全部楼层
秋艳姐家的不算大问题,装完之后几乎每家都有这样那样的遗憾,但是久了就都习惯了,也不放在心上了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
家之缘恬馨  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-1-31 11:33:01 | 显示全部楼层
这都不算事,呵呵~都是可以解决和弥补的嘛
家之缘的理念:诚信勤和!
家之缘的宗旨:一次装修、一生的朋友。。。
家之缘的承诺:半包预算、水电预估与实际决算零误差!(天津装饰公司首推)
家之缘与一起网:携手前行!
家之缘感谢您的关注、欢迎您的咨询、真诚为您服务!
洁洁  认证业主  发表于 2013-1-31 12:41:37 | 显示全部楼层
装修多少是要有一点遗憾滴吧   没有100%完美
馨萦  版主  发表于 2013-1-31 13:41:53 | 显示全部楼层
都有遗憾哦!给大家借鉴吧。
我们家的装修日记,大家多支持哦~
馨萦嘉园装修日记
瑞鑫秋艳儿  认证商家  发表于 2013-2-3 18:03:29 | 显示全部楼层
别梦 发表于 2013-1-30 21:17
顶秋艳,没有什么大的遗憾,都是小问题而已,依据个人喜好可以不算问题。 ...

是啊,大的问题在装修前,努力地避免,细节上还是有所欠缺的!

◆◆◆自家装修日记◆◆◆
1、【秋艳儿装修日记】入住半年晒装修效果~
2、【秋艳儿装修日记】装修后期总结,结合自家装修的一些厨房小经验!
◆◆◆一起网网友现场见证暴炒辣椒日记◆◆◆
1、与你到永久: 【瑞鑫烟灶考察】
2、难得糊涂: 【冒雨考察瑞鑫烟灶】
3、摩羯丽人: 【瑞鑫见证奇迹的时刻】
4、馨萦: 馨萦嘉园装修日记(12)——烟机灶具篇
◆◆◆转发网友装修日记◆◆◆
1、【转自网友晨曦xixi】一家四口齐动员,瑞鑫,瑞鑫,真是我的骄傲,嘎嘎~~
2、【转自网友晨曦xixi】瑞鑫“家访”,帮偶搞卫生,太贴心了~
3、【转自网友Asuran装修日记】补作业,我家的瑞鑫烟机~
◆◆◆秋艳儿原创区◆◆◆
1、【秋艳儿有感】6.30一起网活动现场,仅代表个人观点,抛砖引玉!
2、【秋艳儿原创】新房装修,老房改造,如何解决烟道返味问题?
3、【秋艳儿原创】侧吸烟机“傻瓜型”打理方法,简单干净!
4、【秋艳儿原创】战斗在厨房第一线的TXS,用烟机也是有学问的!
5、【秋艳儿原创】寻找病根,对症下药,你家烟机病了吗??
6、【秋艳儿原创】全方位了解侧吸烟机的发展过程,细节决定成败,细节分析之(一)
7、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机功率的问题,细节决定成败,细节分析之(二)
8、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机油烟分离网板的剖析,细节决定成败,细节分析之(四)
9、【秋艳儿原创】传统PK侧吸,图文并茂说烟机,我的厨房我做主!
10、【秋艳儿原创】选择侧吸烟机TXS的必读帖!
11、为网友“难得糊涂”提供厨房设计灵感,金地叁拾峯的网友请围观!
瑞鑫秋艳儿  认证商家  发表于 2013-2-3 18:03:53 | 显示全部楼层
彩虹之颠 发表于 2013-1-31 10:28
秋艳姐家的不算大问题,装完之后几乎每家都有这样那样的遗憾,但是久了就都习惯了,也不放在心上了 ...

没错,所以说,装海无涯,哈哈

2、【秋艳儿装修日记】装修后期总结,结合自家装修的一些厨房小经验!
1、【转自网友晨曦xixi】一家四口齐动员,瑞鑫,瑞鑫,真是我的骄傲,嘎嘎~~
2、【转自网友晨曦xixi】瑞鑫“家访”,帮偶搞卫生,太贴心了~
3、【转自网友Asuran装修日记】补作业,我家的瑞鑫烟机~
1、【秋艳儿有感】6.30一起网活动现场,仅代表个人观点,抛砖引玉!
2、【秋艳儿原创】新房装修,老房改造,如何解决烟道返味问题?
4、【秋艳儿原创】战斗在厨房第一线的TXS,用烟机也是有学问的!
6、【秋艳儿原创】全方位了解侧吸烟机的发展过程,细节决定成败,细节分析之(一)
7、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机功率的问题,细节决定成败,细节分析之(二)
8、【秋艳儿原创】有关侧吸油烟机油烟分离网板的剖析,细节决定成败,细节分析之(四)
9、【秋艳儿原创】传统PK侧吸,图文并茂说烟机,我的厨房我做主!
11、为网友“难得糊涂”提供厨房设计灵感,金地叁拾峯的网友请围观!
瑞鑫秋艳儿  认证商家  发表于 2013-2-3 18:04:19 | 显示全部楼层
馨萦 发表于 2013-1-31 13:41
都有遗憾哦!给大家借鉴吧。

是啊,还好,没有什么太大的,其实平时都忽略了

瑞鑫秋艳儿  认证商家  发表于 2013-2-3 18:04:44 | 显示全部楼层
洁洁 发表于 2013-1-31 12:41
装修多少是要有一点遗憾滴吧   没有100%完美

是 啊,不断地追求者,还是有些差距的!