装修论坛

装修预算
发新帖回复

8月14日我们塘沽东疆海边行归来,上pp啦!(附三国杀心得篇)

76611 6
本次fb活动一早9点大家都准时到达了四惠, 真是配合啊!~感谢配合,感谢赞助单位:金鲁艺木门、得实吊顶、尚美嘉橱柜。首先偶们上了大巴后拍了张pp,貌似米拍全人儿耶~!大家都兴致很高的哦!~8过席哲、恋猫猫、j总、天青过雨、听风看海、子丹木、happyapple还有kitty等等米来好遗憾哦,下次记得一起参加哦!偶们fb的时候都想念你们~!总之本次活动很成功  发pp啦!
ps:偶这次活动最大的收获学了 “三国杀”

我们上车啦!

mengfan5534 tx 和她老公,偶们在讨论Google手机O(∩_∩)O哈哈~ps:8是广告哦,Google米给偶钱。

妞仔和她老公!~

橘黄色衣服的小青年你挡住镜头了

docmas装修日记的版主哦!~站起来自我介绍呢呵呵

这个是偶们的3月27日活动的主持人司马儿啦~看把她乐的跟花一样哈哈

继续笑!~

我们介绍呢~结尾,祝大家今天玩好啊!

偶们一起装修网的技术哦,O(∩_∩)O哈哈~

看看娱乐腐败的版主:樱Ming神武

偶们的xiancaitiao的照相机好专业哦,是吧是吧。

嘟嘟tx穿得一看就是去游泳的样子哈!当过兵的哦~顺便跟大家说一下,嘟嘟是我们网站的忠实fans,但还不是很会上网发帖,打字很慢。希望更多的同学能帮助她与我们接触的更多。帮她把自己的装修经验都写成日记与大家共同分享省钱的快乐!

讲自己的装修经验-好省钱啊(ps:没来的tx米听到吧~),同时在表扬一下美陶瓷砖的老六。偶们仔细听着ing

快看这是熟么!三国杀和一只手。O(∩_∩)O哈哈~今天要把它拿下(学会)!

偶们的小分队O(∩_∩)O哈哈~还有两个小盆友,可是2000后哦,最年轻的一起装修网的网友

哇这张好有气势!

呵呵瞬间合影了一下。

偶偷拍了一个沙滩小景,(*^__^*) 嘻嘻……

大家在三国杀ing,其实参与者还有我,但是偶每次都速战速决的被咔嚓掉了!

附三国杀心得篇

先说下此游戏8错,第一感觉有点像军棋和杀人游戏的综合体。

之前樱Ming神武说教我玩三国杀,偶也很感兴趣,哈哈这次活动终于有机会学啦,而且在路上他就说一定要教会我,恩是教会了,入门了,哎!等下说说他是怎么教我的

老师首先说了有戏的规则(以下游戏规则基本上是樱Ming神武教的,但偶犯懒了,google了一下答案O(∩_∩)O哈!)

游戏配件
身份牌10张
游戏牌112张
角色牌61张
体力牌10张

分发身份牌
游戏开始之前,首先挑选出与玩家数量对应的几张身份牌给每名玩家随机地分发一张身份牌。如果拿到主公,需立刻亮出身份牌。除了主公外,其他玩家的身份一定要保密。

胜利条件
胜利条件是由拿到的身份牌决定的:
主公和忠臣的胜利条件是消灭所有反贼和内奸。
反贼则只需杀死主公就能获得胜利。因此忠臣的重要职责是保护主公。
内奸则只有消灭除了自己之外的所有人才能取得胜利(包括别的内奸)。

挑选角色牌
三国杀有61张角色牌,每个角色都是一个三国人物,每个角色都有自己的角色技能。
角色牌上方的中文数字,表示这个人物的体力上限。主公的体力上限在他挑选的角色的体力上限基础上增加一点。角色牌上的国籍在使用主公技能时会用到。
首先由主公挑选角色牌。分给主公玩家除"曹操"、"刘备"、"孙权"、"汉献帝"、"袁绍"外,随机抽取的3张角色牌,并从5个主公角色牌中由主公玩家自己抽取的一张角色牌,共4个角色,由主公玩家挑选一个角色扮演,并将选好的角色牌展示给其他玩家。
然后由其他玩家挑选角色牌。主公角色牌永远只能主公玩家使用,随机分发非主公角色的3张角色牌给除主公外的每名玩家。每人从这三个角色中挑选一个扮演。将挑好的角色牌扣在自己面前,所有玩家都挑选好后同时翻开,并且展示给其他玩家。主公跟忠臣不一定是一个国家的,反贼和主公也可能是同一个国家的。
准备开始
将剩下的身份牌和角色牌放在一边,暂不使用,然后将游戏牌洗混,面朝下放成一堆,置于桌子中央(称为牌堆)。每名玩家从牌堆摸取4张游戏牌,作为起始手 牌然后,向每名玩家分发一张体力牌。体力牌上勾玉的数量同样表示体力值。将与自己角色体力上限相等的一面向上放在桌上。初始的体力值等于体力上限。以后每扣减一点体力,便用角色牌挡住一个勾玉记号。

偶说听着规则记不住,还不如一边实践一边学,就这样游戏开始啦!

开始是三个人玩的,先发了一张身份牌,偶是内奸~ 好吧,鹦鹉(樱Ming神武的简称)说偶们没玩过,所以他做主公。(ps:没玩过就不能做主公么,明显其实偶们没玩过的么5555555)要我选一张角色牌,偶忧郁了一下想选“马超”,偶觉得马超好厉害啊,后来鹦鹉从那三张牌中建议我选诸葛亮,好吧,我想听老师的吧,应该没错。 结果我还没轮到出牌呢,人家一个“杀”,一个“南蛮入侵”、再一个“乐不思蜀”我就over了,及其的快。速战速决。偶就在旁边看着剩下两个人决斗ing。后来偶问了下一个会玩的朋友,说用“诸葛亮”这个角色牌要带脑子玩的,偶一个初学的哪里懂啊,但是人家又说偶这个内奸身份是要选诸葛亮。我就囧了。还是不会玩啊。加油学习去!

当偶放弃的时候,鹦鹉说五个人玩吧,偶说偶不玩,偶都没机会出牌就over了。偶就看看吧。老师严厉的说5个人玩和三个玩是不一样的。好吧,那为了学习就玩吧。这回偶选了貂蝉,嘿嘿,我坏笑了下,让你们出牌的时候互相“杀”Ps:他们四个人都是选的男人做角色。我想这回我不会输了吧。这次身份是反贼。额,就没过好角色呢。我就出了一张桃,给自己加一滴血。速战速决的over。这次是白菜把我杀了 都没有让我多玩会的余地。

好吧“三国杀”第一次学习心得就这么多,只能说我rp不好,回家吃肉赞rp去~!

我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰

精彩评论6

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-15 12:43:23 | 显示全部楼层
嗯哼
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-15 14:26:29 | 显示全部楼层
顶米果,米果此行辛苦了!
xiancaitiao 发表于 2010-8-15 13:44

呵呵没事,大家玩的开心就好。我也有收获啊,学着玩三国杀啦
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-15 16:50:58 | 显示全部楼层
大家玩得很高兴,没玩过三国杀~~
开心铺阿杜 发表于 2010-8-15 16:11

恩很好玩 也很流行,可以学
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-16 07:58:08 | 显示全部楼层
把三国杀发扬光大了哈.继续.
范洪卫 发表于 2010-8-15 23:31

对哈
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-16 12:10:07 | 显示全部楼层
太HAPPY了.下次我得争取参加.嘿嘿.
十字彩虹 发表于 2010-8-16 09:28

欢迎参加哈
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-18 00:42:19 | 显示全部楼层
回复 26# kitty

下次一起玩,偶们也想见你哈
高级模式