装修论坛

装修预算

【装修日记+三好同创】水电改很满意!

3585 20

房屋信息

地址:北京市户型:三居面积:114装修进度:完工秀家

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过欧斯宝吊顶订单号为:1455425   [进入欧斯宝吊顶产品专区]  [进入欧斯宝吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过米兰春天散热器订单号为:1443131   [进入米兰春天散热器产品专区]  [进入米兰春天散热器论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过日上防盗门订单号为:1456927   [进入日上防盗门产品专区]  [进入日上防盗门论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过潜水艇地漏订单号为:1456178   [进入潜水艇地漏产品专区]  [进入潜水艇地漏论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过格莱美壁纸订单号为:1454563   [进入格莱美壁纸产品专区]  [进入格莱美壁纸论坛]
查看全部19个订单
亲们,好久不见,我又来啦!!

时间隔得长了一点,因为都是上班族,只能一周看一次~

住在朝阳,房子在大兴~哎~~悲惨啊!

幸好我们有个好工长!哈哈~在这里要多多感谢三好的施工长~

认真负责,帮了我们不少忙,也给我们出了不少建议。

下面我就来说一下我家水电改的情况吧!

我主要照的卫生间,但其实卫生间改动并不大~
厨房的改动是比较大的!

其实大家看看就能明白了,我家厨房很短,但是很宽!
这个是最让人头疼的问题。在风水上,水不能挨着火,水火不容嘛~
但是我家厨房又小,水必然挨着火了~右侧的墙体是承重墙,又不能拆掉。
右侧有个340距离的,是上下水管,等于能用的面积只有1720~
我呢~又不想再后面做台面和柜子。
因为考虑到以后有了孩子,会磕到碰到,后面做台面保证会有角。
所以最终的结果就是这样啦,阳台做水盆,后面拿菜,正好可以洗。
所以厨房的改动相对来说大一些,首先是要改水表的位置。
因为之前水表是在厨房正中那个位置,做柜子什么的也不方便。
为了方便起见,就给移到了阳台,和水盆在一起,那样厨房就你那个空出一个柜子放东西用了!
那个电的插口,是为了放小厨宝用的~
这是放冰箱那面,留了一个插口!

其次就是改水了!我听监理说,其实最后是水走天,电走地。
如果水出现问题,也好改。但是我家管道都在下面,如果从上面走水的话。
要多出7、8米的距离,同志们是知道的,改水改电其实是很费钱的。这7、8米一改,就好几百出去了。
所以我们还是决定走的地下。正是因为走地下,
亲们,提醒一下~一定要进行打压测试半个小时。
千万不能偷懒这个环节哦!如果以后出了问题,那是很麻烦很麻烦的。需要拆除瓷砖的!
如果水管在墙面上,也要测试的!我跟监理聊天时候听说,有家业主地面上一块砖总是冒水。
但是业主家地下并没有走水管。只能墙面上的水管破裂,顺着缝隙到砖下面的。所以
改水一定要注意
不管是墙面还是地面,都要看着测试清楚!!

我家是老房,上一个装修公司打的排气孔!顶上留了一个抽油烟机的插口!
这是厨房台面上面的三个插座,想想三个就足够了。放东西切菜,没问题的
这是一进门口的小射灯,直接从门口那里接上来的。
其实我现在就有点后悔,门口真不需要这么多灯~真没什么用!
这面是餐厅部分的该店情况,餐厅有个灯带,并且是木地板上墙的一个造型
不太清楚的请参考的我第一篇帖子哦~
客厅电视顶上的三个小射灯
电脑房,哈哈~电脑房上面的三个小灯,在晚上的时候,就可以不开大灯了。
厕所,水管基本上没有改动,以前洗浴的那个管子也经过测试了,没有问题。
所以就改了一下电而已,有个镜前灯
水电改还是很人性化的,工长让我跟着一起量长度,我自己计算,不管怎么说,都是我亲眼看着量的。
我家改动的地方不多,也就厨房费了点儿劲,改了水表的位置和上下水。
总计算完了是4800~账本给大家做个参考,其实右面是我跟着记得长度,但实在是太乱了。就没照。
大家也可以根据我给的账本,大约的算算自己家改水改电的价格~
我家改动还不是很多呢,就4800,所以啊亲们,改水改电需谨慎啊!!

特别要注意的是:
1、注意改水改电所用的材料,是否为国标产品
2、改完水之后一定要经过打压测试(半个小时没问题)
3、最好水走天,电走地

在这里再表扬一下三好同创,三好的水电材料都是带着防伪标的,所以用着还是很放心的!

而且施工长说了,他们在公司领了多少的材料,改完水电还是要交回公司的,给业主用了多少的材料都是会记录在案的。

最后他们胡老大会算一下的,看看是否对得上数,怕工长私自买其他劣质产品给业主用
所以在这里跟大家说一句:“找三好,我很放心!”

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论20

阿杰涂料伊伊  认证商家  发表于 2013-4-17 14:23:58 | 显示全部楼层
677整装套餐
恭喜楼主,晒单成功,满载而归!感谢您对“阿杰涂料”的支持与信任,我们会一如既往为大家用心服务!祝您装修愉快,早日入住!售后服务正式开始!随时恭候您的来电垂询
Silverdew  Lv7 | 核心会员  发表于 2013-4-17 16:12:44 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
西蒙电气旗舰店  Lv10 | 人气楷模  发表于 2013-4-18 09:53:21 | 显示全部楼层
恭喜楼主了,楼主写的,拍的都这么详细,期待看到楼主更多精彩报道!
您的签名违规,请及时修改。
三好同创装饰  认证商家  发表于 2013-4-20 10:28:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主夸奖。合作愉快哦
北京三好同创装饰设计有限公司
森阁李冰  认证业主  发表于 2013-4-21 21:24:01 | 显示全部楼层
值得学习
森格木门网址:www.sg-door.com
红星店:西四环岳各庄红星美凯龙负一层A-8028
十里河:十里河家和家美B座3层31号
手机:13810635042
木门十大品牌  AAA品牌   绿色环保无公害产品
三好同创未来  认证商家  发表于 2013-4-23 11:44:50 | 显示全部楼层
三好同创装饰:未来愿在有限的空间为您创造无限的舒适!!!QQ:592858132
三好同创_小方  认证商家  发表于 2013-4-24 09:56:55 | 显示全部楼层
楼主的文采很好诶,图文并茂让更多的业主了解到真实三好
三好同创_小方  认证商家  发表于 2013-4-24 10:43:01 | 显示全部楼层
我们三好一直是以:质量是企业生存的根本,服务是企业发展的依靠。这是我们的一直在做的,而且要做到更好,谢谢您的支持