装修论坛

装修预算

■□■ 常营两限的业主,你家用的腻子很可能是非耐水的!

4575 18
  如果你不希望你家的墙面将来时这样的——

那么就不要用非耐水腻子!

可惜,我在常营两限社区内发现门市在大量卖非耐水腻子——

这是我离的很远拍摄的,为什么我孙工这么肯定那是非耐水腻子呢?因为那袋子的颜色。常见的非耐水腻子是“美巢821”和“美巢易呱平400”,他们都是黄色的袋子,所以一眼就能看出来!

北京是中国装修正规的最前沿,早在2000年北京市建委颁布的《北京市家庭居室装饰工程质量验收标准》中就规定家居室内涂饰工程腻子应使用具有耐水性能的腻子,腻子与基体结合坚实、牢固 ,不起皮,不粉化、不裂纹。而2001年北京市建委又出台《关于公布第三批淘汰和限制使用落后建材产品的通知》,通知中规定在住宅工程禁止使用不耐水石膏类刮墙腻子,替代产品是各种耐水腻子。

门市卖非耐水腻子没错,人家是商家,你愿意买我就愿意卖,合法交易,不欺不诈。问题是这么大量的卖说明用量很大啊!业主是外行,不懂腻子的重要性,不懂墙面处理的正确方法,所以很容易被某些想赚取暴利的施工人员蒙蔽,那可就悲哀了~ 墙面处理,一两句话说不清楚,大家有兴趣就看我的装修日记吧: 《■□■ 涂料墙面基层处理,说易也难——孙工装修日记(45)》

有很多业主对我孙工的装修日记很感兴趣,因为那是孙工耗时两年写的装修日记,虽然是二手房装修日记,但由于二手房更因为条件的限制具有挑战性,能激发装修灵感,新房看完了能更加充分利用空间,将小房子装成大房子的感觉。但很多业主找不到我的目前日记全集,这里给大家个链接,有兴趣的可以去看看—— 《■□■ 【孙工装修日记目前全集】(不断更新ing)》
■□■ 【孙工装修日记目录】最新整理全集 ■□■

《孙工环保装修QQ群》79891004(只加装修业主,商家勿扰,加入口令:孙工,我来了!)

特别备注:孙工是销售“金隅涂料”和“天下无贼.地板伴侣”滴,不是做装修滴工长哈~

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-8-21 02:35:03 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
哇值得学习哦
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
欧亚装饰  认证商家  发表于 2010-8-21 09:24:58 | 显示全部楼层
看看 ................
红星美凯龙(北五环店)五层欧亚世纪装饰公司
服务电话:59773398  13269314495黄晓军
QQ:867613058
非洲小白脸  认证业主  发表于 2010-8-22 22:05:25 | 显示全部楼层
大家多多注意把
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
欧琳水槽小鹏  未认证商家  发表于 2010-8-23 00:42:03 | 显示全部楼层
学习了   顶上
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
金点净水宋  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-8-23 14:26:12 | 显示全部楼层
学习了 路过~
金点净水---让中国人喝上干净的水
www.360water.com
QQ793542613    13426361381  

金点净水介绍
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-8-23 16:11:34 | 显示全部楼层
学习下,我家漆都刷完了,不知道原来开发商给用的是什么腻子,我是在原来墙面的基础上打磨找平刷漆的。看起来还不错!
深谷百合  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-8-23 17:23:58 | 显示全部楼层
又学到不少东西。
瑞鑫烟机、苏泊尔电器 欢迎咨询电话:13021916771  QQ:535879101