装修论坛

装修预算

【我的二手房装修】120平米老房 ,装修中的大悟:-D

7204 65
本人简介:
本人已经过百元人民币对折的年龄,是内心有想法又挺知足的人
装修工程简介:
位置:              丰台区宋家庄区域  
户型:              三室一厅一卫   
建筑面积:          120平
包工方式:          半包   
风格:              简洁、环保(略有遐想)
工期:              2个半月
装饰公司:          看下面的选择装修公司
装修预算:           ****n]
开工日期:          2014年4月3日
1.户型图(自己画的将就看)草图

2.原房屋照片
卫生间照片

卧室照片

主卧照片

客厅

过道

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论65

花香草  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-5-7 10:24:18 | 显示全部楼层
677整装套餐
3.装修前期准备工作
装修对于我们来说真是一个费劲的事,特别是象我这样一个年过半百的人要想将一套二手房装出个样来可更是有难度了,弄不好即浪费了时间/精力/金钱到最可能是烦心了。但是有啥办法那,常言说的好“困难再多也没有人的办法多”。
虽然之前也做了很多准备工作,咨询了几家装修公司什么的,也去了几家大的有名气的装饰公司忙活的不亦乐乎啊,可是忙活咨询了半天自己心里还是没着落,最后自己定下了选择装修公司的条件和标准,缩小范围以便选择。
1,名气太大的不用—费用高(咱是工薪层又没有特出要求还是省些金钱吃饭吧)
2.街头巷尾的不用(活不敢说,装修过程中没有监管后期保障是问题弄不好最后剩下是烦心)
3.找在装修过程中有监管,出现问题有投诉、后期有保障的(要签三方合同的a甲方b乙方c管理方)。
有了条件和标准选择装饰公司就缩小了范围,经过和多家装修公司电话仔细咨询有一家装修俱乐部的客服给我留下了很好的印象,她们仔细询问我的装修风格及要求甚至年龄(后知是给我推荐与我年龄相仿的施工经验丰富的工长已便沟通)啊  佩服 想的真周到;并告诉我要分开时间段预约避免有同盟行为(好),她们给我推荐了三名工长,三位工长很快和我联系,分别预约时间,三位都很准时到场。
第一位W年轻些感觉此工长是个很干练的人。
第二位X年龄与我相差不多人感觉是老实、做事踏实的那种人
第三位C年龄与我相当感觉此人很沉稳、做事有计划应是个有想法的人
在测量完后第二天,陆续收到三位工长的报价,经过报价比较和我个人对他们的感觉,C的报价全面适中、全面又是有想法的,是第一个发报价的人,本人也是有想法的人啊 ----啊   缘份 就是他了(此间看过X、C两位的施工现场)。
    说了这么多那这个给我留下了很好印象的装修公司是那家那?我称之为C”“缘份”的那个他是谁那?
此次装修我最终选择的装修公司是:
苏皖工长俱乐部    (4月2日签合同3日入场)
C”“缘份”  是:            程寿如  工长
选择程工长并不是说前两位不好,他们做事都很认真,我在这里只能对W 、X 两位说,不好意思你们辛苦了,咱们对此房装修的缘份还是差那么一点点。
在这里我也想对程工长说,常言道 百年修得同船渡 那咱俩此次有两个半月的相处 试想是和等的缘分啊!!!望你我共同珍惜拥有此缘  老程房子交给你装修我放心  你可不要辜负我的- - -
程工长照片及进场后施工情况随后待发

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网小竹  Lv9 | 知名人士  发表于 2014-5-7 11:27:23 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
嘿嘿,装修也是一种缘分,坐等更新~~:lol
花香草  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-5-8 09:12:50 | 显示全部楼层
一起网小竹 发表于 2014-5-7 11:27
嘿嘿,装修也是一种缘分,坐等更新~~

谢谢支持哈,在装修期间,欢迎大家参观额家的工地哈,跟大家共同探索,买房虽易,装修不易,且行且珍惜
尚饰界--阿辉  认证商家  发表于 2014-5-8 11:28:25 | 显示全部楼层
支持下
尚饰界SANCY快时尚家居第一品牌
花香草  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-5-14 15:22:08 | 显示全部楼层

这几天较忙,现补上程工长照片

傍晚照的 照的不好还请老程见谅啊

4.施工现场近况及照片

工人正在铲墙面 ↑

花香草  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-5-14 15:25:13 | 显示全部楼层

铲除后的现场↑
清理房内物件、铲墙、起地砖等在此次施工中其实还不是最难干的,最难干的还在后面的进一步深层清理啊,因本人此次装修要做地采暖,在起完地面砖后还需继续向下清理至原始找平层。下面是起完地砖后的地面图

以上两图是施工人员做进一步清理至平层填充材质情况,啊 不好清啊 ! 填充材料全部是货真价实的水泥砂石混凝土现浇,说实话开发商用料确实实在(真不像有新闻报道的有些房那样一拳能将墙打个大洞啊);这么大的电锤打在上面只是打出一个很小的孔,看到是这种情况施工的工人有些发怵了,现场施工的工人与在场的程工长用他们家乡的语言交流(我听不懂),从他们的面部表情及交流的语言的顿挫我感觉他们之间有分歧,此间我也不好问什么,最后老程工长向我表态 “必须清 不然做完地采暖后房间太低了” ,并让我放心,说“ 既然您选择了我们苏皖,选择了我老程,我们就有能力将您的活干好,其他的您就不用担心什么了”,话讲到这我已经知道刚才施工的工人与他之间所谈论问题节点。
知足自在的人有一颗安稳的心,有一双清明的眼睛,有一对顺风博闻的耳朵,更有一个宽容的肚量。所以知足自在的人比较安和,不起对立与抗争,总是在包容与超越中,找到了一个生活与处理事态的重心。
相聚是一种缘、信任是一种诺  老程我选择了你,我就信任你 你所做所付出的我记得,你的付出一定会有回报的。
下面是清理找平层施工现场照片

施工还在进行中估计在17号就全部清理完了,已和老程约好时间,给我选择的地砖把把关等。  后续的施工现场及相关工作照片待续。

136****0200  Lv5 | 入门会员  发表于 2014-5-14 16:38:07 | 显示全部楼层
哈哈,工长的照片,好正式呀
德维朗门窗-小李  认证商家  发表于 2014-5-14 16:39:57 | 显示全部楼层
支持一下
花香草  Lv7 | 核心会员  发表于 2014-5-20 14:20:46 | 显示全部楼层
发现坚持做一件事,真是麻烦,写着装修日记,犹如小学写日记