装修论坛

装修预算

华子的装修日记一,今天拆除暖气以及水电橱柜测量啦

6856 24
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1202889   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过太太饰家衣柜订单号为:0010778   [进入太太饰家衣柜产品专区]  [进入太太饰家衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0006692   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过五色石吊顶订单号为:0007011   [进入五色石吊顶产品专区]  [进入五色石吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过华帝厨房电器订单号为:0011429   [进入华帝厨房电器产品专区]  [进入华帝厨房电器论坛]
查看全部21个订单

在一个春光明媚的日子,华子家终于盼来了第一个装修工作日,工作内容为暖气拆除,水电及橱柜的测量,华子期盼这一天很久了,砍了这么长时间的价格,又抄了几家老窝,最终要到自己的窝里来检验商家的产品服务是否与承诺的相同了。心情还是有点激动呀,早上八点多就到新房了,物业都还没上班呢,刚打开电梯门,迎接我的就是一坨粑粑,恶心死我了,谁这么缺德呀 。人家都是抬头见喜,我怎么进门见粑粑呀  。找物业说理去 。保洁大妈立马就去给处理了,那个物业经理之前已经打过交道了,哼哼。往后的日子长着呢。闲话不说了,还是看图说哈的撒

这是闲着等拆暖气师傅来时,在楼上拍的风景,话说不是楼歪歪啊,是手拿歪了。

这就是传说中的高安屯垃圾处理厂,NND,离我这么近

这个是听了十字彩虹同学的建议,自备了小马扎两个,那个太丑了,这个还凑合能上个相

柏辉家的金牌设计师余乐同学,侧面看有点古天乐的味道撒(我说的是黑)

龙轩水电的设计部杨经理与余乐同学在讨论橱柜的水电位置问题。到底听谁的呢,你俩先PK一下,然后我再决定,橱柜的设计不可能是一次完成的,要反复与设计师沟通,而且要符合自己的使用习惯,装修是为了咱们更舒适的生活,自己的习惯要和设计师沟通,而且要符合水电安全

开发商本身配的4平方的线,连零火都没用颜色区分 ,黑了心的开发商,流的肯定不是道德的血液

我猜我猜我猜猜猜,猜猜这是谁 ,龙轩水电的张总大驾光临呀,快快净水泼街,红毡铺地
杨师傅在计算我家卫生间水改方案,本着够用,方便,省银子的原则

张总这个姿势貌似有点监工的味道,水电和橱柜因为要沟通的比较多,所以照片有点少,之前龙轩没来的时候,华子已经自己画上一些改动方案了,杨师傅有提出了很多建设性意见,并且总体和我的预算基本吻合,期待着正式改造动工,那时候华子一定多多上图。

下面说说暖气,暖气我没用网络商家,用的是日上采暖器,虽然安装费是160一组,但是多了一份安装保险,也就是除了暖气本身上的保险,连安装都同样有一份保险,到时候会给我两张保单,但是注意保的是明管,暗管开槽的部分不保,真鸡贼。还是祈祷没问题吧,继续上图
其实拆除暖气是安排在水电之前的,图顺序发错了,不好意思,这是师傅在拆除了,我家暖气是串联的,有是该死的开发商,偷工减料。

以上是门师傅在拆除各个屋的暖气

这是他的贤内助,现在不光瓦工是夫妻上阵了,连暖气拆该也是了

来张门师傅的正脸照,笑容灿烂呀,呵呵,牙真齐,标准的露八颗牙笑容。
我家客厅暖气有一段要刨地走暗管移位,门师傅说这个银子就不收我的了,让他把旧暖气拿走就成了,我问过小区收垃圾的,我家这几组暖气最多也就卖50,我家小区里不光有沙霸,连垃圾都有垃圾霸 ,门师傅说等瓦工进场的时候,他再来给我刨地走暗管。
今天还算顺利吧,除了早上进电梯那坨粑粑,希望后面的都顺利吧
写个小贴士吧:水电测量之前要先自己有一定的规划,橱柜设计师会和水电设计沟通厨房的问题,其他地方就要咱们自己和水电设计沟通了,所以之前家具摆放的位置、规格大小、使用习惯之类的,要做到心中有数,自己可以先在房间内画出要增加的插座,淋浴花洒的位置之类的,这样设计师会根据你的规划结合他的经验以及安全性来给出意见,设计师的意见是符合大众观点的,但是每个人的生活习惯不同,所以要结合自身的习惯来取舍,表扬一下杨师傅,给我提出了很多不足的地方,避免以后因为缺这少那带来的遗憾,还有一个观点要纠正一下,不是屋内插座越多越好,咱们要做到规划仔细,留出余量就可以了,太多会造成浪费,而且也影响美观,谁家也不可能弄一面插座墙吧
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论24

龙轩韩韩  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-5-10 22:18:00 | 显示全部楼层
677整装套餐

插座那图片的电线的颜色应该是已经区分了的,黄是相线,双色是地线,蓝是零线。。。
龙轩专业水电改造、地暖铺设,专业源于品质,口碑源于诚信。
龙轩韩韩:18610663903      QQ
:472806421

●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●
●○●孙工帮老妈装修日记13——卫生间水电改造
●○●华子装修日记(二)――改水电第一天   
●○●华子的装修日记之(四)――水电验收
●○●彩虹日记+点评(2)龙轩水电,专业打造安全的隐蔽工程
●○●胖蝴蝶装修实验报告第8章:水电设计,没有最好,只有更好
●○●胖蝴蝶装修实验报告第9章:隐蔽工程真材实料
●○●胖蝴蝶装修实验报告第11章:水电验收 数据说话
我就是帅  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-5-10 22:20:29 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会

占楼卖钱,志邦橱柜是个什么东西:@,估计没钱做广告了,用回帖打免费广告,志邦的东西估计也不咋样吧,哈哈
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
我就是帅  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-5-10 22:23:28 | 显示全部楼层

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
范洪卫  Lv9 | 知名人士  发表于 2011-5-10 22:23:44 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,开工大吉呢
尚美嘉橱柜(原欧美雅橱柜)---致力为您打造最优性价比整体厨房!

相约2010年6月16日。尚美嘉橱柜新馆开业,同时有柏辉橱柜,格兰派橱柜,太太饰家衣柜,天下无贼地板伴侣,瑞鑫烟机,巴菲克地板,地康水电,龙轩水电,五色石吊顶,加西亚磁砖共十一家店面同时开业,优惠活动仅限当日
互助验收专家组成员
QQ:46652134
手机:13671258981

【6月15日13:00朝阳宾馆】大型装修建材团购活动有奖报道说明!

【尚美嘉橱柜】一起装修网6月15日大型团购活动现场报道

■□■【尚美嘉橱柜杯征文】获奖同学名单及领奖说明!

■□■【尚美嘉橱柜杯征文】及2010年7月10日一起网团购现场回放!

塘沽海边行--东疆浴场部分花絮!

【10月2日一起装修网】集采现场回放!范洪卫

网络名企群体性事件--打破网络集采种种束缚,给出11年来最优惠价格

尚美嘉橱柜,四月钜惠,仅限八十户.IPAD奖品可能就是您的

曼陀铃  认证业主  发表于 2011-5-11 09:03:13 | 显示全部楼层
终于开工了哦恭喜恭喜!祝愿一切顺利!
十字彩虹  版主  发表于 2011-5-11 10:02:36 | 显示全部楼层
华子终于开工啦.哈哈.支持一下下.
话说装好了,我可是第一个排号参观的.
爱砍价,不爱高价.
爱扫街,不爱忽悠.
爱抄窝,更爱真相.
不靠炒作,不是写手.
我们不是一个人在战斗,我们是饿势力.
我是十字彩虹.

点评商家-专业又令人放心的日上防盗门
点评商家-专业又令人放心的日上防盗门
彩虹日记+点评(2)龙轩水电,专业打造安全的隐蔽工程
彩虹日记+点评(3)窗户内外的风景~赞德高
8月20号,活动花絮那点事~~~
彩虹来晒单-only one
彩虹日记+点评~~美陶美陶,美丽又让人陶醉的大砖砖~
彩虹日记+点评(5) 得实吊顶,用着踏实~
彩虹日记+点评(6)心灵牧场,让我心情爽朗
彩虹日记+点评(7)赛纳橱柜,料理人生美味
活动报导组发贴喽~~~德立活动,相当给力
彩虹日记+点评(8)亿诺,实用美观的厨房承诺
彩虹逛店-又出去大扫荡了,这回看看飘到了哪
彩虹日记+点评(9)艺佳壁纸,"辉"常给力.
彩虹日记+点评(10)单包镁铝大钻门.
彩虹日记+点评(12)各种大灯灯,点亮精致人生.~~
10月1号活动,来点花絮.~~
彩虹日记+点评(13)卡卡木门,我没有选错
新房变婚房,饰品巧帮忙~~~
彩虹装修日记+点评(14)厨房推拉门,必选用家仕~~~
报名报名~~装修日记达人赛报名喽~~~
彩虹日记+点评(15)地板就选富得利,橡木生活,称心如意~~~
彩虹装修+点评(16)索菲亚衣柜-半是蜜糖,半是伤~~~
彩虹装修日记+点评(17)柔美小粉餐桌,也能变型成金刚~~~
彩虹装修+点评(18)简约家具不简单~~~
彩虹日记+点评(19)最爱箱体床~
FB走起来~冬天吃起来~~
彩虹装修完成时~~小日子,从厨房开始~
彩虹日记+点评(20)爱雅沙发,可以hold住的幸福~~
彩虹装修心得~~~装修过后,静心复盘
饿势力新年再聚首~~~直抄华少家
十字彩虹装修汇总贴~~功课+计划+日记+总结
彩虹装修之污染治理那点事~
【我秀我家大赛】- 彩虹秀家-饰品点亮”雪洞”,小家从此不同~
关于退出一起装修网三方赔审团的通告
大麦  认证业主  发表于 2011-5-11 10:13:10 | 显示全部楼层
顶起来~~~~好文章··学习到装修的顺序了··华子坚持写下去··每日一贴
茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-5-11 10:21:26 | 显示全部楼层
占楼卖钱,志邦橱柜是个什么东西,估计没钱做广告了,用回帖打免费广告,志邦的东西估计也不咋样 ...
我就是帅 发表于 2011-5-10 22:20

i不好意思,你旁边那个志邦橱柜是花钱买的广告位。
高大锤  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-11 12:02:15 | 显示全部楼层
这小家 就要开始更美了/
挣钱多少身外事,不在人后留骂名!