装修论坛

装修预算

15w装修三室两厅只为舒适简洁

1653 10
引子:由于结婚时双方也都没什么钱,所以新婚的时候也就是婚前老公家一室一厅重新简单装修了一下,装修过程我是基本没参与。现在儿子也大了也是要有自己的一个小房间了。于是从去年就墨迹墨迹的在看房,随着房价越来越高,也非常着急啊。由于要方便老人照顾,所以我们还是只考虑现在居住小区的两房。不过按老公姐姐的说法,前面那么多没看中错过的,证明后面有更好的。果然1月初突然出现了一套三室两厅,卧室全朝南的方正房型,立马付定。。。。终于在2/23产证也拿到手了。。。不过上家也同样置换,所以想等新房装修好再过去。然后开始了约了好几个装修公司看。其实到后面越来越发现这个房型的难改之处啊。

copy下人家的格式:
房子信息:
    建面:112平(三房两厅)

居住人口:一家三口,可能会有老人临时住住

初步打算:不要花哨繁杂的装饰,储物空间要大,材料要尽可能环保……

装修风格:从美式到北欧再到日式再回到北欧,再搞出了个复古瓷砖,我也没想法了。。。。按老公的说法不管什么风格,给我和儿子住进去一糟蹋,就什么风格也没了。所以其实就是要简单再简单,舒适实用为主。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论10

飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-3-26 10:21:57 | 显示全部楼层
先上户型图:

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-3-26 10:25:56 | 显示全部楼层
3室朝南,一开始就是被这个吸引的,但毕竟客厅很窄小,还是暗厅。。。所以很郁闷,曾经想过牺牲一个房间改客厅,但后来还是作罢了。虽然老人不一定时常来住,但如果住的话也总归是朝南的房间舒服,小孩玩的话也是这么舒服点。关于客厅电视机的摆放也是纠结了很久。如果沙发要漂亮,电视机都是要放在侧面。。。。本来也是想做在侧面,但觉得客厅和餐厅隔开就更暗了,又想改半墙,半墙老公也觉得难看。最后最后最后,还是放卧室墙上吧。。。。买个60还是65的大尺寸电视,看的舒服点。然后我想买个功能性沙发,可以躺下来一点的,这样看*,那叫一个爽啊。哈哈。

选了好几个公司,看了那么多方案,最终还是回归最原始的状态,我们这次布局几乎一点变动都没有。。。。。。汗啊。。。。。我表示还是就这样吧。。。老公说以后如果有机会置换个新点的房子再好好折腾吧。。。这个。。。。只能说就这样吧。。。。

设计图一直没放,因为最终签合同后又改了好多地方。。。。。。等最后直接实景图吧,哈哈
飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-3-26 10:26:01 | 显示全部楼层
自顶个:lol
一起网舒婷  管理员  发表于 2015-3-31 16:35:37 | 显示全部楼层
进展到哪个阶段了?期待您的持续更新哦!!!!!!:)
azure  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-4-1 15:36:20 | 显示全部楼层
我也顶一个
飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-4-13 14:54:13 | 显示全部楼层
azure 发表于 2015-4-1 15:36
我也顶一个

谢谢,忙了一段时间了:lol
飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-4-13 14:56:08 | 显示全部楼层
今天补上
飞燕  Lv1 | 小小白  发表于 2015-4-13 14:58:06 | 显示全部楼层
装修公司选择:

第一家QL,这个最早,拿好产证就让设计师看了。感觉设计师人不错。。。后来因为上家一直要住,我们打算下半年再装修所以也一直等到7月底才看的设计图。7月底看的设计图,2份,一份由于我自己的原因直接不看。另外一套还是可以的,也帮我规避了一些*问题,不错。预算也直接给我电子版的,很大气。设计师人还是很实在,让我觉得蛮舒服的。感觉经验方面也还是可以,人也挺好的。(最终选择,真是折腾了一大圈又回来了,设计师的自信不是没道理啊,只要诚心相信业主会选择他的,哈哈)

第二家ZY,家附近我妈找的,量房,看设计图及预算。中年人,我就感觉是不是老了点。。。另外他给我看的设计图和设计的几个点都不是我喜欢的。。。还有个最大的问题,根本不知道什么是成品腻子。预算也不肯给。印象各方面都很大折扣。预算做的也不比QL便宜。。。我凭什么选他呀。已拒绝。

第三家,当天也是提前了10几分钟到场。一开始我对此设计师有点偏见,觉得似乎打扮有点潮流啊,感觉是设计婚房啥的小年轻的房子,不适合我这种三口之家的房子。但交流下来感觉人还是蛮专业的。而且每个房间都问了我很多细节问题,各方面都考虑到了。所以印象分逐渐回升。但LG的报价的确高啊。。。。所以还要再看好预算后纠结下。约了下午看设计图和预算。LG出了3套方案,虽然也是2套都把房间改客厅,但和另外两家不同,而且设计性也更强一点,而不是简单的改动。比较有好感,报价和JY差不多人工和材料可能稍微贵一点。设计费贵点。换成品腻子大概贵个3000。设计师虽然年轻,但交流下来觉得经验还是蛮丰富的,而且比较有想法。但是我们还是把他推荐的设计给否定了。考虑到我们的情况和实用性,只能用他的最普通的方案,但有些细节还是让他也再改改。后来又让设计师帮我们按照我们的想法改了下而且把他比较推荐的干湿分离也否决了,呵呵,估计设计师也老郁闷的。总体还是蛮满意的,就是怕之后预算再增加的话,会不会超预算,另外就是设计费哈高啊。。。。继续纠结啊。最后非常不好意思的拒绝了。

第四家,JY,预约,客服联系 2点看房。小姑娘提前了半小时就到了,感觉人很好,但专业度MS不够啊,居然也不知道成品腻子的品牌,说这个施工队长知道的,她不太清楚,汗。。。。。。看方案,他们一共设计了3套方案,前面两套差不多,都是把房间改客厅以改变暗厅的局面,和QL的设计也差不多。最后一套是按我的要求保持3间卧室。我很不好意思的和他们说前面两套还是不考虑。不过虽说是房间不动,但小细节也有些改变,的确也是我之前没想到的,觉得也是不错的。预算半包加一起要8.5w,换成品腻子大概贵个5000。最后还是觉得设计师施工方面经验不是太足,婉言拒绝。

第五家,LY,预约,晚上量房,这家只做全包。先看看吧。查了下,有人说不好,谨慎选择。下午看了设计图和预算。全包价差不多13.5w。给了我两套方案,感觉也还不错。。。。但是有点担心,另外选材有*,所以也会有点担心。已拒绝。

一起网舒婷  管理员  发表于 2015-4-15 10:19:57 | 显示全部楼层
楼主选择装修公司最侧重于哪几个方面??给我们网友指点一下嘛