装修论坛

装修预算

我家今天开工啦,附上自己制作的流程图表一份

3335 15

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0017796   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:0014516   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010965   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过瑞鑫烟机订单号为:00000028   [进入瑞鑫烟机产品专区]  [进入瑞鑫烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过法恩莎卫浴订单号为:0009019   [进入法恩莎卫浴产品专区]  [进入法恩莎卫浴论坛]
查看全部12个订单
今天早上,我家的老房装修终于开工啦,可以写装修日记了,如实记录我家的装修过程。同时整理了一份适用于我家的主材商家进场次序的备忘表格,因为我手里十多张订单,除了防盗门不是在一起装修网订的,其他全是,经过多次翻找,这些订单都快被我翻烂了,一气之下干脆整理成一份表格备录,呵呵,有需要的TX可以拿去用,只需按你家的实际情况稍加修改即可。
  • 时间

类别

进场顺序

施工内容

联系电话

北利装修公司

开工

拆墙、拆地砖墙砖、铲墙皮

地康水电

拆除后找平前

水电改造

德高门窗

拆墙后

约时间测量、设计

盼盼防盗门

拆除后找平前

约时间测量

北利装修公司

水电改造后

地面找平、铺地砖、贴墙砖

法恩莎瓷砖

地面找平之后

地砖墙砖送货

安华卫浴

铺贴完砖后

告之下水道口尺寸,约时间安装

五色石吊顶

铺贴完砖后

约时间测量

金鲁艺木门

地面找平之后

约时间测量

阿杰涂料

墙面找平后

约时间送货

格兰派橱柜

吊顶后

约时间测量设计

瑞鑫烟机

与橱柜同天

安装烟机灶具水槽龙头

米兰春天暖气

刷一遍漆后

约时间测量设计

西蒙电气

水电设计完后

自己去取货

巴菲克地板

基础工程完后

约时间安装

索菲亚衣柜

全部完工后

约时间测量设计

喜临门床垫

全部完工后

约时间送货

昨天下午孩儿她爸取光了招商银行,给装修公司交了预付款,其实只有45张大钞啦,便宜吗?反正有几个人看过了都说不贵的,轻工辅料四位数。这个叫北利的装修公司,估计大家都没有听说过,是我在招标网上竞的标,当时来了三家,另两家一听水电改造找了地康,说没钱赚,马上撤出了,只有这个北利跟我耗到最后,前期接触的过程印象还不错(当然后面还不知道呢),报价单前前后后修改了有十次之多,这点还是比较敬业的,且每次来都是老总设计师好几个人一起来,重视程度可见一斑。在价格的协商上也不算是太抠门,签合同时主动把灯具洁具的安装费改为了0,本来我还打算让他们在总价的基础上再给个折扣,而且他们之前也提到过可以再给个折扣的,结果孩儿爸交钱时压根就没提这事,再说我把他家的单价已经砍的较低了,也就没好意思再提这事。

再说说防盗门,大家也都看到了,上面的主材我全是通过一起网4月30日和5月14日的两场团购,现场下的单,只有防盗门到现在还没定下来呢,为啥?因为一起网没有招来防盗门的商家呀,上次团购前我还特意打电话问了这事,接电话的那个貌似就是声音特别好听的砍价师兼主持人了,我表达了对防盗门的强烈订购意向,他说有一家防盗门已经谈了很长时间了,一直没来,这次不知道能不能来?当然结果也没来,小小失望下。

上周末去家门口的小型建材市场看了看防盗门,从七八百到一千多的都有,貌似只有盼盼的牌子还比较硬,可价格也比较硬,款式不多,1300元坚挺。另有一家叫金盾的好象也听说过,价格能比熊猫家的低几百元吧。只是看了看,现场也没定。因为今天开工了,看来实在是等不到一起网的防盗门商家了,终身遗憾呐。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

京恒洁卫浴  认证商家  发表于 2011-5-24 16:26:42 | 显示全部楼层
677整装套餐

很详细.楼主也花了很多时间吧... 不过我觉得在 安装卫浴的时候 最好等 砖贴好了. 卫生间吊顶完成后 在安装的好点!!  预祝装修愉快!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
136****2060  认证业主  发表于 2011-5-24 16:36:20 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
很详细.楼主也花了很多时间吧... 不过我觉得在 安装卫浴的时候 最好等 砖贴好了. 卫生间吊顶完成后 在安装的 ...
京恒洁卫浴 发表于 2011-5-24 16:26

恩,多谢指正
胡一刀  管理员  发表于 2011-5-24 16:44:59 | 显示全部楼层
祝福 开工大吉啦!!!
常分享哦,我们很期待的!
装修我们在一起:信赖、互助、开放、包容!(您的每个小问题都是我们最大的问题)电话:400-689-1717
佳诺橱柜燕子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-24 16:59:26 | 显示全部楼层
嘿嘿,楼主还真是很细心的人哈,安排的有条有序哈!这样的话装修起来就轻松多啦!祝楼主开工大吉哦!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
金鲁晓钰  认证商家  发表于 2011-5-25 09:51:34 | 显示全部楼层
楼主真是细心做得这么详细,不过要记得厨卫墙砖地砖得铺好才能测量木门尺寸哟,预祝装修顺利
金鲁艺木门小娟 QQ:1693466615
                Tel:15011354923                     欢迎咨询噢^_^

有特色的金鲁艺木门

金鲁艺小娟告诉您每个房间选什么样的门
136****2060  认证业主  发表于 2011-5-25 11:17:49 | 显示全部楼层
楼主真是细心做得这么详细,不过要记得厨卫墙砖地砖得铺好才能测量木门尺寸哟,预祝装修顺利
金鲁晓钰 发表于 2011-5-25 09:51

多谢多谢,记下了