装修论坛

装修预算

华子的装修日记之(十一)——五色石吊顶安装

8147 30
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:1202889   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过太太饰家衣柜订单号为:0010778   [进入太太饰家衣柜产品专区]  [进入太太饰家衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过安华卫浴订单号为:0006692   [进入安华卫浴产品专区]  [进入安华卫浴论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过五色石吊顶订单号为:0007011   [进入五色石吊顶产品专区]  [进入五色石吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过华帝厨房电器订单号为:0011429   [进入华帝厨房电器产品专区]  [进入华帝厨房电器论坛]
查看全部21个订单
华子家里的施工进度已经完成中期了,下面就该各种安装了,安装的顺序应该是从顶到地的顺序,也就是吊顶,橱柜,烟机灶具,门,卫浴,最后是地板。又是一个花钱的高峰期来临呀
首先登场的是坏人家的五色石吊顶(老邹谁让你称呼我为坏人呢,嘿嘿) 还是边图边说吧
这是五色石家的工人在给我进行安装前的复尺

这是在量偶家需要异型的地方,没办法,不做异型就会压窗户的

师傅量的可真仔细呀

趁着师傅复尺的时间,我先把材料都看看
这是道康宁的胶

这是边条

这是三角龙骨,有LOGO的呦,厂家专门定制的

这是主龙骨,很厚的说

来个龙骨合影吧

我家的珠光白,还没把保护膜揭掉呢

还是新鲜出炉的呢

师傅在进行边条的处理

我剪,我裁

异型的边条经过师傅的巧手,已经剪裁好了

趁着师傅处理材料的功夫,拍一拍我家小区的中心花园

秀一下我家的窗台石,天然大理石材质的中花白花色

来个近景拍下花纹

这是边的处理,我家做的是双圆边,没什么特色,就是好擦,用抹布一胡噜就齐活了

师傅的手脚也忒麻利了,就拍两张照片的功夫,异型的边条已经赫然上墙

装吊顶可是很费时间的,师傅说我家的这种情况得5个小时以上,我一想,我在这也帮不上什么忙,还老上蹿下跳的影响师傅干活,索性我就先去别的地方溜达了
~~~~~~~~N小时以后,我又回来了,我家吊顶已经初具规模了,上图上图
师傅在网上装板子了

一块块一排排,都排好队了

这是卫生间已经装完的样子,偶的黄金管已经装好了

再来看看吊的异型,那个横着的下水管已经不见了

换个角度再拍一下

还是黄金管

装好了别忘记试一下呦,全开的状态

这是我家厨房吊完的样子

给坏人老邹发了张效果图过去,结果被他奚落了一顿,说我设计的差色排列有问题,让我重新排列下,坏人就是坏人,破坏偶的好心情。等我装完橱柜再调整吧。

说点注意事项吧:安装吊顶是很费时间的,别看东西不多,工序可不少,安装前的复尺,灯暖灯具的定位,板子的排列,这些都要和师傅沟通好,然后就是边条龙骨的剪裁安装,这是很费时间的,TX们在安装吊顶那天可以在中间安排点别的事情,要不耗那N个小时,很磨人的。吊顶安装好了,家的味道就慢慢出来了,话说五色石的吊顶安装的我很满意,要是不收抠四少爷的银子,那偶就更满意了
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论29

浓茶  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-12 18:38:29 | 显示全部楼层
677整装套餐
回复 1# huazi1983

是沙发不
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
大麦  认证业主  发表于 2011-6-12 18:39:11 | 显示全部楼层
必须沙发啊!!!!!!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
浓茶  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-12 18:39:14 | 显示全部楼层
接着坐啊,哈哈
大麦  认证业主  发表于 2011-6-12 18:39:43 | 显示全部楼层
晕···又慢一步····华子 下次别在吃饭的时候发····
浓茶  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-12 18:39:52 | 显示全部楼层
还有坐啊,坐着比站着舒服啊
浓茶  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-6-12 18:40:20 | 显示全部楼层
没坐不坐了,看看写的啥啊