装修论坛

装修预算

【装修日记】团团的新房老装大工程之二-----设计风格,我的地盘我做主

1890 4

虽然现在还没有找到合适的设计公司,但是我要自己积极主动的行动起来。在看了网上数以万计的装修图片以后,加上我们家的实际情况光线不充足,所以我决定我们家的主风格为田园风光,主要以米黄色为主要色调。

大概就是这个颜色吧。其他一些重点就是
1、客厅卧室都用强化复合地板,颜色要浅一点的
2、电视墙太麻烦,我决定就用两个书架和电视柜组合起来,这样有点宜家风格
3、至于沙发,我看中一款可以打开变成两张双人床的,超级实用
4、客厅太长,餐厅和客厅中间用吧台桌隔开
5、餐厅使用壁灯(LG提议的,没想到他还这么浪漫)
6、厨柜用白色的,台面用黑色的,不容易看出来脏
7、厨房太小,用开放式门,所以吸油烟机一定要好,所以打算买西门子的,据我同学说石头都能西吸起来 。
目前只能想到这么多了吧。还有一些软装细节,就再以后慢慢补充.
七月份装修,房子在通州梨园,请各路物美价廉的商家联系我
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论4

楠木nanmu  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-19 23:49:48 | 显示全部楼层
677整装套餐
很用功的业主哦 给你一些个人的建议供参考:如果光线不是太足 建议你不要用这个黄色 可以用再浅一些淡一点的黄色  餐厅除了壁灯外还是应该设置一个顶灯光源 田园风格的厨柜台面不建议用黑色`深咖啡或栗色都是很好的田园色系~咱们的论坛有这么多的优秀设计师 为什么就不先在里面挑选呢 :)
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
团团  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-20 09:40:07 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
回复 2# 楠木nanmu

咖啡色?我喜欢,不过没有在实体店见过,下次去去看橱柜的时候实地去看看。餐厅顶灯是要的 ,LG 的意思是额外加两个壁灯,呵呵。谢谢你的意见
七月份装修,房子在通州梨园,请各路物美价廉的商家联系我
爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-20 11:06:50 | 显示全部楼层
用奶黄色是不是会好一些
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-20 11:32:55 | 显示全部楼层
这个灯不错呢