装修论坛

装修预算

【日记江湖】【装修日记】团团的老房新装大工程之四---马甸国美电器侦查

37207 21

今天一下写了四篇文章,颇有点一气呵成的感觉。的确这个周末**闲着。LG 现在租房子的地方离马甸很近,我们实在是跑不动太远的地方了,所以决定今天先来看看家电,把品牌型号选好了,以后直接来买就可以了。
今天正好赶上马甸国美新活馆新开馆搞活动,据说价格比五一的时候还要好,不过我和LG 是铁了心只看不买的。我盘算了一下,前期工程,需要提前进场的家电有四样:抽油烟机,灶台,热水器和浴霸。
国美当天啊,真是旗鼓暄天,人山人海啊。我和LG 直奔二楼,首先看到的就是空调专区,目前没需要,不过还是先问问价格尺寸做好预算,我只看了格力品牌,说实话,我这个人认个理,专注做一样东西的,绝对坏不到哪去。像格力一直只做空调,我觉得技术水平各方面都让我放心。
匆匆看了空调,就来到了热水器专区。我哥家去年年期装修买的是即热既用的超薄热水器,我和LG 都看上了,说实话的确很好看。
      不过这种热水器的缺点在于:
1、如果用恒温的,最高功率在7000W ,家里水电改的时候就要把相应的电线改成4平米的,一般2.5平米的无法承载。
2、使用寿命不长,厂家说可以用到10年,但是实际肯定比这时间短。
3、比较费电。即热即用热水器比较好质量的牌子叫诺克司,他们家是这款产品厂家中唯一通过国家能源检测认定的,是2级,我们现在一般用的最节能的是一级标准。
所以在种种考虑下,我们决定放弃这种热水器,选用大圆筒式的电热水器。至于什么品牌呢,在比较了A.O史密斯和万家乐以后,我比较偏向万家乐,老品牌经济实惠,不过LG偏向选史密斯(他刚开始还说我有广告情结呢,他自己也迷上了什么用50年都不会坏),不过听完史密斯销售的介绍,我们的确觉得质量还是不错的,特别是他们家的加热棒还是包终身更换的,而且内胆不会起水垢(也不知道真的假的),反正众多高科技结合啦。50L的型号最后优惠价为2388元,估计还能送点小礼品之类。这个作为参考价,等到7月份要买的时候,再来定夺。
逛完热水器,就是抽油烟机和炉灶了。这个领域大牌子可多了去了,什么华帝,帅康,老板,西门子,还有方太……都是耳熟能详的。但是我已经有针对目标了,首先就看西门子,你肯定要问为什么,因为我同学强烈跟我推荐,据说她当时买的时候,销售在灶头的边缘上放了一块小石子,然后开机一吸,唰得一下就吸上去了,我在想这么大吸力,油烟还能跑得了。当然我们不会用抽油烟机吸石子,会容易把里面的涡轮搞坏的。人家西门子的口号就是让你家的厨房变成开放式的,所以吸力这块绝对行得过的,不过他家价格也是有点小贵的。一套新品下来得要5000块钱(烟机加灶台)。不过又听我另外一个同事说,西门子的灶台真的很好收拾,也是强烈推荐。所以我是铁了心买西门子的了。不过放弃最新款,好像有涡轮自清洗功能,选择一款普通的,大概总体价格在4000元左右。当然不是说其他牌子不好,作为第二选择,在听完各个家销售的洗脑后,我是晕头转向了,不过我LG理科的脑子还是清醒的,他告诉我还是帅康的比较经济实惠而且耐用,一套下来基本也是4500块钱左右。
看完两样大件,再看看浴霸,这东西其实说用处也不是很大,但是冬天有了他还是很舒服的,原来老式的浴霸都是靠灯泡发热散热的,那种开了以后在头顶,如果屋顶不高,很烤头的。感觉头顶快烤焦了,下半身还是冷的。现在新款出来的都是吹热风的,估计这种发热功率赶不上灯泡那种,但是散热是比较均匀的,至于品牌,奥普是当之无愧的大品牌,也就不做其他考虑了。
前期需要进场的电器都看好了,至于老三件,彩电,冰箱和洗衣机 ,至于来了就一起看看。其实也没啥好选择的范围。电视我基本选择创维的啦,国产品牌质量不比国外差,再说咱也不是对画面色彩偏差要求很高的人,不用买夏普,三星那些巨贵的牌子。为什么选创维呢,还是看重他的酷开功能,说实话,我和LG 基本上都属于五音不全的人,但是抒发感情的时候人总喜欢吼两嗓子,所以我们也不需要买专门的音响设备和话筒,创维买电视的时候都送话筒,还有2G 的U盘存了3000首歌 ,够我和LG 吼了。而且可以插上U盘直接看下载大片,这是很爽的,而且买一个80元的转换线就可以以后看高清电视了。总之是很经济实惠的。
至于电冰箱,也是国产大品牌海尔的,主要是想要个双开门的,所以双开门牌子中就海尔的价格合适,而且质量信得过。
最后是洗衣机,选涡轮还是滚筒,这点我和LG仔细商量过,他觉得滚筒现在很流行,又省地方,但是我有自己的想法,涡轮的可以随洗随停,而且取衣服不用弯下身子,以后就算怀了孩子也好操作。而且涡轮的要便宜的多哦。在我的一再要求下,我们决定还是买涡轮的。最好的款式也才3000元不到。
从上午10点到下午5点,基本上家里的大件家电已初定好,就等着后期买回家了。
七月份装修,房子在通州梨园,请各路物美价廉的商家联系我
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-20 10:51:44 | 显示全部楼层
677整装套餐
现在活动力度大不
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-20 11:09:48 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
先顶上去再慢慢看!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
团团  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-20 11:29:07 | 显示全部楼层
回复 2# 爱豆豆

人山人海的,活动还是挺多的。不过价格优惠力度,应该是旁边的大中更优惠一些 ,就挨在一起的。销售都跟我说过了今天就没有这价格了,不过听说活动是持续到23号的。电器这东西都是越来越便宜,不过赠品种类是可遇不可求,建议看中了在自己预算内的时候该出手时就出手。
七月份装修,房子在通州梨园,请各路物美价廉的商家联系我
斯涂尔墙  认证商家  发表于 2010-4-20 13:09:38 | 显示全部楼层
团团最近收获不小啊!辛苦啦!
偶是销售金隅涂料VS天下无贼地板伴侣滴!
婷儿妹妹  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-4-20 14:40:45 | 显示全部楼层
呵呵····
我来顶一下啊
爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-20 18:33:39 | 显示全部楼层
谢谢美女
吉祥草  认证业主  发表于 2010-4-21 14:07:21 | 显示全部楼层
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-23 00:49:31 | 显示全部楼层
货比n家再出手哈
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰